Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Власть меняется и в Бабушкинском районе — отрешают от должности главу
Запущенная в Череповце смена власти в муниципальных образования, похоже, продолжается. Сегодня стало известно об инициативе Представительного собрания Бабушкинского района отстранить от должности главу.
Фото: vologda-oblast.ru

Как сообщила пресс-служба правительства, представительное собрание Бабушкинского района приняло решение направить губернатору ходатайство об отрешении от должности главы муниципального района Владимира Порошина.

По заявлению заместителя губернатора Евгения Богомазова, прокомментировавшего эту новость, ходатайство в правительство области пока не поступало, но суть его известна.

«В решении представительного собрания района содержится указание на решение Тотемского районного суда от 8 августа 2017 года, которое является отправной точкой для расчета срока, в течение которого губернатор области издает правовой акт об отрешении от должности главы района. В соответствие с законодательством такой акт может быть принят не ранее 8 сентября 2017 года и не позднее 8 февраля 2018 года», — подчеркнул Евгений Богомазов.

В пресс-релизе отмечено, что по результатам рассмотрения ходатайства об отрешении от должности главы Бабушкинского муниципального района губернатор намерен провести встречу с Владимиром Порошиным.

Как удалось выяснить РБК Вологодская область, конфликтная ситуация в селе имени Бабушкина связана с неисполнением главой района решения суда. Уволенный Владимиром Порошиным и.о. главы администрации Александр Шушков добился в суде решения о немедленном восстановлении на работе. Однако последний решение суда не исполнил, за что был оштрафован.

Главой Бабушкинского муниципального района Владимир Порошин стал в 2016 году, ранее он работал главой Бабушкинского сельского поселения. До вступления в должность главы райцентра Владимир Порошин работал водителем в ОАО «Ростелеком» села имени Бабушкина.