Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодская и Ленинградская области заявили о капремонте трассы А-215

Дорога Лодейное Поле - Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок – одна из ключевых транспортных артерий, соединяющих два субъекта РФ.
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

Губернаторы Олег Кувшинников и Александр Дрозденко сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума сказали о начале капитального ремонта федеральной трассы А-215.

Дорога тянется из Ленинградской области, проходит через Вологодчину и ведет в Архангельск.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, сейчас идет капремонт двух участков дороги общей протяженностью больше 30 километров. До конца июня текущего года планируется заключить государственный контракт на проведение капитального ремонта участка протяженностью 17,7 километров от населенного пункта Палтога до деревни Палозеро. Также проводятся проектно-изыскательные работы по строительству и реконструкции еще одного участка протяженностью 26 километров. Планируется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию участка в гравийном исполнении протяженностью 6 км. При условии выделения федеральных средств строительно-монтажные работы можно провести в 2024-2025 годах.

«103 километра проходят по нашей области, 116 – по Ленинградской. Объем инвестиций - 8 миллиардов рублей. Я надеюсь, что все работы будут завершены в запланированные сроки, и трасса станет комфортной и безопасной. Туристы из Ленинградской области смогут поехать к нам на Вологодчину, в Архангельскую область, а вологжане - в Санкт-Петербург», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Главы регионов также обсудили соседское сотрудничество и подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Правительствами Вологодской и Ленинградской областей о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2022-2025 годы.

«Мы давние добрые соседи с Вологодской областью, и всегда готовы прийти друг другу на помощь. Сегодня мы подписываем план мероприятий по сотрудничеству на ближайшие три года. Нас связывают культурные, туристические, инфраструктурные проекты. Уверен, что совместно мы успешно их реализуем», – отметил Александр Дрозденко.

Также губернаторы договорились о расширении сети торговых точек с продукцией из Вологодчины на территории Ленинградской области. На сегодняшний день на территории соседнего региона размещены 7 специализированных магазинов под брендом «Настоящий Вологодский продукт», в которых представлен широкий ассортимент продукции, выпускаемой в Вологодской области: молоко, йогурт, творог, кисломолочные продукты, сыр, мороженое, кондитерские изделия, хлеб, печенье, колбаса и замороженные полуфабрикаты. Жители Ленобласти знают и любят качественную, экологически чистую, натуральную вологодскую продукцию.

«Сегодня мы договорились об увеличении поставок уникальных товаров и продуктов между соседствующими регионами, о поддержке крупнейших предприятий, которые работают на территории наших областей: Северсталь, ФосАгро, Газпром и другие. Ленинградская область для нас - ведущий торговый партнер в гуманитарной, социальной, инвестиционной и торговой сферах. От развития наших регионов зависит будущее страны и благополучие наших граждан», – сказал Олег Кувшинников.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Вологда
Сколько зарабатывают самые обеспеченные россияне. Инфографика Экономика, 07:02
Politico рассказало о реакции ЕС, когда Байден назвал Зеленского Путиным Политика, 07:01
ТАСС узнал о новых обвиняемых в деле экс-замминистра обороны Иванова Политика, 06:51
В Подмосковье загорелся швейный цех Общество, 06:12
ТАСС назвал основное доказательство по делу генерала Попова Общество, 06:05
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32