Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Вологодской области хотят создать более 1000 новых рабочих мест

Частные инвесторы планируют вложить в развитие региона более 10 миллиардов рублей.
Фото: пресс-служба правительства ВО
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об этом шла речь на экспертном совете при первом заместителе губернатора Вологодской области, председателе правительства Антоне Кольцове. Как сообщает пресс-служба правительства региона, были подведены итоги работы региональной Корпорации развития в 2018 году, обозначены цели и задачи на ближайшую перспективу.

Корпорация является специализированной организацией по работе с инвесторами. В прошлом году она заключила 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории области с общим объемом планируемых инвестиций 10 224 млрд. рублей. Реализация проектов позволит создать в области порядка 1050 рабочих мест.

«Такие показатели стали возможны благодаря внедрению в регионе новой системы управления инвестициями, созданной в соответствии с федеральными стандартами Агентства стратегических инициатив. В 2018 году мы завершили плавный переход портфеля Корпорации развития в актив Инвестиционного агентства, специально созданного на базе уже имеющейся структуры, чтобы обеспечить максимальные условия для комфортного и эффективного привлечения и сопровождения инвестиционных проектов», - сказал Антон Кольцов.

На заседании совета были рассмотрены вопросы, связанные с работой АО «Корпорация развития Вологодской области». Ее гендиректор Оксана Яковлева рассказала о текущих проектах, находящихся на сопровождении Корпорации и перешедших к Инвестиционному агентству. В их числе - уже известные проекты с участием внешних инвестиций: модернизация стеклотарного производства, которое проводит в Чагодощенском районе ООО «Северная стеклотарная компания» совместно с итальянской компаний Gruppo Colorobbia, строительство в Вологде завода по производству детских смесей швейцарской компанией Nestle, создание производственно-сырьевой базы на территории Вологодской области для обеспечения потребностей ООО «МАЙ» качественным сырьём, создание предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) и другие.

Также накануне была рассмотрена новая система управления взаимоотношений с инициаторами проектов на территории региона и основные каналы обращений. В 2018 году поступило 340 запросов, включающих в себя, в том числе, вопросы административной поддержки, поиска финансирования, производственной площадки, консультации о действующих мерах поддержки и разработки бизнес-плана, а также продвижения товаров и сырьевой базы.

«Основным функционалом Корпорации развития всегда были проектная деятельность, инвестиционный маркетинг и управление имуществом. Инвестиционному агентству передан функционал в части сопровождения проектов и работы с инициативами. Необходимость подобных изменений продиктована рекомендациями целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России. Отмечу, что по аналогичному пути пошли многие регионы», - пояснила гендиректор Корпорации развития и Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева.

В числе задач Корпорации на 2019 год – участие в управлении АО «Дед Мороз» и работа с индустриальными зонами, предоставление коммерческих услуг в области проектного консалтинга.

«В 2018 году был разработан и запущен новый Инвестиционный портал Вологодской области – интерактивный навигатор по инвестиционному потенциалу региона. Уже можно говорить о высокой эффективности этого канала связи. Через портал в регион заходят иностранные инвесторы и инициаторы из других субъектов, - рассказала Оксана Яковлева.

«Проекты, реализуемые Корпорацией и Инвестиционным агентством, имеют важное социальное и экономическое значение для всей Вологодской области. С их помощью решаются существующие проблемы в лесопромышленном и агропромышленном комплексах, в сфере здравоохранения, туризма и развития инфраструктуры. Мы поддерживаем обозначенные направления деятельности Корпорации и готовы оказать всестороннюю поддержку в целях развития Вологодчины», - заявил Антон Кольцов.

В экспертный совет, возглавляемый губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, и являющийся коллегиальным общественным совещательным органом, входят представители исполнительной и законодательной ветвей власти региона, местного самоуправления и общественных объединений. Основная цель совета - содействие в реализации инвестиционной политики области посредством формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов, а также контроль и оценка работы регионального института развития.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 16:28
Все новости Вологда
Военная операция на Украине. Карта на 10 апреля Политика, 19:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:19
В Подмосковье завели дело после видео с избиением мужчины полицейскими Общество, 19:15
Суд в Москве заочно арестовал грузинку по делу о наемничестве в ВСУ Политика, 19:14
«Астра» проведет SPO. Что это значит для инвесторов и что будет с акциями Pro, 18:53
Власти Кропивницкого сообщили о взрыве в городе Политика, 18:49
Reuters сообщил о «сверхбыстром» ремонте российских НПЗ после атак дронов Политика, 18:31
Скидки исчезнут сегодня
До −76% на подписку РБК Pro и опции
За скидкой
Уровень воды в реке Тобол в Курганской области превысил 7 м Общество, 18:27
Акции Tesla упали на фоне новостей о масштабных сокращениях сотрудников Инвестиции, 18:25
В РПЦ выступили против премьеры сериала «Слова пацана» на телевидении Общество, 18:15
В Telegram стало возможно создавать стикеры, не выходя из мессенджера Технологии и медиа, 18:06
Режиссера Беркович и драматурга Петрийчук внесли в реестр экстремистов Политика, 18:02
Доля биткоина на рынке криптовалют выросла до максимума за три года Крипто, 17:58
В США начался процесс по делу о подкупе Трампом порноактрисы Политика, 17:57