Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Вологодская область, 17 окт 2017, 16:07
0
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Порошковая проволока производится на предприятии «Автоспецмаш» из российского сырья по бразильской технологии.
В цехе «Автоспецмаша» (слева направо): коммерческий директор Александр Беляев, мэр Череповца Елена Авдеева и её заместитель Михаил Ананьин (Фото: ИМА "Череповец")

Раньше этот продукт, востребованный в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железнодорожном транспорте, был важной статьёй российского импорта из Европы и Америки. Сегодня череповецкое предприятие сумело сделать его важной частью отечественного импортозамещения.

Коммерческий директор «Автоспецмаша» Александр Беляев рассказал мэру Череповца Елене Авдеевой, приехавшей познакомиться с работой предприятия, о долгих и безуспешных попытках договориться с иностранными производителями о приобретении уникальной технологии:

«Поэтому мы и создали совместное предприятие с бразильской компанией. Мы не пересекаемся по рынку с партнёрами, поэтому и получили от них технологии, начальные знания в плане оборудования и продукции. Сейчас мы не зависим от партнеров, развиваем свою нишу», — рассказал Александр Беляев.

Интересно, что «Автоспецмаш» со своей продукцией не «пересекается по рынку» и с земляками из «Северсталь-метиза» — просто проволока у них совершенно разная.

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Порошковая проволока абсолютно новый продукт для компании с более чем 20-летней историей. Основным направлением работы «Автоспецмаша» остаётся производство, ремонт машины и механизмов, металлообработка, изготовление металлоконструкций.

«Мы будем сотрудничать, — заявила после знакомства с заводом Елена Авдеева. — Надеюсь, сотрудничество принесет реальные результаты, поможет заключить контракты с крупными предприятиями и малым и средним бизнесом.

Наш приоритет — развитие производственного сектора. Это рабочие места, налоговые отчисления, добавочная стоимость, что важно для развития экономики».