Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Севергазбанк начал работу с негосударственным пенсионным обеспечением
Вологодская область, 18 янв, 11:48
0
Севергазбанк начал работу с негосударственным пенсионным обеспечением
Вологодский банк хочет получить синергию от партнёрства с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления.
Фото: РБК Вологодская область

С сегодняшнего дня Севергазбанк предлагает своим частным клиентам новый продукт — создание собственного пенсионного капитала, что, как говорится в официальном сообщении банка, «позволит получать дополнительную негосударственную пенсию и сохранить достойный уровень жизни после окончания трудовой деятельности».

Главным условием участия в объявленной программе является оформление индивидуального пенсионного плана в НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. Первоначальный взнос установлен на уровне 30 тыс. рублей. Клиент может выбрать период выплаты пенсии. Оформить договор индивидуального пенсионного плана и сделать первый взнос можно в любом офисе Севергазбанка. Пополнять счет можно через онлайн-банк или мобильное приложение Севергазбанка без комиссий.

В последнее время, что отмечается независимыми экспертами и аналитиками ЦБ, в финансовой системе России происходит серьёзный структурный сдвиг. С одной стороны, происходит переток активности от банков к другим участникам рынка — инвестиционным фондам, страховым компаниям, микрофинансовым организациям. А, с другой, — банки начинают осваивать для себя новые рынки и продукты, такие как рынок страховых услуг и пенсионных накоплений. Тем более, что новые продукты обладают явными, и часто более привлекательными для потребителя особенностями по сравнению с традиционными вкладами и депозитами.

Так, например, в отличие от банковских вкладов у индивидуальных пенсионных планов есть ряд преимуществ и особенностей. Благодаря государственной поддержке клиентам доступен социальный налоговый вычет в размере 13% на сумму взносов (но не более 120 000 рублей в год). Средства плана, включая инвестиционный доход, наследуются в полном объеме на этапе накопления и выплат (за исключением этапа пожизненных выплат). Они не входят в состав совместно нажитого имущества. На средства плана не может быть наложено взыскание, арест по требованиям третьих лиц. Пенсионные выплаты по договорам, заключенным в свою пользу, не облагаются НДФЛ, независимо от размера полученного инвестиционного дохода. Ежегодный инвестиционный доход может быть существенно выше, чем доходность депозита.

Севергазбанк вышел на рынок негосударственного пенсионного обеспечения позже других крупных банков, таких, как Сбербанк или ВТБ, которые уже предлагают свои аналогичные продукты — индивидуальные пенсионные планы, разработанные совместно с аффилированными НПФ. Однако у вологодского банка есть своё преимущество в виде партнёра — АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», безусловного лидера последних лет в рейтингах «Эксперт РА» и «Национального Рейтингового Агентства», и крупнейшего негосударственного пенсионного фонда по объёму капитала. Руководство банка не сомневается в успехе своего начинания:

«Многолетний опыт работы нашего партнера НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в сфере негосударственного пенсионного обеспечения дает возможность предложить один из лучших продуктов на рынке финансовых услуг», — заявил в комментарии РБК Вологодская область заместитель председателя правления Севергазбанка Сергей Тишко.