Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Вологда ,  
0 

На «Северстали» из-за коронавируса отменили алкотестеры

А также распустили по домам работников, вернувшихся из неблагополучных стран. Меры предосторожности введены с сегодняшнего дня.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Об этом компания сообщила в своей группе ВК:

«С 17 марта будет отменён обязательный входной контроль с использованием алкотестеров. При этом сотрудники охранных предприятий будут осуществлять визуальный контроль и проводить выборочные проверки на содержание алкоголя в выдыхаемых парах.

На 14 календарных дней для работников ПАО «Северсталь», вернувшихся из стран с подтвержденным распространением коронавируса (Китай, Гонконг, Макао, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, Иран, Южная Корея, Италия):

· для офисных работников выполнение трудовых обязанностей через удаленный доступ (без присутствия в офисе);

· рабочих освободят от выполнения трудовых обязанностей (по графику) и не присутствовать на территории предприятия, оплату произведут по среднему заработку.

С 16 марта 2020 года период карантина на 14 календарных дней устанавливается для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж — независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил», — сообщает компания.

Как пояснил генеральный директор компании Евгений Виноградов, отменяются заграничные командировки. Поездки по России максимально сокращаются и проводятся только при обоснованной производственной необходимости. Внутренние мероприятия (конференции и прочее) с более чем 20 участниками должны быть отменены либо переведены в формат видеоконференцсвязи.

«Встречи, в которых участвует менее 20 сотрудников одной команды и такая встреча не отличается от обычных условий работы, можно проводить в очном формате. При этом окончательное решение о проведении таких встреч принимает руководитель», — сообщил гендиректор.

Он уточнил, что приезд любых приглашенных спикеров/экспертов из других стран отменен, а все общение тоже должно проводиться по ВКС.

«В настоящее время прорабатывается возможность частичного перевода сотрудников офисных подразделений на удаленную работу при наличии технической возможности и по согласованию с руководителем. Решение по этому поводу на данный момент не принято», — написал Евгений Виноградов.

Параллельно на комбинате проводится регулярная усиленная санитарная обработка и дезинфекция помещений — по рекомендациям Минздрава и местных органов власти, в том числе дополнительная обработка алкотестеров дезинфицирующими веществами, сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на компанию «Северсталь»