Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Севергазбанк начал работу с негосударственным пенсионным обеспечением
Вологодская область, 18 янв, 11:48
0
Севергазбанк начал работу с негосударственным пенсионным обеспечением
Вологодский банк хочет получить синергию от партнёрства с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления.
Фото: РБК Вологодская область

С сегодняшнего дня Севергазбанк предлагает своим частным клиентам новый продукт — создание собственного пенсионного капитала, что, как говорится в официальном сообщении банка, «позволит получать дополнительную негосударственную пенсию и сохранить достойный уровень жизни после окончания трудовой деятельности».

Главным условием участия в объявленной программе является оформление индивидуального пенсионного плана в НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. Первоначальный взнос установлен на уровне 30 тыс. рублей. Клиент может выбрать период выплаты пенсии. Оформить договор индивидуального пенсионного плана и сделать первый взнос можно в любом офисе Севергазбанка. Пополнять счет можно через онлайн-банк или мобильное приложение Севергазбанка без комиссий.

В последнее время, что отмечается независимыми экспертами и аналитиками ЦБ, в финансовой системе России происходит серьёзный структурный сдвиг. С одной стороны, происходит переток активности от банков к другим участникам рынка — инвестиционным фондам, страховым компаниям, микрофинансовым организациям. А, с другой, — банки начинают осваивать для себя новые рынки и продукты, такие как рынок страховых услуг и пенсионных накоплений. Тем более, что новые продукты обладают явными, и часто более привлекательными для потребителя особенностями по сравнению с традиционными вкладами и депозитами.

Так, например, в отличие от банковских вкладов у индивидуальных пенсионных планов есть ряд преимуществ и особенностей. Благодаря государственной поддержке клиентам доступен социальный налоговый вычет в размере 13% на сумму взносов (но не более 120 000 рублей в год). Средства плана, включая инвестиционный доход, наследуются в полном объеме на этапе накопления и выплат (за исключением этапа пожизненных выплат). Они не входят в состав совместно нажитого имущества. На средства плана не может быть наложено взыскание, арест по требованиям третьих лиц. Пенсионные выплаты по договорам, заключенным в свою пользу, не облагаются НДФЛ, независимо от размера полученного инвестиционного дохода. Ежегодный инвестиционный доход может быть существенно выше, чем доходность депозита.

Севергазбанк вышел на рынок негосударственного пенсионного обеспечения позже других крупных банков, таких, как Сбербанк или ВТБ, которые уже предлагают свои аналогичные продукты — индивидуальные пенсионные планы, разработанные совместно с аффилированными НПФ. Однако у вологодского банка есть своё преимущество в виде партнёра — АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», безусловного лидера последних лет в рейтингах «Эксперт РА» и «Национального Рейтингового Агентства», и крупнейшего негосударственного пенсионного фонда по объёму капитала. Руководство банка не сомневается в успехе своего начинания:

«Многолетний опыт работы нашего партнера НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в сфере негосударственного пенсионного обеспечения дает возможность предложить один из лучших продуктов на рынке финансовых услуг», — заявил в комментарии РБК Вологодская область заместитель председателя правления Севергазбанка Сергей Тишко.