Лента новостей
Все новости Вологда
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Вологодская область, 17 окт 2017, 16:07
0
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Порошковая проволока производится на предприятии «Автоспецмаш» из российского сырья по бразильской технологии.
В цехе «Автоспецмаша» (слева направо): коммерческий директор Александр Беляев, мэр Череповца Елена Авдеева и её заместитель Михаил Ананьин (Фото: ИМА "Череповец")

Раньше этот продукт, востребованный в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железнодорожном транспорте, был важной статьёй российского импорта из Европы и Америки. Сегодня череповецкое предприятие сумело сделать его важной частью отечественного импортозамещения.

Коммерческий директор «Автоспецмаша» Александр Беляев рассказал мэру Череповца Елене Авдеевой, приехавшей познакомиться с работой предприятия, о долгих и безуспешных попытках договориться с иностранными производителями о приобретении уникальной технологии:

«Поэтому мы и создали совместное предприятие с бразильской компанией. Мы не пересекаемся по рынку с партнёрами, поэтому и получили от них технологии, начальные знания в плане оборудования и продукции. Сейчас мы не зависим от партнеров, развиваем свою нишу», — рассказал Александр Беляев.

Интересно, что «Автоспецмаш» со своей продукцией не «пересекается по рынку» и с земляками из «Северсталь-метиза» — просто проволока у них совершенно разная.

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Порошковая проволока абсолютно новый продукт для компании с более чем 20-летней историей. Основным направлением работы «Автоспецмаша» остаётся производство, ремонт машины и механизмов, металлообработка, изготовление металлоконструкций.

«Мы будем сотрудничать, — заявила после знакомства с заводом Елена Авдеева. — Надеюсь, сотрудничество принесет реальные результаты, поможет заключить контракты с крупными предприятиями и малым и средним бизнесом.

Наш приоритет — развитие производственного сектора. Это рабочие места, налоговые отчисления, добавочная стоимость, что важно для развития экономики».