Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Акционеры «Апатита» и «ФосАгро-Череповец» решили объединиться
На внеочередных собраниях акционеров АО «ФосАгро-Череповец» и АО «Апатит» в минувшую пятницу были приняты решения о реорганизации обществ путём присоединения.

АО «ФосАгро-Череповец» будет присоединено к АО «Апатит», которое 1 июня 2017 г. было сменило место нахождения на город Череповец Вологодской области. В городе Кировске Мурманской области, где ранее был зарегистрирован АО «Апатит», создан его Кировский филиал.

Акционеры утвердили договор о присоединении АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит», и передаточный акт к нему. Присоединение планируется завершить, ориентировочно, 1 ноября 2017 г.

Как заявлял ранее генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, благодаря присоединению АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» «нам удастся достигнуть еще более высоких показателей эффективности наших предприятий путем устранения дублирующих функций в рамках одного юридического лица, а также укрепить конкурентные преимущества, которые дает нам вертикально-интегрированная модель ведения бизнеса по выпуску высокосортного апатитового концентрата и фосфорсодержащих минеральных удобрений».

В частности, как отмечает источник в «ФосАгро», присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» и создание Кировского филиала АО «Апатит» может позволить оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг. Помимо этого, упростится организационная структура Группы «ФосАгро».

В официальном релизе «ФосАгро» в очередной раз подчёркивается, что после планируемого присоединения структура налоговых отчислений в региональные бюджеты Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» соответственно являются одними из крупнейших налогоплательщиков, не претерпит существенных изменений.

Оптимизации производственного персонала, в связи с присоединением, на обеих площадках не планируется; все социальные обязательства будут выполняться, как и прежде.

После оценки функционирования объединенного предприятия, Группа «ФосАгро» рассмотрит целесообразность присоединения АО «Метахим» к АО «Апатит» и завершения, таким образом, объединения производственных активов в одно юридическое лицо.