Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Вологодская область, 17 окт, 16:07
0
Мэру Череповца показали, как надо делать проволоку «по-бразильски»
Порошковая проволока производится на предприятии «Автоспецмаш» из российского сырья по бразильской технологии.
В цехе «Автоспецмаша» (слева направо): коммерческий директор Александр Беляев, мэр Череповца Елена Авдеева и её заместитель Михаил Ананьин (Фото: ИМА "Череповец")

Раньше этот продукт, востребованный в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железнодорожном транспорте, был важной статьёй российского импорта из Европы и Америки. Сегодня череповецкое предприятие сумело сделать его важной частью отечественного импортозамещения.

Коммерческий директор «Автоспецмаша» Александр Беляев рассказал мэру Череповца Елене Авдеевой, приехавшей познакомиться с работой предприятия, о долгих и безуспешных попытках договориться с иностранными производителями о приобретении уникальной технологии:

«Поэтому мы и создали совместное предприятие с бразильской компанией. Мы не пересекаемся по рынку с партнёрами, поэтому и получили от них технологии, начальные знания в плане оборудования и продукции. Сейчас мы не зависим от партнеров, развиваем свою нишу», — рассказал Александр Беляев.

Интересно, что «Автоспецмаш» со своей продукцией не «пересекается по рынку» и с земляками из «Северсталь-метиза» — просто проволока у них совершенно разная.

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Порошковая проволока абсолютно новый продукт для компании с более чем 20-летней историей. Основным направлением работы «Автоспецмаша» остаётся производство, ремонт машины и механизмов, металлообработка, изготовление металлоконструкций.

«Мы будем сотрудничать, — заявила после знакомства с заводом Елена Авдеева. — Надеюсь, сотрудничество принесет реальные результаты, поможет заключить контракты с крупными предприятиями и малым и средним бизнесом.

Наш приоритет — развитие производственного сектора. Это рабочие места, налоговые отчисления, добавочная стоимость, что важно для развития экономики».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.