Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Власть меняется и в Бабушкинском районе — отрешают от должности главу
Запущенная в Череповце смена власти в муниципальных образования, похоже, продолжается. Сегодня стало известно об инициативе Представительного собрания Бабушкинского района отстранить от должности главу.
Фото: vologda-oblast.ru

Как сообщила пресс-служба правительства, представительное собрание Бабушкинского района приняло решение направить губернатору ходатайство об отрешении от должности главы муниципального района Владимира Порошина.

По заявлению заместителя губернатора Евгения Богомазова, прокомментировавшего эту новость, ходатайство в правительство области пока не поступало, но суть его известна.

«В решении представительного собрания района содержится указание на решение Тотемского районного суда от 8 августа 2017 года, которое является отправной точкой для расчета срока, в течение которого губернатор области издает правовой акт об отрешении от должности главы района. В соответствие с законодательством такой акт может быть принят не ранее 8 сентября 2017 года и не позднее 8 февраля 2018 года», — подчеркнул Евгений Богомазов.

В пресс-релизе отмечено, что по результатам рассмотрения ходатайства об отрешении от должности главы Бабушкинского муниципального района губернатор намерен провести встречу с Владимиром Порошиным.

Как удалось выяснить РБК Вологодская область, конфликтная ситуация в селе имени Бабушкина связана с неисполнением главой района решения суда. Уволенный Владимиром Порошиным и.о. главы администрации Александр Шушков добился в суде решения о немедленном восстановлении на работе. Однако последний решение суда не исполнил, за что был оштрафован.

Главой Бабушкинского муниципального района Владимир Порошин стал в 2016 году, ранее он работал главой Бабушкинского сельского поселения. До вступления в должность главы райцентра Владимир Порошин работал водителем в ОАО «Ростелеком» села имени Бабушкина.