Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Вологодская область, 17 окт, 17:18
0
В Вологодской области отдельным инвесторам гарантировали налоговые льготы
Речь идет о предприятиях и бизнесменах, работающих в восточных районах.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об инструментах привлечения инвесторов и поддержки бизнеса шла речь на встрече заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой с бизнесом Никольского района.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, Валентина Артамонова рассказала о финансово-экономическом положении региона, значимости малого бизнеса для экономики и бюджета области, об изменениях в налоговом законодательстве, о новых мерах социальной поддержи граждан, реализации бюджета развития в регионе и реализации инфраструктурных проектов в Никольском районе.

Особый интерес вызвало расширение налоговых преференций для инвесторов и малого бизнеса. Наибольшую поддержку в виде расширения периода использования льгот окажут инвесторам «восточных» районов, в число которых входит и Никольский.

Валентина Николаевна сказала представителям бизнес-сообщества Никольского района о планируемых нововведениях по налоговым льготам для местных организаций, реализующих проекты по обновлению и реконструкции производственных мощностей в традиционных отраслях экономики.

Местные аграрии, производители пищевых продуктов, организации деревообработки могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок до 6 лет в зависимости от объема инвестиций. А претендовать на налоговые преференции представители пищевой промышленности смогут, вложив за 2 года более 10 млн.руб., сельхозпредприятия - более 15 млн.руб., организации деревообработки – более 20 млн.рублей.

Инвесторам, готовым осуществить серьезные вливания в экономику восточных районов, гарантировано освобождение от налога на имущество до 8 лет.

Валентина Артамонова рассказала и о снижении с 1 января 2019 года ставки налога по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих пищевые продукты.

Дополнительно обсудили тему перехода предпринимателей на использование онлайн-касс. Бизнес предложил отменить их в отдаленных населенных пунктах, где нет интернета.

Вопрос перспектив развития российской глубинки вызвал особую дискуссию. По мнению бизнеса, условия жизни в сельской местности постепенно улучшаются, и молодежь должна оставаться жить и работать на селе. Но молодое поколение не знает о льготах, которые могут быть предоставлены специалистам, пожелавшим работать на селе, в СМИ мало информации о перспективах развития районов области. Чтобы остановить отток людей из сельской местности, молодежь предложила провести среди населения популяризации закрепления молодых на селе.