Лента новостей
Все новости Вологда
В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13
Вологда ,  
0 
Официальные заявки на резидентов череповецкой ТОСЭР подадут в декабре
Об этом РБК Вологодская область сегодня рассказал заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.
На стройплощадке нового завода ЧФМК (Фото: РБК Вологодская область)

В муниципалитете со дня на день ожидают утверждения правительством области документов, связанных со статусом Территории опережающего развития. После чего можно будет подавать официальные заявки на резидентов ТОСЭР и Индустриального парка «Череповец».

По мнению Михаила Ананьина, это должно произойти до конца года. Сейчас в индустриальном парке Череповца зарегистрированы три инвестпроекта. Активно реализуется один — строительство завода фибролитовых плит Череповецкого фанерно-мебельного комбината.

Его руководство рассчитывает довести проект до логического завершения в любом случае — у будущего предприятия уже есть потребители продукции в Европе.

«Если мы получим статус резидента череповецкой ТОЭР, для нас это будет просто означать уменьшение сроков реализации проекта и выхода на окупаемость», — говорит заместитель гендиректора ЧФМК Илья Коротков.

Запланированные инвестиции в новое производство должны составить более 3,5 млрд руб., срок окупаемости первого этапа — 6,5 лет.