Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Телеканал ТВ-7 в эфире Вологды заменит канал «Русский Север»

С понедельника в Вологде прекратил вещание один из старейших городских телевизионных каналов — ТВ-7. Его место займёт телеканал «Русский Север».
Фото: ТВ-7
Фото: ТВ-7

По предварительной информации, все сотрудники (по последним данным, больше 60 человек) перешли в «Русский Север», который имеет тот же фактический адрес (ул. Пугачева, 79), что и ТВ-7. Группа «РС» насчитывает 26271 участника.

На самом деле замена одного канала другим стала неожиданностью, пожалуй, только для жителей Вологды, непосвящённых в «историю вопроса».

«Русский Север» в качестве замены «ТВ-7» готовился холдингом «Медиа-Центр» (через аффилированную управляющую компанию является активом владельца «Северстали» Алексея Мордашова) с момента приобретения летом 2016.

С 25 июля 2017 года телеканал «Русский Север», учредителем которого официально заявлено ООО «ТВ-7», начал вещание на территории города Вологды и в кабельных сетях на территории Вологодской области.

Как сообщается на официальной странице канала на портале «Медиа-Центра», программная политика, целевая аудитория и содержание телеканала «сохранились неизменными. Последнее, по заявлению «Медиа-Центра», «включает в себя городские и региональные новости, программы прямого эфира, детские и спортивные программы, сериалы, игры и конкурсы, много музыки». Кроме того, в сетке вещания заявлены «телевизионные продукты на любой вкус и возраст: сериалы, документальные, художественные и мультипликационные фильмы, ток-шоу, развлекательные и тематические программы, прямые трансляции спортивных баталий и важнейших областных и городских событий».

Сообщается также, что редакция, технический персонал, служба производства и обеспечения эфира «7 канала» продолжают работу по выпуску телеканала «Русский Север».

Аудитория телеканала, как ожидается станут зрители не только Вологды, но и близлежащих районов — Грязовецкого, Сокольского, Усть-Кубинского, Вологодского.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

ТВ-7 — один из старейших телеканалов Вологды. Впервые он вышел в эфир 30 декабря 1990 года. Тогда это был канал, показывающий отечественные и зарубежные фильмов в режиме «нон-стоп», которые изредка прерывались объявлениями диктора Тамары Валуйской. Позже начали появляться собственные программы.

В середине 90-х ТВ-7 вошёл в состав «Медиа-Центра», составив своеобразный телевизионный «тандем» со своим череповецким аналогом — «Каналом-12», которым, кстати, долгое время вместе со своей супругой Полиной Виленской руководил нынешний депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Канаев.

Телеканал «Русский Север» возник на 10 лет позже — в 2011 году. Канал был учреждён по инициативе и на средства областного правительства, которое, по информации РБК, выделило на эти цели порядка 50 млн руб. Владельцем канала был экс-зять экс-губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва, а директором — брат Василия — Александр Соловьёв. Компания имела основной офис в Вологде и корпункт в Череповце.

С появлением в кресле губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова правительство региона потеряло интерес к «Русскому Северу». Под влиянием нового руководителя управления информационной политики Дарьи Богдановой оно начало развивать своё интернет-вещание, как более экономичное и действенное.

У «Русского Севера», лишённого поддержки власти настали тяжёлые времена. Наконец, в феврале 2014 года Арбитражный суд Вологодской области признал телеканал банкротом. Общий долг «Русского Севера», как сообщалось, вдвое превышал его активы. Однако вещательной лицензии канал лишать не стали.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Вологда
Вагон электрички сошел с рельс в подмосковной Апрелевке Общество, 13:41
Какие технологии нужны бизнесу в период пиковых продаж Тренды, 13:34
Мужчину ударили ножом в голову на открытии мемориальной доски в Москве Общество, 13:33
Брянские власти в два раза увеличили единовременные выплаты контрактникам Политика, 13:29
ПСБ и МАДИ подписали соглашение о совместных образовательных программах Пресс-релиз, 13:27
Минобороны сообщило о взятии под контроль села Петровское под Авдеевкой Политика, 13:27
Акции Beyond Meat взлетели на фоне публикации финансовой отчетности Инвестиции, 13:22
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Мбаппе встретился с Макроном и эмиром Катара на званном ужине Спорт, 13:21
Путин, Медведев и Собянин простились с главой Верховного суда Политика, 13:18
Экспаты из стран БРИКС вместо западных: что арендуют иностранцы в Москве Недвижимость, 13:11
Без шума и толпы: квартиры с московской пропиской и окнами на природу РБК и ПИК, 13:10
Адель объявила о временном уходе со сцены из-за проблем со здоровьем Life, 13:07
Экс-сотрудника ФСБ задержали по делу Merlion Общество, 13:05
Песков заявил о вызревании внутри Украины процессов, раскачивающих страну Политика, 13:04