Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Власть меняется и в Бабушкинском районе — отрешают от должности главу
Запущенная в Череповце смена власти в муниципальных образования, похоже, продолжается. Сегодня стало известно об инициативе Представительного собрания Бабушкинского района отстранить от должности главу.
Фото: vologda-oblast.ru

Как сообщила пресс-служба правительства, представительное собрание Бабушкинского района приняло решение направить губернатору ходатайство об отрешении от должности главы муниципального района Владимира Порошина.

По заявлению заместителя губернатора Евгения Богомазова, прокомментировавшего эту новость, ходатайство в правительство области пока не поступало, но суть его известна.

«В решении представительного собрания района содержится указание на решение Тотемского районного суда от 8 августа 2017 года, которое является отправной точкой для расчета срока, в течение которого губернатор области издает правовой акт об отрешении от должности главы района. В соответствие с законодательством такой акт может быть принят не ранее 8 сентября 2017 года и не позднее 8 февраля 2018 года», — подчеркнул Евгений Богомазов.

В пресс-релизе отмечено, что по результатам рассмотрения ходатайства об отрешении от должности главы Бабушкинского муниципального района губернатор намерен провести встречу с Владимиром Порошиным.

Как удалось выяснить РБК Вологодская область, конфликтная ситуация в селе имени Бабушкина связана с неисполнением главой района решения суда. Уволенный Владимиром Порошиным и.о. главы администрации Александр Шушков добился в суде решения о немедленном восстановлении на работе. Однако последний решение суда не исполнил, за что был оштрафован.

Главой Бабушкинского муниципального района Владимир Порошин стал в 2016 году, ранее он работал главой Бабушкинского сельского поселения. До вступления в должность главы райцентра Владимир Порошин работал водителем в ОАО «Ростелеком» села имени Бабушкина.