Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Вологодская область, 17 авг 2017, 12:24
0
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Такова сумма задолженности муниципального предприятия по зарплате, которая, по словам заместителя начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светланы Пахниной, сегодня уже погашена.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом представитель Администрации города Вологды доложила сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях региона, которую возглавляет заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Ранее мэр Вологды с сожалением говорил РБК Вологодская область о вынужденной необходимости принимать «бюджетные решения», чтобы помогать неэффективным МУПам. Хотя Андрей Травников хотел бы видеть со стороны их руководства иное отношение к делу:

«Неправильно говорить о том, что собственник обязан регулярно вкладывать инвестиции. Он должен вложиться на начальном этапе или в случае серьезного изменения профиля деятельности. А так предприятие должно само зарабатывать. Ответственность муниципалитета как собственника — не допускать принятия решений, которые могли бы повлечь ухудшение положения предприятия сегодня или в перспективе».

Как было отмечено на последнем заседании, пока задолженность сохраняется в трех муниципальных организациях региона. Это МУП «Бабушкинское ПАТП», МУП ММО «Туровец» Междуреченского района и МП «Вытеграводоканал». Руководителям муниципалитетов поручено принять меры по ликвидации долгов по заработной плате перед работниками бюджетных организаций.

Как отметил Алексей Кожевников, если ситуация с невыплатой заработной платы сохраняется, значит, не все необходимые меры приняты:

«Главная задача — поиск более эффективных мер. Нельзя допускать ситуации, когда простые люди, целые коллективы не получают честно заработанные своим трудом деньги. Тем более, когда это касается бюджетных организаций. Такого в принципе не должно быть», — подчеркнул он.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в организациях области и выработке комплекса мер по ее ликвидации рассматривалась также накануне на оперативном совещании при губернаторе области Олеге Кувшинникове. Глава региона поручил муниципалитетам принять исчерпывающие меры по ликвидации долгов по зарплате. Губернатор области, в частности, поручил главам муниципальных образований области до 1 сентября этого года предпринять все необходимое, чтобы полностью погасить задолженность перед работникам бюджетных организаций.

Характеризуя в целом ситуацию с задолженностью по заработной плате, заместитель губернатора области Алексей Кожевников подчеркнул, что по ряду организаций она оценивается как достаточно напряженная.

Самые крупные должники в регионе — ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащие одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях на сегодняшний день превышает 90 миллионов рублей, а это почти половина от всей суммы задолженности по заработной плате в области.

В целом же задолженность сохраняется в 38 организациях региона, из которых 25-ть находятся в различных стадиях процедуры банкротства. Алексей Кожевников также отметил, что с начала года в результате своевременно и оперативно принятых мер в 13-ти организациях региона долги по выплате заработной плате на 72 миллиона рублей полностью погашены:

«Если еще в начале года в организациях Вытегорского района задолженность по зарплате составляла 3 миллиона рублей, то сейчас она сократилась до 191 тысячи рублей. В Череповецком районе долги по выплате заработной платы по сравнению с началом года сократились более чем в два раза — с 13 миллионов до 7 миллионов рублей. Ситуация с задолженностью перед работниками ООО «Вохтожский ДОК» Грязовецкого района за последние два месяца также существенно изменилась. Если на 1 июля долг по зарплате составлял 19 миллионов рублей, то в течение месяца задолженность сократилась до 8,7 миллионов рублей, а по сравнению с июнем долг по зарплате сократился в три раза. Правительство области контролирует ситуацию. Мы надеемся, что по итогам августа задолженность еще сократится».