Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Тотемские чекисты разоблачили пристава-«Робин Гуда»
Бывшая начальник райотдела судебных приставов защищала местных жителей от взысканий по исполнительным производствам.
Фото: ntv.ru

Следственное управление СК РФ по Вологодской области сообщает о возбуждении уголовных дел по признакам служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ) в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Тотемскому району.

Правда, инкриминируемые чиновнице преступления относятся к периоду, когда подозреваемая в конце прошлого года ещё занимала более скромную должность старшего судебного пристава — начальника отдела судебных приставов по Тотемскому району. Именно в это время она прекратила два исполнительных производства в отношении местных жителей. Причём «народная защитница» она от имени другого судебного пристава-исполнителя составила поддельные документы о невозможности взыскания задолженности.

Подлог со стороны должностного лица, как сообщается в релизе СК, был выявлен в ходе работы регионального управления ФСБ России.

Мотивы действий тотемского «Робин Гуда» в форменной юбке не уточняются: было ли это бескорыстное желание защитить не очень финансово грамотных земляков от санкций, или же оно всё-таки было оплачено «потерпевшими», РБК Вологодская область установить не удалось.

Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно санкции ч.1 ст. 292 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.