Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Севергазбанк начал работу с негосударственным пенсионным обеспечением
Вологодский банк хочет получить синергию от партнёрства с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления.
Фото: РБК Вологодская область

С сегодняшнего дня Севергазбанк предлагает своим частным клиентам новый продукт — создание собственного пенсионного капитала, что, как говорится в официальном сообщении банка, «позволит получать дополнительную негосударственную пенсию и сохранить достойный уровень жизни после окончания трудовой деятельности».

Главным условием участия в объявленной программе является оформление индивидуального пенсионного плана в НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. Первоначальный взнос установлен на уровне 30 тыс. рублей. Клиент может выбрать период выплаты пенсии. Оформить договор индивидуального пенсионного плана и сделать первый взнос можно в любом офисе Севергазбанка. Пополнять счет можно через онлайн-банк или мобильное приложение Севергазбанка без комиссий.

В последнее время, что отмечается независимыми экспертами и аналитиками ЦБ, в финансовой системе России происходит серьёзный структурный сдвиг. С одной стороны, происходит переток активности от банков к другим участникам рынка — инвестиционным фондам, страховым компаниям, микрофинансовым организациям. А, с другой, — банки начинают осваивать для себя новые рынки и продукты, такие как рынок страховых услуг и пенсионных накоплений. Тем более, что новые продукты обладают явными, и часто более привлекательными для потребителя особенностями по сравнению с традиционными вкладами и депозитами.

Так, например, в отличие от банковских вкладов у индивидуальных пенсионных планов есть ряд преимуществ и особенностей. Благодаря государственной поддержке клиентам доступен социальный налоговый вычет в размере 13% на сумму взносов (но не более 120 000 рублей в год). Средства плана, включая инвестиционный доход, наследуются в полном объеме на этапе накопления и выплат (за исключением этапа пожизненных выплат). Они не входят в состав совместно нажитого имущества. На средства плана не может быть наложено взыскание, арест по требованиям третьих лиц. Пенсионные выплаты по договорам, заключенным в свою пользу, не облагаются НДФЛ, независимо от размера полученного инвестиционного дохода. Ежегодный инвестиционный доход может быть существенно выше, чем доходность депозита.

Севергазбанк вышел на рынок негосударственного пенсионного обеспечения позже других крупных банков, таких, как Сбербанк или ВТБ, которые уже предлагают свои аналогичные продукты — индивидуальные пенсионные планы, разработанные совместно с аффилированными НПФ. Однако у вологодского банка есть своё преимущество в виде партнёра — АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», безусловного лидера последних лет в рейтингах «Эксперт РА» и «Национального Рейтингового Агентства», и крупнейшего негосударственного пенсионного фонда по объёму капитала. Руководство банка не сомневается в успехе своего начинания:

«Многолетний опыт работы нашего партнера НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в сфере негосударственного пенсионного обеспечения дает возможность предложить один из лучших продуктов на рынке финансовых услуг», — заявил в комментарии РБК Вологодская область заместитель председателя правления Севергазбанка Сергей Тишко.