Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Акционеры «Апатита» и «ФосАгро-Череповец» решили объединиться
На внеочередных собраниях акционеров АО «ФосАгро-Череповец» и АО «Апатит» в минувшую пятницу были приняты решения о реорганизации обществ путём присоединения.

АО «ФосАгро-Череповец» будет присоединено к АО «Апатит», которое 1 июня 2017 г. было сменило место нахождения на город Череповец Вологодской области. В городе Кировске Мурманской области, где ранее был зарегистрирован АО «Апатит», создан его Кировский филиал.

Акционеры утвердили договор о присоединении АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит», и передаточный акт к нему. Присоединение планируется завершить, ориентировочно, 1 ноября 2017 г.

Как заявлял ранее генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, благодаря присоединению АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» «нам удастся достигнуть еще более высоких показателей эффективности наших предприятий путем устранения дублирующих функций в рамках одного юридического лица, а также укрепить конкурентные преимущества, которые дает нам вертикально-интегрированная модель ведения бизнеса по выпуску высокосортного апатитового концентрата и фосфорсодержащих минеральных удобрений».

В частности, как отмечает источник в «ФосАгро», присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» и создание Кировского филиала АО «Апатит» может позволить оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг. Помимо этого, упростится организационная структура Группы «ФосАгро».

В официальном релизе «ФосАгро» в очередной раз подчёркивается, что после планируемого присоединения структура налоговых отчислений в региональные бюджеты Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» соответственно являются одними из крупнейших налогоплательщиков, не претерпит существенных изменений.

Оптимизации производственного персонала, в связи с присоединением, на обеих площадках не планируется; все социальные обязательства будут выполняться, как и прежде.

После оценки функционирования объединенного предприятия, Группа «ФосАгро» рассмотрит целесообразность присоединения АО «Метахим» к АО «Апатит» и завершения, таким образом, объединения производственных активов в одно юридическое лицо.