Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Компания «ВАД» будет помогать малому бизнесу Вологодчины

Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний страны стала стратегическим партнером проекта «Синергия роста 2.0».
Фото: Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Губернатор области Олег Кувшинников, генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов и директор АНО «Агентство городского развития» Череповца Оксана Андреева, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Документ закрепляет договоренность о взаимодействии по вопросам развития кооперационных связей, увеличения объема закупок у местного бизнеса и размещения информации об актуальных заказах компании «ВАД» на цифровой платформе «Электронная бизнес-кооперация».

«ВАД» стал еще одним стратегическим партнером проекта «Синергия роста 2.0» как крупнейшая строительная организация, выполняющая инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автодорог, реализующая крупные инвестпроекты в Вологодской области.

«Проект «Синергия роста 2.0» доказал свою эффективность. Только по итогам 2020 года благодаря налаженным кооперационным связям крупные предприятия региона закупили у субъектов МСП товаров и услуг на общую сумму почти в 20 миллиардов рублей, обеспечив работой и стабильными заказами сотни вологодских предпринимателей и организаций. Я рад, что теперь наряду с нашими промышленными флагманами – компаниями «Северсталь» и «Апатит» – к этой работе в статусе стратегического партнера подключается компания «ВАД». Год от года объемы дорожного строительства на территории Вологодской области и других регионов только возрастают, а значит, будут возрастать и объемы закупок у местных поставщиков и организаций», - сказал Олег Кувшинников.

По словам президента Союза промышленников и предпринимателей области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и ресурсных активов Сергея Добродея, в рамках антикризисного плана правительства области в партнерстве с ПАО «Северсталь» реализован комплекс инициатив для МСП. Идет активная работа над проектом «Базовый подрядчик», это инструмент подбора подрядных организаций под реализацию инвестпроектов и ремонтной программы «Северсталь».

«В прошлом году около 40 компаний региона с наиболее высоким рейтингом получили ряд преференций от заказчика (сокращение отсрочки платежа и заключение долгосрочных контрактов). По аналогии в этом году запущен проект для местных производителей оборудования и комплектующих «Надежный поставщик». Надеюсь, что с компанией «ВАД» мы сможем реализовать ряд подобных кооперационных проектов», – говорит Сергей Добродей.

Одним из главных инструментов проекта «Синергия Роста 2.0» стала платформа «Электронная бизнес-кооперация» (ЭБК), на которой малый и средний бизнес Вологодской области может размещать информацию о продукции и услугах, а также участвовать в исполнении заказов крупных компаний.

«Сегодня в систему «Электронная бизнес-кооперация» интегрированы закупочные платформы крупных предприятий. В частности, все заказы ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» можно найти на данном ресурсе. Мы подписали соглашение с компанией «ВАД» и приступили к его реализации. Для «ВАД» уже создан личный кабинет на ЭБК. В настоящее время ведется совместная работа по формированию актуального перечня потребностей компании для возможной реализации бизнесом Вологодской области», – пояснила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

«Синергия роста 2.0» – одно из ключевых направлений региональной антикризисной программы. Его задача - увеличение объемов закупок крупных организаций региона у малого и среднего бизнеса. Инициатива была запущена в июне прошлого года губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Вологда
В Днепре прогремел взрыв Политика, 21:11
Пугачева выпустила новую песню под названием «Я плачу» Общество, 21:07
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана Экономика, 20:58
Главного тренера клуба РПЛ удалили в перерыве матча Спорт, 20:47
На Украине оценили возможность третьего удара по Крымскому мосту Политика, 20:42
Польских экстремалов на квадроциклах задержали на границе с Украиной Политика, 20:29
В Совбезе обвинили США и Британию в поощрении кибератак на Россию Политика, 20:24
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
«Байер» впервые стал чемпионом Германии, прервав гегемонию «Баварии» Спорт, 20:20
Президент Израиля назвал действия Ирана объявлением войны Политика, 20:04
Москвичей предупредили о приближающихся ливнях и похолодании Общество, 19:57
Карпин заявил, что посмеялся над словами о его назначении в «Спартак» Спорт, 19:56
Глава МИД Ирана позвонил Лаврову после ночной атаки на Израиль Политика, 19:48
Удар Ирана по Израилю. Главное Политика, 19:37
CNN рассказал о «поворотном моменте» в тактике России на Украине Политика, 19:32