Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Вологодская область, 17 окт 2018, 17:18
0
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Речь идет о предприятиях и бизнесменах, работающих в восточных районах.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об инструментах привлечения инвесторов и поддержки бизнеса шла речь на встрече заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой с бизнесом Никольского района.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, Валентина Артамонова рассказала о финансово-экономическом положении региона, значимости малого бизнеса для экономики и бюджета области, об изменениях в налоговом законодательстве, о новых мерах социальной поддержи граждан, реализации бюджета развития в регионе и реализации инфраструктурных проектов в Никольском районе.

Особый интерес вызвало расширение налоговых преференций для инвесторов и малого бизнеса. Наибольшую поддержку в виде расширения периода использования льгот окажут инвесторам «восточных» районов, в число которых входит и Никольский.

Валентина Николаевна сказала представителям бизнес-сообщества Никольского района о планируемых нововведениях по налоговым льготам для местных организаций, реализующих проекты по обновлению и реконструкции производственных мощностей в традиционных отраслях экономики.

Местные аграрии, производители пищевых продуктов, организации деревообработки могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок до 6 лет в зависимости от объема инвестиций. А претендовать на налоговые преференции представители пищевой промышленности смогут, вложив за 2 года более 10 млн.руб., сельхозпредприятия - более 15 млн.руб., организации деревообработки – более 20 млн.рублей.

Инвесторам, готовым осуществить серьезные вливания в экономику восточных районов, гарантировано освобождение от налога на имущество до 8 лет.

Валентина Артамонова рассказала и о снижении с 1 января 2019 года ставки налога по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих пищевые продукты.

Дополнительно обсудили тему перехода предпринимателей на использование онлайн-касс. Бизнес предложил отменить их в отдаленных населенных пунктах, где нет интернета.

Вопрос перспектив развития российской глубинки вызвал особую дискуссию. По мнению бизнеса, условия жизни в сельской местности постепенно улучшаются, и молодежь должна оставаться жить и работать на селе. Но молодое поколение не знает о льготах, которые могут быть предоставлены специалистам, пожелавшим работать на селе, в СМИ мало информации о перспективах развития районов области. Чтобы остановить отток людей из сельской местности, молодежь предложила провести среди населения популяризации закрепления молодых на селе.