Лента новостей
Все новости Вологда
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Вологодская область, 17 авг 2017, 12:24
0
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Такова сумма задолженности муниципального предприятия по зарплате, которая, по словам заместителя начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светланы Пахниной, сегодня уже погашена.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом представитель Администрации города Вологды доложила сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях региона, которую возглавляет заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Ранее мэр Вологды с сожалением говорил РБК Вологодская область о вынужденной необходимости принимать «бюджетные решения», чтобы помогать неэффективным МУПам. Хотя Андрей Травников хотел бы видеть со стороны их руководства иное отношение к делу:

«Неправильно говорить о том, что собственник обязан регулярно вкладывать инвестиции. Он должен вложиться на начальном этапе или в случае серьезного изменения профиля деятельности. А так предприятие должно само зарабатывать. Ответственность муниципалитета как собственника — не допускать принятия решений, которые могли бы повлечь ухудшение положения предприятия сегодня или в перспективе».

Как было отмечено на последнем заседании, пока задолженность сохраняется в трех муниципальных организациях региона. Это МУП «Бабушкинское ПАТП», МУП ММО «Туровец» Междуреченского района и МП «Вытеграводоканал». Руководителям муниципалитетов поручено принять меры по ликвидации долгов по заработной плате перед работниками бюджетных организаций.

Как отметил Алексей Кожевников, если ситуация с невыплатой заработной платы сохраняется, значит, не все необходимые меры приняты:

«Главная задача — поиск более эффективных мер. Нельзя допускать ситуации, когда простые люди, целые коллективы не получают честно заработанные своим трудом деньги. Тем более, когда это касается бюджетных организаций. Такого в принципе не должно быть», — подчеркнул он.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в организациях области и выработке комплекса мер по ее ликвидации рассматривалась также накануне на оперативном совещании при губернаторе области Олеге Кувшинникове. Глава региона поручил муниципалитетам принять исчерпывающие меры по ликвидации долгов по зарплате. Губернатор области, в частности, поручил главам муниципальных образований области до 1 сентября этого года предпринять все необходимое, чтобы полностью погасить задолженность перед работникам бюджетных организаций.

Характеризуя в целом ситуацию с задолженностью по заработной плате, заместитель губернатора области Алексей Кожевников подчеркнул, что по ряду организаций она оценивается как достаточно напряженная.

Самые крупные должники в регионе — ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащие одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях на сегодняшний день превышает 90 миллионов рублей, а это почти половина от всей суммы задолженности по заработной плате в области.

В целом же задолженность сохраняется в 38 организациях региона, из которых 25-ть находятся в различных стадиях процедуры банкротства. Алексей Кожевников также отметил, что с начала года в результате своевременно и оперативно принятых мер в 13-ти организациях региона долги по выплате заработной плате на 72 миллиона рублей полностью погашены:

«Если еще в начале года в организациях Вытегорского района задолженность по зарплате составляла 3 миллиона рублей, то сейчас она сократилась до 191 тысячи рублей. В Череповецком районе долги по выплате заработной платы по сравнению с началом года сократились более чем в два раза — с 13 миллионов до 7 миллионов рублей. Ситуация с задолженностью перед работниками ООО «Вохтожский ДОК» Грязовецкого района за последние два месяца также существенно изменилась. Если на 1 июля долг по зарплате составлял 19 миллионов рублей, то в течение месяца задолженность сократилась до 8,7 миллионов рублей, а по сравнению с июнем долг по зарплате сократился в три раза. Правительство области контролирует ситуацию. Мы надеемся, что по итогам августа задолженность еще сократится».