Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Программа переселения из аварийного жилья под угрозой?
За 15 дней до срока, установленного губернатором программа переселения граждан из аварийного жилья в Вологодской области исполнена лишь на 82%.
Фото: vologda-portal.ru

Сегодня об этом заявила начальник Департамента строительства области Юлия Мартынова.

По словам Мартыновой, по программе переселено 8 451 человек из 838 аварийных домов, расселенная площадь составляет 135,89 тыс. кв. м. Программа исполнена на 82%.

«До 1 сентября 2017 года необходимо обеспечить переселение еще 1 759 человек из 303 аварийных домов», — пояснила Юлия Мартынова.

Действительно, этот срок «безусловного исполнения программы» губернатор области установил 26 июля на очередном совещании с участием глав муниципальных районов, прокуратуры региона и других заинтересованных органов власти по вопросу завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Успеют ли ответственные лица завершить программу в срок? Точного ответа в докладе начальника строительного департамента нет.

Мартынова рассказала, что в настоящее время в стадии строительства находятся 7 многоквартирных домов в Бабушкинском, Вытегорском, Череповецком районах, в Кириллове и Кадникове.

Все муниципальные контракты на строительство домов и приобретение квартир заключены в полном объеме. Похоже, что именно срочное приобретение квартир может решить проблему сроков завершения программы.

«Также программа реализуется путем приобретения готовых квартир. Это покупка 1248 готовых квартир, из которых 1155 уже переданы гражданам. В настоящее время муниципальными образованиями области завершается передача гражданам еще 93 квартир», — пояснила Юлия Мартынова.