Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу Политика, 14:45 В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям Экономика, 14:39 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40
Вологда ,  
0 

Вологодчине прочат статус крупного логистического центра

С развитием интернет-торговли возникла необходимость в организации таких площадок в регионах. Вологодская область может стать одной из них.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Преимущества региона - близость к Москве и Санкт-Петербургу – крупнейшим рынкам сбыта, наличие четырех федеральных трасс, Волго-Балтийского водного пути, трех аэропортов, крупных железнодорожных узлов. Также в Вологодской области созданы территории с особыми экономическими условиями.

По данным исследований, в 2021 году трендами в логистике станут развитие внутренних грузоперевозок и логистических цепочек (из-за закрытых границ и снижения потока грузов из других стран ожидается рост внутреннего производства).

Также ожидается рост спроса на доставку товаров в регионы, вызванного переходом на онлайн-покупки и увеличением потребления в небольших городах; рост популярности железнодорожного транспорта в связи с удорожанием автомобильных грузоперевозок. Есть и понимание важности доставки «последней мили» - заключительного этапа доставки товара до покупателя, например, из распределительного центра до двери.

Найти партнеров инвесторы смогут среди известных компаний: WildBerries, Ozon, Lamoda, Apteka.ru, Emex, Магнит, Лента, Красное & Белое, Fesco, CDEK, DHL, Pony Express. Логистические центры нужны и производственным компаниям.

Инвестиционные площадки для такого бизнеса уже подобраны специалистами Инвестиционного агентства Вологодской области. Логистические центры можно разместить в Вологде, Соколе, Череповецком и Вологодском районах. Все участки находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей или федеральных трасс.

Для инвесторов предусмотрены налоговые льготы. При объеме инвестиций от 50 млн рублей на срок от 3 до 5 лет будут предоставлены льготы на имущество, прибыль, транспортный налог. Также можно получить инвестиционный налоговый вычет. При объеме капитальных вложений от 100 млн рублей и создании больше сотни постоянных рабочих мест возможно предоставление земельных участков без торгов.