Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Вологодская область, 17 окт 2017, 16:07
0
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Порошковая проволока производится на предприятии «Автоспецмаш» из российского сырья по бразильской технологии.
В цехе «Автоспецмаша» (слева направо): коммерческий директор Александр Беляев, мэр Череповца Елена Авдеева и её заместитель Михаил Ананьин (Фото: ИМА "Череповец")

Раньше этот продукт, востребованный в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железнодорожном транспорте, был важной статьёй российского импорта из Европы и Америки. Сегодня череповецкое предприятие сумело сделать его важной частью отечественного импортозамещения.

Коммерческий директор «Автоспецмаша» Александр Беляев рассказал мэру Череповца Елене Авдеевой, приехавшей познакомиться с работой предприятия, о долгих и безуспешных попытках договориться с иностранными производителями о приобретении уникальной технологии:

«Поэтому мы и создали совместное предприятие с бразильской компанией. Мы не пересекаемся по рынку с партнёрами, поэтому и получили от них технологии, начальные знания в плане оборудования и продукции. Сейчас мы не зависим от партнеров, развиваем свою нишу», — рассказал Александр Беляев.

Интересно, что «Автоспецмаш» со своей продукцией не «пересекается по рынку» и с земляками из «Северсталь-метиза» — просто проволока у них совершенно разная.

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Порошковая проволока абсолютно новый продукт для компании с более чем 20-летней историей. Основным направлением работы «Автоспецмаша» остаётся производство, ремонт машины и механизмов, металлообработка, изготовление металлоконструкций.

«Мы будем сотрудничать, — заявила после знакомства с заводом Елена Авдеева. — Надеюсь, сотрудничество принесет реальные результаты, поможет заключить контракты с крупными предприятиями и малым и средним бизнесом.

Наш приоритет — развитие производственного сектора. Это рабочие места, налоговые отчисления, добавочная стоимость, что важно для развития экономики».