Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В России проиндексируют социальные пенсии на 6,1% с 1 апреля Общество, 01:53 В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС Общество, 01:34 В ВОЗ сообщили о более 750 тыс. зараженных коронавирусом в мире Общество, 01:33 Режим самоизоляции ввели в Дагестане из-за ситуации с коронавирусом Общество, 01:14 ВОЗ посчитала возможным уйти от «европейского» сценария пандемии в России Общество, 01:00 В Петербурге возбудили два уголовных дела из-за нарушения карантина Общество, 00:51 ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса Общество, 00:43 В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом Общество, 00:29 Эксперты ВШЭ оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса Экономика, 00:09 Что изменится в российских законах в апреле 2020 года Общество, 00:00 Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян Финансы, 00:00 Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие Бизнес, 00:00 Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства Политика, 00:00 В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 31 мар, 23:31
Вологда ,  
0 

На «Северстали» из-за коронавируса отменили алкотестеры

А также распустили по домам работников, вернувшихся из неблагополучных стран. Меры предосторожности введены с сегодняшнего дня.
Фото: РБК ВО

Об этом компания сообщила в своей группе ВК:

«С 17 марта будет отменён обязательный входной контроль с использованием алкотестеров. При этом сотрудники охранных предприятий будут осуществлять визуальный контроль и проводить выборочные проверки на содержание алкоголя в выдыхаемых парах.

На 14 календарных дней для работников ПАО «Северсталь», вернувшихся из стран с подтвержденным распространением коронавируса (Китай, Гонконг, Макао, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, Иран, Южная Корея, Италия):

· для офисных работников выполнение трудовых обязанностей через удаленный доступ (без присутствия в офисе);

· рабочих освободят от выполнения трудовых обязанностей (по графику) и не присутствовать на территории предприятия, оплату произведут по среднему заработку.

С 16 марта 2020 года период карантина на 14 календарных дней устанавливается для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж — независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил», — сообщает компания.

Как пояснил генеральный директор компании Евгений Виноградов, отменяются заграничные командировки. Поездки по России максимально сокращаются и проводятся только при обоснованной производственной необходимости. Внутренние мероприятия (конференции и прочее) с более чем 20 участниками должны быть отменены либо переведены в формат видеоконференцсвязи.

«Встречи, в которых участвует менее 20 сотрудников одной команды и такая встреча не отличается от обычных условий работы, можно проводить в очном формате. При этом окончательное решение о проведении таких встреч принимает руководитель», — сообщил гендиректор.

Он уточнил, что приезд любых приглашенных спикеров/экспертов из других стран отменен, а все общение тоже должно проводиться по ВКС.

«В настоящее время прорабатывается возможность частичного перевода сотрудников офисных подразделений на удаленную работу при наличии технической возможности и по согласованию с руководителем. Решение по этому поводу на данный момент не принято», — написал Евгений Виноградов.

Параллельно на комбинате проводится регулярная усиленная санитарная обработка и дезинфекция помещений — по рекомендациям Минздрава и местных органов власти, в том числе дополнительная обработка алкотестеров дезинфицирующими веществами, сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на компанию «Северсталь»