Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Предприятия Вологодчины резко снизили продажи в регионы части продукции

При этом в Вологодскую область стали ввозить больше сухого молока, рыбы и колбасы.
Продажи проката в регионы снизились в 2,5 раза. 
Продажи проката в регионы снизились в 2,5 раза.  (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Вологдастат подвел итоги межрегионального товарообмена региона в 2017 году.

По данным ведомства, в прошлом году в Вологодскую область поступила продукция от предприятий-производителей и организации оптовой торговли (кроме микропредприятий) из 71 субъекта Российской Федерации. Крупными поставщиками товаров стали Республика Коми, Тюменская область, Пермский край, Кемеровская и Астраханская области.

В Вологодскую область поставлено 38 тысяч тонн муки, 10 тысяч тонн полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, 9 тысяч тонн мяса и мяса птицы, 8 тысяч тонн кондитерских изделий, 7 миллионов условных банок фруктовых консервов.

Вологодская область полностью обеспечила свои потребности за счет ввоза соли – из-за отсутствия или незначительного объема собственного производства. Ввезено почти 5 тысяч тонн соли, 4 тысячи тонн майонеза, более 2 тысяч тонн растительного масла, 2 тысячи тонн маргарина, 1,4 тысячи тонн сахара, 94 тонны чая, 21 тонна кофе.

В 2017 году ввоз в Вологодскую область сухих молока и сливок был выше по сравнению с 2016 годом в 3,5 раза, рыбы и продуктов рыбных переработанных, колбасных изделий и сыров – в 1,5 раза, сахара и соли – на треть, спирта этилового - на 13 процентов. Снизилась поставка кофе, мяса и мяса птицы, воды минеральной, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, папирос и сигарет.

Среди непродовольственных товаров ввезено в область более 4 миллионов тонн угля и продуктов переработки угля, более миллиона тонн удобрений минеральных или химических, 342 тысячи тонн бензина автомобильного, 241 тысяча тонн топлива дизельного. Также поставлено: 233 тысячи тонн портландцемента, цемента глиноземистого и шлакового, 2,5 миллиарда кубических метров природного газа, парфюмерных и косметических средств на сумму 406 миллионов рублей, препаратов лекарственных – на 198 миллионов рублей.

По сравнению с 2016 годом на территорию области выросли поставки шин и покрышек пневматических для автобусов и грузовых автомобилей в 15 раз, лесоматериалов, листов асбестоцементных (шифера) – в 2 раза, блоков сборных строительных для зданий и сооружений из цемента и бетона, портландцемента – в 1,8 раза, обоев – в 1,5 раза. Увеличился ввоз масел моторных, дизельных на четверть, дизельного топлива - на 10 процентов, снизилась поставка средств моющих на 20 процентов, плит кухонных, холодильников и морозильников – почти на 40 процентов, машин стиральных – в 3 раза.

В 2017 году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, реализована в 77 регионах Российской Федерации. В основном это Москва и Санкт-Петербург, Московская, Костромская, Ленинградская, Ростовская, Нижегородская области и Краснодарский край.

Из продовольственных товаров за пределы Вологодской области продано более 65 тысяч тонн молока, кроме сырого, 25 тысяч тонн продуктов кисломолочных, включая сметану, 22 тысячи тонн кондитерских изделий, более 4 тысяч тонн творога, 11 миллионов условных банок фруктовых консервов.

В 2017 году почти в 6 раз увеличились поставки в субъекты РФ комбикормов, кисломолочных продуктов - в 1,5 раза, безалкогольных напитков - на треть, консервов фруктовых - на 19 %, творога, молока (кроме сырого), сметаны, масла сливочного – от 14 до 8 %.

При этом, как отмечают статистики, предприятия-производители области в 2,5 раза снизили реализацию в другие регионы России готового проката, почти в 4 раза – чугуна.

 Сразу в 9 раз снизился объем вывозимых лесоматериалов. Из продуктов пищевых уменьшились поставки кондитерских изделий на 13 процентов, полуфабрикатов мясных – в 2 раза, рыбы и продуктов рыбных – в 2,4 раза, мяса и мяса птицы, кроме субпродуктов – почти в 6 раз.

Как отмечают в Росстате, межрегиональное сотрудничество позволяет объединить имеющийся в стране экономический потенциал в одно целое, стабилизирует обстановку на рынках продукции и потребительских товаров.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Вологда
Суд арестовал контрактника-дезертира по делу об убийстве школьницы Общество, 19:10
КНДР вновь запустила шары с мусором в Южную Корею Политика, 19:09
Лавров назвал несомненной причастность США к удару по Севастополю Политика, 19:08
НКР подтвердило рейтинг Новикомбанка AA-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 19:02
3–5 июля в Санкт-Петербурге пройдет Финансовый конгресс Банка России Пресс-релиз, 19:02
Рууд ван Нистелрой начал переговоры о возвращении в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 19:01
Последний шанс Италии, Чехия потеряла лидера. Что происходит на Евро Спорт, 18:56
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Умер актер из «Бандитского Петербурга» Олег Огий Общество, 18:41
ЕС ввел санкции против российского аналога SWIFT. Что важно знать Финансы, 18:41
УЕФА разрешил Мбаппе играть в черной маске Спорт, 18:40
Умер первый из заразившихся ботулизмом после массовых отравлений лобио Общество, 18:37
Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией каналу Политика, 18:32
Прокурор заявила, что земли УДП в «Барвихе» продали в 236 раз ниже рынка Общество, 18:26
Против «Кухни на районе» завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 18:23