Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Акционеры «Апатита» и «ФосАгро-Череповец» решили объединиться
Вологодская область, 17 июл 2017, 10:00
0
Акционеры «Апатита» и «ФосАгро-Череповец» решили объединиться
На внеочередных собраниях акционеров АО «ФосАгро-Череповец» и АО «Апатит» в минувшую пятницу были приняты решения о реорганизации обществ путём присоединения.

АО «ФосАгро-Череповец» будет присоединено к АО «Апатит», которое 1 июня 2017 г. было сменило место нахождения на город Череповец Вологодской области. В городе Кировске Мурманской области, где ранее был зарегистрирован АО «Апатит», создан его Кировский филиал.

Акционеры утвердили договор о присоединении АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит», и передаточный акт к нему. Присоединение планируется завершить, ориентировочно, 1 ноября 2017 г.

Как заявлял ранее генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, благодаря присоединению АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» «нам удастся достигнуть еще более высоких показателей эффективности наших предприятий путем устранения дублирующих функций в рамках одного юридического лица, а также укрепить конкурентные преимущества, которые дает нам вертикально-интегрированная модель ведения бизнеса по выпуску высокосортного апатитового концентрата и фосфорсодержащих минеральных удобрений».

В частности, как отмечает источник в «ФосАгро», присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» и создание Кировского филиала АО «Апатит» может позволить оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг. Помимо этого, упростится организационная структура Группы «ФосАгро».

В официальном релизе «ФосАгро» в очередной раз подчёркивается, что после планируемого присоединения структура налоговых отчислений в региональные бюджеты Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» соответственно являются одними из крупнейших налогоплательщиков, не претерпит существенных изменений.

Оптимизации производственного персонала, в связи с присоединением, на обеих площадках не планируется; все социальные обязательства будут выполняться, как и прежде.

После оценки функционирования объединенного предприятия, Группа «ФосАгро» рассмотрит целесообразность присоединения АО «Метахим» к АО «Апатит» и завершения, таким образом, объединения производственных активов в одно юридическое лицо.