Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали
ЧП случилось в ночь с субботы на воскресенье в спальном районе на ул. Карла Маркса 74А.
Фото: страница С.Воропанова ВК

Об инциденте сообщает портал GorodVo.ru. Семейная пара вошла в квартиру в 1-м подъезде, и, когда женщина зажгла свет, раздался сильный хлопок.

Дом сильно поврежден, угловая квартира на пятом этаже практически уничтожена. Повреждения получили и автомобили, припаркованные у дома. Жильцы подъезда, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы.

По предварительным данным МЧС, в здании повреждено примерно 30 кв.м площади.

В воскресенье СКР возбудил уголовное дело. В тот же вечер в Вологду прибыли московские эксперты МЧС для обследования состояния конструкций дома № 74А.

Вердикт экспертов - второй подъезд от взрыва не пострадал. В него люди смогут вернуться в ближайшие дни. А жильцам из первого подъезда придется подождать. На пятом этаже взрывом полностью уничтожены две квартиры: однокомнатная и двухкомнатная, еще несколько квартир на 5 и 4 этажах получили серьезные повреждения, но подлежат восстановлению.

«По предварительным данным, второй, сохранившийся подъезд дома пригоден для проживания. Что касается разрушенного первого, то он будет готов к эксплуатации после реконструкции 4 и 5 этажей», — сообщил 17 декабря начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС области Владимир Закутаев.

«Первый подъезд дома 74а по Карла Маркса подлежит восстановлению — таково мнение экспертов. Сегодня провели КЧС на месте взрыва газа. Проектировщики должны разработать проект восстановления пострадавшей части здания. В ближайшее время начнется возведение забора, ограждающего место проведения работ. Сегодня на объекте появится большой строительный кран. Продолжаются работы по демонтажу кирпичной стены с торца дома и перекрытия между 4 и 5 этажом», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отопление включено во втором подъезде и частично — в первом. Электроэнергии нет только на 5-м этаже 1 подъезда.