Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Речь идет о предприятиях и бизнесменах, работающих в восточных районах.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об инструментах привлечения инвесторов и поддержки бизнеса шла речь на встрече заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой с бизнесом Никольского района.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, Валентина Артамонова рассказала о финансово-экономическом положении региона, значимости малого бизнеса для экономики и бюджета области, об изменениях в налоговом законодательстве, о новых мерах социальной поддержи граждан, реализации бюджета развития в регионе и реализации инфраструктурных проектов в Никольском районе.

Особый интерес вызвало расширение налоговых преференций для инвесторов и малого бизнеса. Наибольшую поддержку в виде расширения периода использования льгот окажут инвесторам «восточных» районов, в число которых входит и Никольский.

Валентина Николаевна сказала представителям бизнес-сообщества Никольского района о планируемых нововведениях по налоговым льготам для местных организаций, реализующих проекты по обновлению и реконструкции производственных мощностей в традиционных отраслях экономики.

Местные аграрии, производители пищевых продуктов, организации деревообработки могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок до 6 лет в зависимости от объема инвестиций. А претендовать на налоговые преференции представители пищевой промышленности смогут, вложив за 2 года более 10 млн.руб., сельхозпредприятия - более 15 млн.руб., организации деревообработки – более 20 млн.рублей.

Инвесторам, готовым осуществить серьезные вливания в экономику восточных районов, гарантировано освобождение от налога на имущество до 8 лет.

Валентина Артамонова рассказала и о снижении с 1 января 2019 года ставки налога по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих пищевые продукты.

Дополнительно обсудили тему перехода предпринимателей на использование онлайн-касс. Бизнес предложил отменить их в отдаленных населенных пунктах, где нет интернета.

Вопрос перспектив развития российской глубинки вызвал особую дискуссию. По мнению бизнеса, условия жизни в сельской местности постепенно улучшаются, и молодежь должна оставаться жить и работать на селе. Но молодое поколение не знает о льготах, которые могут быть предоставлены специалистам, пожелавшим работать на селе, в СМИ мало информации о перспективах развития районов области. Чтобы остановить отток людей из сельской местности, молодежь предложила провести среди населения популяризации закрепления молодых на селе.