Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Хоккейную «Северсталь» может спасти только «гибкость» руководства КХЛ
Даже высокий спортивный результат текущего первенства не даёт клубу гарантию от исключения из Лиги.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом в комментарии порталу «Чемпионат.ру» заявил директор хоккейного клуба «Северсталь» Алексей Кознев.

В последних домашних играх команда из Череповца одержала несколько побед подряд, вошла в комфортную зону претендентов на участие в плей-офф, которое спортивными аналитиками заранее объявлялось едва ли не панацеей попадание в число двух неудачников, попадающих под сокращение, объявленное перед началом сезона руководством КХЛ.

Однако, как заявил Кознев, даже дополнительных рейтинговых баллов, которые команда может получить в случае попадания в плей-офф, может не хватить «Северстали», чтобы обезопасить себя от вылета:

«Мы пригласили математика, считали рейтинг, так вот, даже попадание в плей-офф может не спасти «Северсталь» от исключения из КХЛ. В рейтинге всё в сотых измеряется», — рассказал директор клуба.

Он полагает, что надеяться в сложившейся ситуации можно только на гибкий подход руководства КХЛ, которое учтёт «высокую положительную динамику», демонстрируемую клубом в текущем сезоне. К ней Кознев относит резко возросшую медийную активность «Северстали», активную работу с болельщиками. Всё это постепенно начинает положительно влиять на посещаемость череповецкого Ледового дворца, вмещающего 5600 зрителей, на домашних матчах команды и уже несколько раз приводило к настоящим аншлагам.

Но настоящим «дамокловым мечом», висящим над клубом, Алексей Кознев считает критерий, отражающий потенциал локального рынка, в котором существует череповецкая «Северсталь». Директор клуба полагает, что критерий «довольно расплывчатый»:

«В случае «Северстали» можно брать лишь Череповец и ещё несколько городов или всю Вологодскую область?», — недоумевает Кознев.

На самом деле с точки зрения потенциальной домашней потребительской аудитории маркетинговые позиции «Северстали» на самом деле выглядят слабо, как ни крути «расплывчатый» показатель. Всё населения региона не дотягивает и до 1,5 млн человек, больше половины которых живут в двух городах — Вологде и Череповце.

Как говорит Алексей Кознев, ясность в судьбе клуба появится по итогам регулярного первенства КХЛ, когда руководство лиги предоставит ещё один промежуточный рейтинг, на основе этих данных и будут приниматься окончательные решения.