Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Вологодская область, 17 авг, 2017 12:24
0
Работники МУП «Вологдазеленстрой» в августе получили 1,2 млн рублей
Такова сумма задолженности муниципального предприятия по зарплате, которая, по словам заместителя начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светланы Пахниной, сегодня уже погашена.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом представитель Администрации города Вологды доложила сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях региона, которую возглавляет заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Ранее мэр Вологды с сожалением говорил РБК Вологодская область о вынужденной необходимости принимать «бюджетные решения», чтобы помогать неэффективным МУПам. Хотя Андрей Травников хотел бы видеть со стороны их руководства иное отношение к делу:

«Неправильно говорить о том, что собственник обязан регулярно вкладывать инвестиции. Он должен вложиться на начальном этапе или в случае серьезного изменения профиля деятельности. А так предприятие должно само зарабатывать. Ответственность муниципалитета как собственника — не допускать принятия решений, которые могли бы повлечь ухудшение положения предприятия сегодня или в перспективе».

Как было отмечено на последнем заседании, пока задолженность сохраняется в трех муниципальных организациях региона. Это МУП «Бабушкинское ПАТП», МУП ММО «Туровец» Междуреченского района и МП «Вытеграводоканал». Руководителям муниципалитетов поручено принять меры по ликвидации долгов по заработной плате перед работниками бюджетных организаций.

Как отметил Алексей Кожевников, если ситуация с невыплатой заработной платы сохраняется, значит, не все необходимые меры приняты:

«Главная задача — поиск более эффективных мер. Нельзя допускать ситуации, когда простые люди, целые коллективы не получают честно заработанные своим трудом деньги. Тем более, когда это касается бюджетных организаций. Такого в принципе не должно быть», — подчеркнул он.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в организациях области и выработке комплекса мер по ее ликвидации рассматривалась также накануне на оперативном совещании при губернаторе области Олеге Кувшинникове. Глава региона поручил муниципалитетам принять исчерпывающие меры по ликвидации долгов по зарплате. Губернатор области, в частности, поручил главам муниципальных образований области до 1 сентября этого года предпринять все необходимое, чтобы полностью погасить задолженность перед работникам бюджетных организаций.

Характеризуя в целом ситуацию с задолженностью по заработной плате, заместитель губернатора области Алексей Кожевников подчеркнул, что по ряду организаций она оценивается как достаточно напряженная.

Самые крупные должники в регионе — ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащие одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях на сегодняшний день превышает 90 миллионов рублей, а это почти половина от всей суммы задолженности по заработной плате в области.

В целом же задолженность сохраняется в 38 организациях региона, из которых 25-ть находятся в различных стадиях процедуры банкротства. Алексей Кожевников также отметил, что с начала года в результате своевременно и оперативно принятых мер в 13-ти организациях региона долги по выплате заработной плате на 72 миллиона рублей полностью погашены:

«Если еще в начале года в организациях Вытегорского района задолженность по зарплате составляла 3 миллиона рублей, то сейчас она сократилась до 191 тысячи рублей. В Череповецком районе долги по выплате заработной платы по сравнению с началом года сократились более чем в два раза — с 13 миллионов до 7 миллионов рублей. Ситуация с задолженностью перед работниками ООО «Вохтожский ДОК» Грязовецкого района за последние два месяца также существенно изменилась. Если на 1 июля долг по зарплате составлял 19 миллионов рублей, то в течение месяца задолженность сократилась до 8,7 миллионов рублей, а по сравнению с июнем долг по зарплате сократился в три раза. Правительство области контролирует ситуацию. Мы надеемся, что по итогам августа задолженность еще сократится».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.