Лента новостей
Все новости Вологда
Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика В Череповце будущие повара показали свое мастерство 15:42  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество
«Магнит» возглавила бывший директор Череповецкого сталепрокатного завода
Вологодская область, 16 мая, 18:36
0
«Магнит» возглавила бывший директор Череповецкого сталепрокатного завода
В среду второй по обороту ритейлер в России «Магнит» объявил о назначении Ольги Наумовой, бывшего директора лидера отрасли — «Пятерочки» — своим исполнительным директором.
Фото: kommersant.ru

Наумова при этом займёт должность, которой прежде в «Магните» просто не было — все основные вопросы управления сетью решал основной акционер Сергей Галицкий, который в феврале договорился о продаже своей доли госбанку ВТБ, после чего покинул руководство компанией. Гендиректором ритейлера с февраля является Хачатур Помбухчан.

Как сообщают представители «Магнита», Ольга Наумова в компании будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, собственные производства.

Аналитики дружно приветствуют новое назначение, полагая, что «Магниту» повезло с новым исполнительным директором.

«Магнит» использовал блестящую возможность, которую ему предоставила X5, заявил в комментарии «Ведомостям» гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По его мнению, назначение Наумовой позволяет «Магниту» рассчитывать на быстрые изменения в лучшую сторону.

Обширный послужной список 46-летней Ольги Наумовой может служить хорошим доказательством того, что настоящей менеджер может управлять чем угодно.

Выпускница социологического факультета МГУ и Колумбийского университета Ольга Наумова и управляла чем угодно. Сначала это был управленческий консалтинг, потом — маркетинг: в начале 90-х она работала директором по маркетингу в ряде известных московских торговых компаний.

Одним из наиболее важных в биографии Ольги Наумовой стали «нулевые» годы, когда она пришла в традиционно «мужской» металлургический бизнес. И начала свою работу в команде Алексея Мордашова сначала директором по организации бизнеса, а потом и генеральным директором Череповецкого сталепрокатного завода «Северстали». При ней производство метизов в компании выделилось в отдельное направление — в итоге была создана новая компания «Северсталь-метиз», в которую помимо ЧСПЗ вошли новые активы, купленные в России и за рубежом.

Затем Наумова работала в системе Новолипецкого металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода. А в ритейл пришла в 2013 году, заняв пост генерального директора федеральной торговой сети «Пятёрочка» X5 Retail Group.