Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса Общество, 00:43 В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом Общество, 00:29 Эксперты ВШЭ оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса Экономика, 00:09 Что изменится в российских законах в апреле 2020 года Общество, 00:00 Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян Финансы, 00:00 Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие Бизнес, 00:00 Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства Политика, 00:00 В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 31 мар, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 31 мар, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 31 мар, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 31 мар, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 31 мар, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 31 мар, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 31 мар, 22:42
Вологда ,  
0 

УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК

Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.
Фото: РБК Вологодская область

Соответствующее разъяснение сегодня появилось на сайте Вологодского УФАС России. В нём указывается, что ещё 1 ноября управление выдало предписание аннулировать результаты аукционных торгов по продаже имущества ликвидируемого ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат» их организатору ООО «Троя».

Сухонский ЦБК был признан банкротом по решению Арбитражного суда ещё в марте 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Имущество должника — товарно-материальные ценности, в том числе здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок, в общей сумме 503 395 104 рубля, было выставлено на торги единым лотом № 1 залоговым кредитором ЦБК — АО «Чешский экспортный банк».

Саму процедуру продажи «путем открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений» проводило уже упомянутое ООО «Троя».

В целом «Трое» удалось организовать электронный аукцион и довести его 10 октября 2017 года до логического завершения, которым стала победа ООО «ПКФ «Союз» с предложением о покупке имущества Сухонский ЦБК по его начальной цене.

С таким результатом не согласился один из трёх участников торгов — ООО «Бизнес групп», обратившееся в УФАС с жалобой на действия ООО «Троя».

Комиссия антимонопольного органа разобралась в ситуации и установила, что правила торгов, определённые Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушили и организатор аукциона, и его участники. В частности, заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» были допущены «Троей» к торгам необоснованно, поскольку эти компании не внесли денежные средства в оплату задатка за участие в аукционе.

Антимонопольный орган выдал предписание ООО «Троя» отменить протоколы и аннулировать торги посредством аукциона с открытой формой подачи предложений при продаже имущества ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат».