Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Хоккейную «Северсталь» может спасти только «гибкость» руководства КХЛ
Вологодская область, 18 янв, 12:31
0
Хоккейную «Северсталь» может спасти только «гибкость» руководства КХЛ
Даже высокий спортивный результат текущего первенства не даёт клубу гарантию от исключения из Лиги.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом в комментарии порталу «Чемпионат.ру» заявил директор хоккейного клуба «Северсталь» Алексей Кознев.

В последних домашних играх команда из Череповца одержала несколько побед подряд, вошла в комфортную зону претендентов на участие в плей-офф, которое спортивными аналитиками заранее объявлялось едва ли не панацеей попадание в число двух неудачников, попадающих под сокращение, объявленное перед началом сезона руководством КХЛ.

Однако, как заявил Кознев, даже дополнительных рейтинговых баллов, которые команда может получить в случае попадания в плей-офф, может не хватить «Северстали», чтобы обезопасить себя от вылета:

«Мы пригласили математика, считали рейтинг, так вот, даже попадание в плей-офф может не спасти «Северсталь» от исключения из КХЛ. В рейтинге всё в сотых измеряется», — рассказал директор клуба.

Он полагает, что надеяться в сложившейся ситуации можно только на гибкий подход руководства КХЛ, которое учтёт «высокую положительную динамику», демонстрируемую клубом в текущем сезоне. К ней Кознев относит резко возросшую медийную активность «Северстали», активную работу с болельщиками. Всё это постепенно начинает положительно влиять на посещаемость череповецкого Ледового дворца, вмещающего 5600 зрителей, на домашних матчах команды и уже несколько раз приводило к настоящим аншлагам.

Но настоящим «дамокловым мечом», висящим над клубом, Алексей Кознев считает критерий, отражающий потенциал локального рынка, в котором существует череповецкая «Северсталь». Директор клуба полагает, что критерий «довольно расплывчатый»:

«В случае «Северстали» можно брать лишь Череповец и ещё несколько городов или всю Вологодскую область?», — недоумевает Кознев.

На самом деле с точки зрения потенциальной домашней потребительской аудитории маркетинговые позиции «Северстали» на самом деле выглядят слабо, как ни крути «расплывчатый» показатель. Всё населения региона не дотягивает и до 1,5 млн человек, больше половины которых живут в двух городах — Вологде и Череповце.

Как говорит Алексей Кознев, ясность в судьбе клуба появится по итогам регулярного первенства КХЛ, когда руководство лиги предоставит ещё один промежуточный рейтинг, на основе этих данных и будут приниматься окончательные решения.