Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК
Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.
Фото: РБК Вологодская область

Соответствующее разъяснение сегодня появилось на сайте Вологодского УФАС России. В нём указывается, что ещё 1 ноября управление выдало предписание аннулировать результаты аукционных торгов по продаже имущества ликвидируемого ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат» их организатору ООО «Троя».

Сухонский ЦБК был признан банкротом по решению Арбитражного суда ещё в марте 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Имущество должника — товарно-материальные ценности, в том числе здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок, в общей сумме 503 395 104 рубля, было выставлено на торги единым лотом № 1 залоговым кредитором ЦБК — АО «Чешский экспортный банк».

Саму процедуру продажи «путем открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений» проводило уже упомянутое ООО «Троя».

В целом «Трое» удалось организовать электронный аукцион и довести его 10 октября 2017 года до логического завершения, которым стала победа ООО «ПКФ «Союз» с предложением о покупке имущества Сухонский ЦБК по его начальной цене.

С таким результатом не согласился один из трёх участников торгов — ООО «Бизнес групп», обратившееся в УФАС с жалобой на действия ООО «Троя».

Комиссия антимонопольного органа разобралась в ситуации и установила, что правила торгов, определённые Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушили и организатор аукциона, и его участники. В частности, заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» были допущены «Троей» к торгам необоснованно, поскольку эти компании не внесли денежные средства в оплату задатка за участие в аукционе.

Антимонопольный орган выдал предписание ООО «Троя» отменить протоколы и аннулировать торги посредством аукциона с открытой формой подачи предложений при продаже имущества ООО «Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат».