Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Экс-мэр Череповца стал сити-менеджером Кировска
Юрий Кузин утвержден пока в ранге и.о. Его предшественник Сергей Свинин сложил полномочия.
Сергей Свинин и Юрий Кузин.  (Фото: пресс-служба администрации Кировска)

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на КП-Мурманск. Глава администрации Кировска Сергей Свинин решил уйти в отставку, чтобы продолжить карьеру как заместитель директора филиала АО «Апатит».

Он занимал пост с декабря 2016 года. Без приставки и.о. начал работать с 15 марта, и за время его руководства город смог получить федеральный статус территории опережающего социально-экономического развития.

«Кировск - один из первых городов России, получивших возможность применить льготы для резидентов ТОСЭР. Муниципалитету также удалось привлечь пять инвесторов, реализующих проекты, общий объем которых составляет более 260 миллионов рублей», – сообщает местная администрация.

Городской совет единогласно принял отставку мэра. Исполняющим обязанности сити-менеджера назначен заместитель главы администрации Юрий Кузин. Ранее он являлся заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами власти, ранее был мэром Череповца.

«Считаю, что у Кировска есть потенциал, который можно развивать и совершенствовать. Городу удалось достичь отличных показателей, за что необходимо высказать благодарность управленческой команде Сергея Вадимовича. Надеюсь, что дальнейшая работа над стратегическим планом развития поможет решить все существующие проблемы, проранжировав их по уровню приоритетности»,– сказал Кузин.

Юрий Кузин возглавляет рабочую группу по формированию Стратегии развития Кировска до 2030 года.