Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Тотемские чекисты разоблачили пристава-«Робин Гуда»
Бывшая начальник райотдела судебных приставов защищала местных жителей от взысканий по исполнительным производствам.
Фото: ntv.ru

Следственное управление СК РФ по Вологодской области сообщает о возбуждении уголовных дел по признакам служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ) в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Тотемскому району.

Правда, инкриминируемые чиновнице преступления относятся к периоду, когда подозреваемая в конце прошлого года ещё занимала более скромную должность старшего судебного пристава — начальника отдела судебных приставов по Тотемскому району. Именно в это время она прекратила два исполнительных производства в отношении местных жителей. Причём «народная защитница» она от имени другого судебного пристава-исполнителя составила поддельные документы о невозможности взыскания задолженности.

Подлог со стороны должностного лица, как сообщается в релизе СК, был выявлен в ходе работы регионального управления ФСБ России.

Мотивы действий тотемского «Робин Гуда» в форменной юбке не уточняются: было ли это бескорыстное желание защитить не очень финансово грамотных земляков от санкций, или же оно всё-таки было оплачено «потерпевшими», РБК Вологодская область установить не удалось.

Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно санкции ч.1 ст. 292 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.