Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Предприятия Вологодчины резко снизили продажи в регионы части продукции

При этом в Вологодскую область стали ввозить больше сухого молока, рыбы и колбасы.
Продажи проката в регионы снизились в 2,5 раза. 
Продажи проката в регионы снизились в 2,5 раза.  (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Вологдастат подвел итоги межрегионального товарообмена региона в 2017 году.

По данным ведомства, в прошлом году в Вологодскую область поступила продукция от предприятий-производителей и организации оптовой торговли (кроме микропредприятий) из 71 субъекта Российской Федерации. Крупными поставщиками товаров стали Республика Коми, Тюменская область, Пермский край, Кемеровская и Астраханская области.

В Вологодскую область поставлено 38 тысяч тонн муки, 10 тысяч тонн полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, 9 тысяч тонн мяса и мяса птицы, 8 тысяч тонн кондитерских изделий, 7 миллионов условных банок фруктовых консервов.

Вологодская область полностью обеспечила свои потребности за счет ввоза соли – из-за отсутствия или незначительного объема собственного производства. Ввезено почти 5 тысяч тонн соли, 4 тысячи тонн майонеза, более 2 тысяч тонн растительного масла, 2 тысячи тонн маргарина, 1,4 тысячи тонн сахара, 94 тонны чая, 21 тонна кофе.

В 2017 году ввоз в Вологодскую область сухих молока и сливок был выше по сравнению с 2016 годом в 3,5 раза, рыбы и продуктов рыбных переработанных, колбасных изделий и сыров – в 1,5 раза, сахара и соли – на треть, спирта этилового - на 13 процентов. Снизилась поставка кофе, мяса и мяса птицы, воды минеральной, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, папирос и сигарет.

Среди непродовольственных товаров ввезено в область более 4 миллионов тонн угля и продуктов переработки угля, более миллиона тонн удобрений минеральных или химических, 342 тысячи тонн бензина автомобильного, 241 тысяча тонн топлива дизельного. Также поставлено: 233 тысячи тонн портландцемента, цемента глиноземистого и шлакового, 2,5 миллиарда кубических метров природного газа, парфюмерных и косметических средств на сумму 406 миллионов рублей, препаратов лекарственных – на 198 миллионов рублей.

По сравнению с 2016 годом на территорию области выросли поставки шин и покрышек пневматических для автобусов и грузовых автомобилей в 15 раз, лесоматериалов, листов асбестоцементных (шифера) – в 2 раза, блоков сборных строительных для зданий и сооружений из цемента и бетона, портландцемента – в 1,8 раза, обоев – в 1,5 раза. Увеличился ввоз масел моторных, дизельных на четверть, дизельного топлива - на 10 процентов, снизилась поставка средств моющих на 20 процентов, плит кухонных, холодильников и морозильников – почти на 40 процентов, машин стиральных – в 3 раза.

В 2017 году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, реализована в 77 регионах Российской Федерации. В основном это Москва и Санкт-Петербург, Московская, Костромская, Ленинградская, Ростовская, Нижегородская области и Краснодарский край.

Из продовольственных товаров за пределы Вологодской области продано более 65 тысяч тонн молока, кроме сырого, 25 тысяч тонн продуктов кисломолочных, включая сметану, 22 тысячи тонн кондитерских изделий, более 4 тысяч тонн творога, 11 миллионов условных банок фруктовых консервов.

В 2017 году почти в 6 раз увеличились поставки в субъекты РФ комбикормов, кисломолочных продуктов - в 1,5 раза, безалкогольных напитков - на треть, консервов фруктовых - на 19 %, творога, молока (кроме сырого), сметаны, масла сливочного – от 14 до 8 %.

При этом, как отмечают статистики, предприятия-производители области в 2,5 раза снизили реализацию в другие регионы России готового проката, почти в 4 раза – чугуна.

 Сразу в 9 раз снизился объем вывозимых лесоматериалов. Из продуктов пищевых уменьшились поставки кондитерских изделий на 13 процентов, полуфабрикатов мясных – в 2 раза, рыбы и продуктов рыбных – в 2,4 раза, мяса и мяса птицы, кроме субпродуктов – почти в 6 раз.

Как отмечают в Росстате, межрегиональное сотрудничество позволяет объединить имеющийся в стране экономический потенциал в одно целое, стабилизирует обстановку на рынках продукции и потребительских товаров.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 22 марта
EUR ЦБ: 91,43 (-1,04)
Инвестиции, 17:35
Курс доллара на 22 марта
USD ЦБ: 84,64 (+0,24)
Инвестиции, 17:35
Все новости Вологда
Кличко сообщил о работе ПВО в КиевеПолитика, 22:59
ЦБ на полгода продлил ограничения на перевод средств за границуФинансы, 22:54
Пашинян назвал сроки референдума о новой Конституции АрменииПолитика, 22:40
В Белгородской области погиб боец отряда «Орлан»Политика, 22:36
Трамп заявил о готовности лично оплатить сверхурочные астронавтам с МКСТехнологии и медиа, 22:15
Париж призвал применить «самый мощный торговый инструмент ЕС» против СШАПолитика, 21:53
ЦСКА четвертый раз в сезоне КХЛ проиграл минскому «Динамо»Спорт, 21:46
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
Трамп уклончиво ответил на вопрос о новых санкциях против РоссииПолитика, 21:46
Умер советский перебежчик Гордиевский, работавший на БританиюПолитика, 21:32
Глава МОК выступила против отстранения от Игр из-за военных конфликтовСпорт, 21:30
Пожарные потушили один из резервуаров загоревшейся нефтебазы на КубаниПолитика, 21:13
В Якутии задержали журналистку по статье об оправдании терроризмаПолитика, 21:05
Киев исключил замену гарантий безопасности на миротворцев ООНПолитика, 21:03
Хачанов вышел в третий круг «Мастерса» в МайамиСпорт, 21:01