Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Речь идет о предприятиях и бизнесменах, работающих в восточных районах.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об инструментах привлечения инвесторов и поддержки бизнеса шла речь на встрече заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой с бизнесом Никольского района.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, Валентина Артамонова рассказала о финансово-экономическом положении региона, значимости малого бизнеса для экономики и бюджета области, об изменениях в налоговом законодательстве, о новых мерах социальной поддержи граждан, реализации бюджета развития в регионе и реализации инфраструктурных проектов в Никольском районе.

Особый интерес вызвало расширение налоговых преференций для инвесторов и малого бизнеса. Наибольшую поддержку в виде расширения периода использования льгот окажут инвесторам «восточных» районов, в число которых входит и Никольский.

Валентина Николаевна сказала представителям бизнес-сообщества Никольского района о планируемых нововведениях по налоговым льготам для местных организаций, реализующих проекты по обновлению и реконструкции производственных мощностей в традиционных отраслях экономики.

Местные аграрии, производители пищевых продуктов, организации деревообработки могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок до 6 лет в зависимости от объема инвестиций. А претендовать на налоговые преференции представители пищевой промышленности смогут, вложив за 2 года более 10 млн.руб., сельхозпредприятия - более 15 млн.руб., организации деревообработки – более 20 млн.рублей.

Инвесторам, готовым осуществить серьезные вливания в экономику восточных районов, гарантировано освобождение от налога на имущество до 8 лет.

Валентина Артамонова рассказала и о снижении с 1 января 2019 года ставки налога по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих пищевые продукты.

Дополнительно обсудили тему перехода предпринимателей на использование онлайн-касс. Бизнес предложил отменить их в отдаленных населенных пунктах, где нет интернета.

Вопрос перспектив развития российской глубинки вызвал особую дискуссию. По мнению бизнеса, условия жизни в сельской местности постепенно улучшаются, и молодежь должна оставаться жить и работать на селе. Но молодое поколение не знает о льготах, которые могут быть предоставлены специалистам, пожелавшим работать на селе, в СМИ мало информации о перспективах развития районов области. Чтобы остановить отток людей из сельской местности, молодежь предложила провести среди населения популяризации закрепления молодых на селе.