Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Имущество вологодской фирмы, обманувшей дольщиков, выставят на торги
11 сентября имущество ООО «Стройиндустрия» будет выставлено на продажу на электронной площадке – Межрегиональная электронная торговая система https://www.m-ets.ru/.
Офис «Стройиндустрии» на улице Козленской, 10 в Вологде. ​ООО, образованное в 1991 году, до недавнего времени считалось одним из самых крупных строительных предприятий Вологды. От действий фирмы пострадали, по данным властей, около 400 дольщиков.  (Фото: Яндекс-карты)

О ситуации вокруг владельца «Стройиндустрии» Вячеслава Гудкова РБК Вологодская область сообщал накануне. Сейчас речь идет о взыскании невыплаченной зарплаты и ущерба, нанесенного в том числе банкам и дольщикам. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, у компании 3 объекта незавершенного строительства в Вологде: жилые дома с разной степенью готовности - по ул. Гагарина, 72, по ул. Пугачева, 48 и ул. Пугачева, 50. Всего по проблемным домам заключено с физическими лицами более 300 договоров долевого участия. В реестр обманутых дольщиков пока вошли 25 граждан, вложивших средства в строительство дома на Гагарина.

На торги выставят 87 единиц техники. Среди них легковые машины разных марок и моделей - от ИЖа до «Лексуса», а также специализированная и общестроительная техника. Подать заявку на покупку можно до 7 сентября. Также участникам торгов предложат товарно-материальные запасы предприятия - фундаментные блоки. Для незавершенных строительством домов «Стройиндустрии» блоки не потребуются, поскольку фундаменты уже смонтированы.

Кроме того, на продажу выставят и залоговое имущество компании - производственные помещения на ул.Турундаевской, 37, четыре автомобиля и здания на ул.Козлёнской, 21. По закону 80% от вырученных на торгах средств получат банки-залогодержатели.

Из незаложенной готовой недвижимости в собственности ООО «Стройиндустрия» осталось нежилое помещение площадью 180 кв.м. в жилом доме на ул.Петрозаводской, 16. Оно уже выставлено на торги с начальной ценой около 5 млн рублей. Основное здание компании на ул.Козленской,10 продали одному из банков в 2014 году, оно использовалось на правах аренды.

Следующим этапом станет продажа речного флота. Всего у «Стройиндустрии» 38 речных судов: 13 буксиров-толкачей, 16 барж грузоподъемностью 600 – 1000 тонн, гидроперегружатель, плавкран и др., их тоже планируют выставить на торги.

С открытого аукциона также продадут фундамент жилого дома по ул. Пугачева, 50.

Вырученные на торгах деньги от продажи незаложенного имущества направят на погашение задолженности по зарплате и начисленным на нее налогам и взносам. Только после погашения этого долга недостроенные дома на ул.Гагарина и ул.Пугачева по закону можно будет передать для завершения строительства.

Также к продаже готовятся имущественные комплексы предприятий, входивших в одну группу со «Стройиндустрией»: ООО «Стройпластик», ООО «Промхимпорт» и ОАО «Порт Сокол». ООО «Стройпластик» принадлежит действующее предприятие по производству бетонов, растворов и железобетонных изделий, в том числе бетонорастворный узел и несколько цехов, расположенных на ул. Турундаевской. ООО «Промхимпорт» - речной порт с причальными стенками, железнодорожным тупиком, грузоподъемными механизмами, складами разного назначения, расположенными на ул. Турундаевской.

ОАО «Порт Сокол» - речной порт с причальными стенками, СЛИПом и судостроительной базой, расположенные в Соколе. Эти организации прямо не связаны с компанией-банкротом, но ввиду наличия перекрестных обязательств часть денежных средств, поступивших от реализации их имущества, может быть направлена на погашение задолженности перед ООО «Стройндустрия».