Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13
Вологда ,  
0 

УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК

Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Соответствующее разъяснение сегодня появилось на сайте Вологодского УФАС России. В нём указывается, что ещё 1 ноября управление выдало предписание аннулировать результаты аукционных торгов по продаже имущества ликвидируемого ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат» их организатору ООО «Троя».

Сухонский ЦБК был признан банкротом по решению Арбитражного суда ещё в марте 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Имущество должника — товарно-материальные ценности, в том числе здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок, в общей сумме 503 395 104 рубля, было выставлено на торги единым лотом № 1 залоговым кредитором ЦБК — АО «Чешский экспортный банк».

Саму процедуру продажи «путем открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений» проводило уже упомянутое ООО «Троя».

В целом «Трое» удалось организовать электронный аукцион и довести его 10 октября 2017 года до логического завершения, которым стала победа ООО «ПКФ «Союз» с предложением о покупке имущества Сухонский ЦБК по его начальной цене.

С таким результатом не согласился один из трёх участников торгов — ООО «Бизнес групп», обратившееся в УФАС с жалобой на действия ООО «Троя».

Комиссия антимонопольного органа разобралась в ситуации и установила, что правила торгов, определённые Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушили и организатор аукциона, и его участники. В частности, заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» были допущены «Троей» к торгам необоснованно, поскольку эти компании не внесли денежные средства в оплату задатка за участие в аукционе.

Антимонопольный орган выдал предписание ООО «Троя» отменить протоколы и аннулировать торги посредством аукциона с открытой формой подачи предложений при продаже имущества ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат».