Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали
ЧП случилось в ночь с субботы на воскресенье в спальном районе на ул. Карла Маркса 74А.
Фото: страница С.Воропанова ВК

Об инциденте сообщает портал GorodVo.ru. Семейная пара вошла в квартиру в 1-м подъезде, и, когда женщина зажгла свет, раздался сильный хлопок.

Дом сильно поврежден, угловая квартира на пятом этаже практически уничтожена. Повреждения получили и автомобили, припаркованные у дома. Жильцы подъезда, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы.

По предварительным данным МЧС, в здании повреждено примерно 30 кв.м площади.

В воскресенье СКР возбудил уголовное дело. В тот же вечер в Вологду прибыли московские эксперты МЧС для обследования состояния конструкций дома № 74А.

Вердикт экспертов - второй подъезд от взрыва не пострадал. В него люди смогут вернуться в ближайшие дни. А жильцам из первого подъезда придется подождать. На пятом этаже взрывом полностью уничтожены две квартиры: однокомнатная и двухкомнатная, еще несколько квартир на 5 и 4 этажах получили серьезные повреждения, но подлежат восстановлению.

«По предварительным данным, второй, сохранившийся подъезд дома пригоден для проживания. Что касается разрушенного первого, то он будет готов к эксплуатации после реконструкции 4 и 5 этажей», — сообщил 17 декабря начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС области Владимир Закутаев.

«Первый подъезд дома 74а по Карла Маркса подлежит восстановлению — таково мнение экспертов. Сегодня провели КЧС на месте взрыва газа. Проектировщики должны разработать проект восстановления пострадавшей части здания. В ближайшее время начнется возведение забора, ограждающего место проведения работ. Сегодня на объекте появится большой строительный кран. Продолжаются работы по демонтажу кирпичной стены с торца дома и перекрытия между 4 и 5 этажом», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отопление включено во втором подъезде и частично — в первом. Электроэнергии нет только на 5-м этаже 1 подъезда.