Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55 Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства Политика, 10:46 Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж Общество, 10:44  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов Pro, 10:36 Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку Общество, 10:36 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:31 Маршрутка въехала в остановку в Челябинске Общество, 10:31 Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова Общество, 10:21 В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина Общество, 10:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 10:20 Путевка в digital: как изменится рынок путешествий Quote, 10:18
Вологда ,  
0 
При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали
ЧП случилось в ночь с субботы на воскресенье в спальном районе на ул. Карла Маркса 74А.
Фото: страница С.Воропанова ВК

Об инциденте сообщает портал GorodVo.ru. Семейная пара вошла в квартиру в 1-м подъезде, и, когда женщина зажгла свет, раздался сильный хлопок.

Дом сильно поврежден, угловая квартира на пятом этаже практически уничтожена. Повреждения получили и автомобили, припаркованные у дома. Жильцы подъезда, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы.

По предварительным данным МЧС, в здании повреждено примерно 30 кв.м площади.

В воскресенье СКР возбудил уголовное дело. В тот же вечер в Вологду прибыли московские эксперты МЧС для обследования состояния конструкций дома № 74А.

Вердикт экспертов - второй подъезд от взрыва не пострадал. В него люди смогут вернуться в ближайшие дни. А жильцам из первого подъезда придется подождать. На пятом этаже взрывом полностью уничтожены две квартиры: однокомнатная и двухкомнатная, еще несколько квартир на 5 и 4 этажах получили серьезные повреждения, но подлежат восстановлению.

«По предварительным данным, второй, сохранившийся подъезд дома пригоден для проживания. Что касается разрушенного первого, то он будет готов к эксплуатации после реконструкции 4 и 5 этажей», — сообщил 17 декабря начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС области Владимир Закутаев.

«Первый подъезд дома 74а по Карла Маркса подлежит восстановлению — таково мнение экспертов. Сегодня провели КЧС на месте взрыва газа. Проектировщики должны разработать проект восстановления пострадавшей части здания. В ближайшее время начнется возведение забора, ограждающего место проведения работ. Сегодня на объекте появится большой строительный кран. Продолжаются работы по демонтажу кирпичной стены с торца дома и перекрытия между 4 и 5 этажом», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отопление включено во втором подъезде и частично — в первом. Электроэнергии нет только на 5-м этаже 1 подъезда.