Лента новостей
Все новости Вологда
В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа
Условный набор продуктов питания вологжанина подорожал из-за капусты
Вологодская область, 17 апр, 14:33
0
Условный набор продуктов питания вологжанина подорожал из-за капусты
И всё равно остался одним из самых дешёвых на Северо-Западе России.
Фото: misanec.ru

Вологдастат заявил об очередном изменении стоимости условного (минимального) набора продуктов питания Вологодской области в 1 квартале 2018 года.

Как отмечается в сообщении статистического ведомства по состоянию на конец марта 2018 года стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Вологодской области составила 4263,23 рубля и с начала года выросла на 4,7%, превысив удорожание продовольственных товаров (без алкогольных напитков), входящих в набор для расчета индекса потребительских цен (на 1,5%), в 3,1 раза.

Увеличению стоимости условного (минимального) набора продуктов питания способствовал существенный рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции (кроме свежих огурцов). Так, с начала года белокочанная капуста подорожала на 44,2%, картофель — на 43,6%, морковь — на 23,1%, репчатый лук — 15,7%, яблоки — на 15,5 процента. Цены на пшено выросли на 10,5%, куриные яйца — на 7,5 процента. Одновременно отмечено снижение цен на свежие огурцы (на 10,1%), соленую сельдь (на 3,8%), баранину, пищевую поваренную соль, вермишель (в среднем на 2-3%).

В структуре стоимости набора сохранялась преобладающая доля мясопродуктов, молочной продукции, хлеба, крупы, муки и макаронных изделий, овощей и фруктов, которые в совокупности занимали более 80%.

Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления для одного человека.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания используется для сравнения уровней потребительских цен на основные продукты питания в разных регионах России.

Так стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Вологодской области оказалась одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. По этому показателю регион занимает третье место среди 10 субъектов.

Самый дешёвый условный набор продуктов (4166,16 руб.) — в Новгородской области, самый дорогой (4809,01 руб.) — в Архангельской области.