Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве
Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ приступило к проекту «Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве («ПИН)».

Как сообщает правительство области, задача проекта «ПИН» - своевременное и полное информирование пострадавших в результате несчастного случая на производстве о праве на обеспечение или замену техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Специалисты регионального отделения составляют для каждого пострадавшего на производстве персональный план обеспечения необходимыми средствами реабилитации на текущий год. Это делается в соответствии с программой реабилитации и с учетом сроков использования изделий, установленных законодательством. Документы тем, кто получает страховое обеспечение, направят по почте.

В дальнейшем пострадавшему надо выбрать способ получения информации - по телефону, через электронную или почтовую связь. Есть также вариант рассылки через СМС.

Ожидается, что проект «ПИН» оптимизирует процессы предоставления технических средств реабилитации пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, повысит уровень информированности получателей данных услуг Фонда.