Лента новостей
Все новости Вологда
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа
УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК
Вологодская область, 16 ноя 2017, 14:58
0
УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК
Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.
Фото: РБК Вологодская область

Соответствующее разъяснение сегодня появилось на сайте Вологодского УФАС России. В нём указывается, что ещё 1 ноября управление выдало предписание аннулировать результаты аукционных торгов по продаже имущества ликвидируемого ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат» их организатору ООО «Троя».

Сухонский ЦБК был признан банкротом по решению Арбитражного суда ещё в марте 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Имущество должника — товарно-материальные ценности, в том числе здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок, в общей сумме 503 395 104 рубля, было выставлено на торги единым лотом № 1 залоговым кредитором ЦБК — АО «Чешский экспортный банк».

Саму процедуру продажи «путем открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений» проводило уже упомянутое ООО «Троя».

В целом «Трое» удалось организовать электронный аукцион и довести его 10 октября 2017 года до логического завершения, которым стала победа ООО «ПКФ «Союз» с предложением о покупке имущества Сухонский ЦБК по его начальной цене.

С таким результатом не согласился один из трёх участников торгов — ООО «Бизнес групп», обратившееся в УФАС с жалобой на действия ООО «Троя».

Комиссия антимонопольного органа разобралась в ситуации и установила, что правила торгов, определённые Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушили и организатор аукциона, и его участники. В частности, заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» были допущены «Троей» к торгам необоснованно, поскольку эти компании не внесли денежные средства в оплату задатка за участие в аукционе.

Антимонопольный орган выдал предписание ООО «Троя» отменить протоколы и аннулировать торги посредством аукциона с открытой формой подачи предложений при продаже имущества ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.