Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Имущество вологодской фирмы, обманувшей дольщиков, выставят на торги
Вологодская область, 16 авг, 16:44
0
Имущество вологодской фирмы, обманувшей дольщиков, выставят на торги
11 сентября имущество ООО «Стройиндустрия» будет выставлено на продажу на электронной площадке – Межрегиональная электронная торговая система https://www.m-ets.ru/.
Офис «Стройиндустрии» на улице Козленской, 10 в Вологде. ​ООО, образованное в 1991 году, до недавнего времени считалось одним из самых крупных строительных предприятий Вологды. От действий фирмы пострадали, по данным властей, около 400 дольщиков.  (Фото: Яндекс-карты)

О ситуации вокруг владельца «Стройиндустрии» Вячеслава Гудкова РБК Вологодская область сообщал накануне. Сейчас речь идет о взыскании невыплаченной зарплаты и ущерба, нанесенного в том числе банкам и дольщикам. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, у компании 3 объекта незавершенного строительства в Вологде: жилые дома с разной степенью готовности - по ул. Гагарина, 72, по ул. Пугачева, 48 и ул. Пугачева, 50. Всего по проблемным домам заключено с физическими лицами более 300 договоров долевого участия. В реестр обманутых дольщиков пока вошли 25 граждан, вложивших средства в строительство дома на Гагарина.

На торги выставят 87 единиц техники. Среди них легковые машины разных марок и моделей - от ИЖа до «Лексуса», а также специализированная и общестроительная техника. Подать заявку на покупку можно до 7 сентября. Также участникам торгов предложат товарно-материальные запасы предприятия - фундаментные блоки. Для незавершенных строительством домов «Стройиндустрии» блоки не потребуются, поскольку фундаменты уже смонтированы.

Кроме того, на продажу выставят и залоговое имущество компании - производственные помещения на ул.Турундаевской, 37, четыре автомобиля и здания на ул.Козлёнской, 21. По закону 80% от вырученных на торгах средств получат банки-залогодержатели.

Из незаложенной готовой недвижимости в собственности ООО «Стройиндустрия» осталось нежилое помещение площадью 180 кв.м. в жилом доме на ул.Петрозаводской, 16. Оно уже выставлено на торги с начальной ценой около 5 млн рублей. Основное здание компании на ул.Козленской,10 продали одному из банков в 2014 году, оно использовалось на правах аренды.

Следующим этапом станет продажа речного флота. Всего у «Стройиндустрии» 38 речных судов: 13 буксиров-толкачей, 16 барж грузоподъемностью 600 – 1000 тонн, гидроперегружатель, плавкран и др., их тоже планируют выставить на торги.

С открытого аукциона также продадут фундамент жилого дома по ул. Пугачева, 50.

Вырученные на торгах деньги от продажи незаложенного имущества направят на погашение задолженности по зарплате и начисленным на нее налогам и взносам. Только после погашения этого долга недостроенные дома на ул.Гагарина и ул.Пугачева по закону можно будет передать для завершения строительства.

Также к продаже готовятся имущественные комплексы предприятий, входивших в одну группу со «Стройиндустрией»: ООО «Стройпластик», ООО «Промхимпорт» и ОАО «Порт Сокол». ООО «Стройпластик» принадлежит действующее предприятие по производству бетонов, растворов и железобетонных изделий, в том числе бетонорастворный узел и несколько цехов, расположенных на ул. Турундаевской. ООО «Промхимпорт» - речной порт с причальными стенками, железнодорожным тупиком, грузоподъемными механизмами, складами разного назначения, расположенными на ул. Турундаевской.

ОАО «Порт Сокол» - речной порт с причальными стенками, СЛИПом и судостроительной базой, расположенные в Соколе. Эти организации прямо не связаны с компанией-банкротом, но ввиду наличия перекрестных обязательств часть денежных средств, поступивших от реализации их имущества, может быть направлена на погашение задолженности перед ООО «Стройндустрия».