Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК
Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.
Фото: РБК Вологодская область

Соответствующее разъяснение сегодня появилось на сайте Вологодского УФАС России. В нём указывается, что ещё 1 ноября управление выдало предписание аннулировать результаты аукционных торгов по продаже имущества ликвидируемого ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат» их организатору ООО «Троя».

Сухонский ЦБК был признан банкротом по решению Арбитражного суда ещё в марте 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Имущество должника — товарно-материальные ценности, в том числе здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок, в общей сумме 503 395 104 рубля, было выставлено на торги единым лотом № 1 залоговым кредитором ЦБК — АО «Чешский экспортный банк».

Саму процедуру продажи «путем открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений» проводило уже упомянутое ООО «Троя».

В целом «Трое» удалось организовать электронный аукцион и довести его 10 октября 2017 года до логического завершения, которым стала победа ООО «ПКФ «Союз» с предложением о покупке имущества Сухонский ЦБК по его начальной цене.

С таким результатом не согласился один из трёх участников торгов — ООО «Бизнес групп», обратившееся в УФАС с жалобой на действия ООО «Троя».

Комиссия антимонопольного органа разобралась в ситуации и установила, что правила торгов, определённые Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушили и организатор аукциона, и его участники. В частности, заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» были допущены «Троей» к торгам необоснованно, поскольку эти компании не внесли денежные средства в оплату задатка за участие в аукционе.

Антимонопольный орган выдал предписание ООО «Троя» отменить протоколы и аннулировать торги посредством аукциона с открытой формой подачи предложений при продаже имущества ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат».