Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Вологодская область, 17 авг 2017, 12:24
0
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Такова сумма задолженности муниципального предприятия по зарплате, которая, по словам заместителя начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светланы Пахниной, сегодня уже погашена.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом представитель Администрации города Вологды доложила сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях региона, которую возглавляет заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Ранее мэр Вологды с сожалением говорил РБК Вологодская область о вынужденной необходимости принимать «бюджетные решения», чтобы помогать неэффективным МУПам. Хотя Андрей Травников хотел бы видеть со стороны их руководства иное отношение к делу:

«Неправильно говорить о том, что собственник обязан регулярно вкладывать инвестиции. Он должен вложиться на начальном этапе или в случае серьезного изменения профиля деятельности. А так предприятие должно само зарабатывать. Ответственность муниципалитета как собственника — не допускать принятия решений, которые могли бы повлечь ухудшение положения предприятия сегодня или в перспективе».

Как было отмечено на последнем заседании, пока задолженность сохраняется в трех муниципальных организациях региона. Это МУП «Бабушкинское ПАТП», МУП ММО «Туровец» Междуреченского района и МП «Вытеграводоканал». Руководителям муниципалитетов поручено принять меры по ликвидации долгов по заработной плате перед работниками бюджетных организаций.

Как отметил Алексей Кожевников, если ситуация с невыплатой заработной платы сохраняется, значит, не все необходимые меры приняты:

«Главная задача — поиск более эффективных мер. Нельзя допускать ситуации, когда простые люди, целые коллективы не получают честно заработанные своим трудом деньги. Тем более, когда это касается бюджетных организаций. Такого в принципе не должно быть», — подчеркнул он.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в организациях области и выработке комплекса мер по ее ликвидации рассматривалась также накануне на оперативном совещании при губернаторе области Олеге Кувшинникове. Глава региона поручил муниципалитетам принять исчерпывающие меры по ликвидации долгов по зарплате. Губернатор области, в частности, поручил главам муниципальных образований области до 1 сентября этого года предпринять все необходимое, чтобы полностью погасить задолженность перед работникам бюджетных организаций.

Характеризуя в целом ситуацию с задолженностью по заработной плате, заместитель губернатора области Алексей Кожевников подчеркнул, что по ряду организаций она оценивается как достаточно напряженная.

Самые крупные должники в регионе — ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащие одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях на сегодняшний день превышает 90 миллионов рублей, а это почти половина от всей суммы задолженности по заработной плате в области.

В целом же задолженность сохраняется в 38 организациях региона, из которых 25-ть находятся в различных стадиях процедуры банкротства. Алексей Кожевников также отметил, что с начала года в результате своевременно и оперативно принятых мер в 13-ти организациях региона долги по выплате заработной плате на 72 миллиона рублей полностью погашены:

«Если еще в начале года в организациях Вытегорского района задолженность по зарплате составляла 3 миллиона рублей, то сейчас она сократилась до 191 тысячи рублей. В Череповецком районе долги по выплате заработной платы по сравнению с началом года сократились более чем в два раза — с 13 миллионов до 7 миллионов рублей. Ситуация с задолженностью перед работниками ООО «Вохтожский ДОК» Грязовецкого района за последние два месяца также существенно изменилась. Если на 1 июля долг по зарплате составлял 19 миллионов рублей, то в течение месяца задолженность сократилась до 8,7 миллионов рублей, а по сравнению с июнем долг по зарплате сократился в три раза. Правительство области контролирует ситуацию. Мы надеемся, что по итогам августа задолженность еще сократится».