Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30
Вологда ,  
0 

На «Северстали» утвердили новый состав совета директоров

Теперь вместе с 9 мужчинами в нем заседает женщина.
Агнес Риттер. 
Агнес Риттер.  (Фото: ПАО "Северсталь")

ПАО «Северсталь» объявила результаты голосования по повестке внеочередного общего собрания акционеров.

На собрании выбран новый состав совета директоров. В него вошли:

1. Председатель совета директоров Алексей Мордашов;
2. Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев;
3. Заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Куличенко;
4. Заместитель генерального директора по работе с персоналом и Бизнес-системе ООО «Севергрупп» Андрей Митюков;
5. Технический директор АО «Северсталь Менеджмент» Агнес Риттер;
6. Независимый директор Филип Дэйер;
7. Независимый директор Алин Боуэн;
8. Старший независимый директор Сакари Тамминен;
9. Независимый директор Владимир Мау;
10. Независимый директор Александр Аузан.

Впервые членом совета стала технический директор АО «Северсталь Менеджмент» Агнес Риттер.

«Членство в совете директоров Агнес Риттер подчеркивает важность той работы, которая ведется под ее руководством. Агнес стала частью команды «Северсталь» восемь лет назад и продемонстрировала высокий профессионализм, прогрессивные подходы к инновационному развитию компании и выдающиеся лидерские качества. Помимо работы по повышению операционной и организационной эффективности «Северстали», Агнес также возглавила ряд инициатив для развития корпоративной культуры, в том числе создала первый среди металлургических компаний России «Женский клуб «Северсталь», продвигающий женское лидерство», — заявил старший независимый директор Сакари Тамминен.

Кроме этого, акционеры одобрили выплату дивидендов по итогам второго квартала 2018 года - в размере 45,94 рублей на акцию. Список акционеров для получения дивидендов за этот период будет известен 25 сентября 2018 года.