Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Предприятия Вологодчины резко снизили продажи в регионы части продукции
Вологодская область, 16 авг, 14:52
0
Предприятия Вологодчины резко снизили продажи в регионы части продукции
При этом в Вологодскую область стали ввозить больше сухого молока, рыбы и колбасы.
Продажи проката в регионы снизились в 2,5 раза.  (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Вологдастат подвел итоги межрегионального товарообмена региона в 2017 году.

По данным ведомства, в прошлом году в Вологодскую область поступила продукция от предприятий-производителей и организации оптовой торговли (кроме микропредприятий) из 71 субъекта Российской Федерации. Крупными поставщиками товаров стали Республика Коми, Тюменская область, Пермский край, Кемеровская и Астраханская области.

В Вологодскую область поставлено 38 тысяч тонн муки, 10 тысяч тонн полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, 9 тысяч тонн мяса и мяса птицы, 8 тысяч тонн кондитерских изделий, 7 миллионов условных банок фруктовых консервов.

Вологодская область полностью обеспечила свои потребности за счет ввоза соли – из-за отсутствия или незначительного объема собственного производства. Ввезено почти 5 тысяч тонн соли, 4 тысячи тонн майонеза, более 2 тысяч тонн растительного масла, 2 тысячи тонн маргарина, 1,4 тысячи тонн сахара, 94 тонны чая, 21 тонна кофе.

В 2017 году ввоз в Вологодскую область сухих молока и сливок был выше по сравнению с 2016 годом в 3,5 раза, рыбы и продуктов рыбных переработанных, колбасных изделий и сыров – в 1,5 раза, сахара и соли – на треть, спирта этилового - на 13 процентов. Снизилась поставка кофе, мяса и мяса птицы, воды минеральной, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, папирос и сигарет.

Среди непродовольственных товаров ввезено в область более 4 миллионов тонн угля и продуктов переработки угля, более миллиона тонн удобрений минеральных или химических, 342 тысячи тонн бензина автомобильного, 241 тысяча тонн топлива дизельного. Также поставлено: 233 тысячи тонн портландцемента, цемента глиноземистого и шлакового, 2,5 миллиарда кубических метров природного газа, парфюмерных и косметических средств на сумму 406 миллионов рублей, препаратов лекарственных – на 198 миллионов рублей.

По сравнению с 2016 годом на территорию области выросли поставки шин и покрышек пневматических для автобусов и грузовых автомобилей в 15 раз, лесоматериалов, листов асбестоцементных (шифера) – в 2 раза, блоков сборных строительных для зданий и сооружений из цемента и бетона, портландцемента – в 1,8 раза, обоев – в 1,5 раза. Увеличился ввоз масел моторных, дизельных на четверть, дизельного топлива - на 10 процентов, снизилась поставка средств моющих на 20 процентов, плит кухонных, холодильников и морозильников – почти на 40 процентов, машин стиральных – в 3 раза.

В 2017 году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, реализована в 77 регионах Российской Федерации. В основном это Москва и Санкт-Петербург, Московская, Костромская, Ленинградская, Ростовская, Нижегородская области и Краснодарский край.

Из продовольственных товаров за пределы Вологодской области продано более 65 тысяч тонн молока, кроме сырого, 25 тысяч тонн продуктов кисломолочных, включая сметану, 22 тысячи тонн кондитерских изделий, более 4 тысяч тонн творога, 11 миллионов условных банок фруктовых консервов.

В 2017 году почти в 6 раз увеличились поставки в субъекты РФ комбикормов, кисломолочных продуктов - в 1,5 раза, безалкогольных напитков - на треть, консервов фруктовых - на 19 %, творога, молока (кроме сырого), сметаны, масла сливочного – от 14 до 8 %.

При этом, как отмечают статистики, предприятия-производители области в 2,5 раза снизили реализацию в другие регионы России готового проката, почти в 4 раза – чугуна.

 Сразу в 9 раз снизился объем вывозимых лесоматериалов. Из продуктов пищевых уменьшились поставки кондитерских изделий на 13 процентов, полуфабрикатов мясных – в 2 раза, рыбы и продуктов рыбных – в 2,4 раза, мяса и мяса птицы, кроме субпродуктов – почти в 6 раз.

Как отмечают в Росстате, межрегиональное сотрудничество позволяет объединить имеющийся в стране экономический потенциал в одно целое, стабилизирует обстановку на рынках продукции и потребительских товаров.