Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

В Вологодской области хотят создать более 1000 новых рабочих мест

Частные инвесторы планируют вложить в развитие региона более 10 миллиардов рублей.
Фото: пресс-служба правительства ВО
Фото: пресс-служба правительства ВО

Об этом шла речь на экспертном совете при первом заместителе губернатора Вологодской области, председателе правительства Антоне Кольцове. Как сообщает пресс-служба правительства региона, были подведены итоги работы региональной Корпорации развития в 2018 году, обозначены цели и задачи на ближайшую перспективу.

Корпорация является специализированной организацией по работе с инвесторами. В прошлом году она заключила 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории области с общим объемом планируемых инвестиций 10 224 млрд. рублей. Реализация проектов позволит создать в области порядка 1050 рабочих мест.

«Такие показатели стали возможны благодаря внедрению в регионе новой системы управления инвестициями, созданной в соответствии с федеральными стандартами Агентства стратегических инициатив. В 2018 году мы завершили плавный переход портфеля Корпорации развития в актив Инвестиционного агентства, специально созданного на базе уже имеющейся структуры, чтобы обеспечить максимальные условия для комфортного и эффективного привлечения и сопровождения инвестиционных проектов», - сказал Антон Кольцов.

На заседании совета были рассмотрены вопросы, связанные с работой АО «Корпорация развития Вологодской области». Ее гендиректор Оксана Яковлева рассказала о текущих проектах, находящихся на сопровождении Корпорации и перешедших к Инвестиционному агентству. В их числе - уже известные проекты с участием внешних инвестиций: модернизация стеклотарного производства, которое проводит в Чагодощенском районе ООО «Северная стеклотарная компания» совместно с итальянской компаний Gruppo Colorobbia, строительство в Вологде завода по производству детских смесей швейцарской компанией Nestle, создание производственно-сырьевой базы на территории Вологодской области для обеспечения потребностей ООО «МАЙ» качественным сырьём, создание предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) и другие.

Также накануне была рассмотрена новая система управления взаимоотношений с инициаторами проектов на территории региона и основные каналы обращений. В 2018 году поступило 340 запросов, включающих в себя, в том числе, вопросы административной поддержки, поиска финансирования, производственной площадки, консультации о действующих мерах поддержки и разработки бизнес-плана, а также продвижения товаров и сырьевой базы.

«Основным функционалом Корпорации развития всегда были проектная деятельность, инвестиционный маркетинг и управление имуществом. Инвестиционному агентству передан функционал в части сопровождения проектов и работы с инициативами. Необходимость подобных изменений продиктована рекомендациями целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России. Отмечу, что по аналогичному пути пошли многие регионы», - пояснила гендиректор Корпорации развития и Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева.

В числе задач Корпорации на 2019 год – участие в управлении АО «Дед Мороз» и работа с индустриальными зонами, предоставление коммерческих услуг в области проектного консалтинга.

«В 2018 году был разработан и запущен новый Инвестиционный портал Вологодской области – интерактивный навигатор по инвестиционному потенциалу региона. Уже можно говорить о высокой эффективности этого канала связи. Через портал в регион заходят иностранные инвесторы и инициаторы из других субъектов, - рассказала Оксана Яковлева.

«Проекты, реализуемые Корпорацией и Инвестиционным агентством, имеют важное социальное и экономическое значение для всей Вологодской области. С их помощью решаются существующие проблемы в лесопромышленном и агропромышленном комплексах, в сфере здравоохранения, туризма и развития инфраструктуры. Мы поддерживаем обозначенные направления деятельности Корпорации и готовы оказать всестороннюю поддержку в целях развития Вологодчины», - заявил Антон Кольцов.

В экспертный совет, возглавляемый губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, и являющийся коллегиальным общественным совещательным органом, входят представители исполнительной и законодательной ветвей власти региона, местного самоуправления и общественных объединений. Основная цель совета - содействие в реализации инвестиционной политики области посредством формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов, а также контроль и оценка работы регионального института развития.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Вологда
МИД Украины пояснил слова Кулебы о переговорах с Россией Политика, 15:57
МОК утвердил Солт-Лейк-Сити столицей зимней Олимпиады-2034 Спорт, 15:54
В очереди у Крымского моста со стороны Керчи скопилось более 500 машин Общество, 15:50
Депутаты продлили норму о вырубке леса на Байкале для расширения БАМа Общество, 15:49
Как семейные реликвии разоряют наследников Pro, 15:48
Путин поручил заняться переездом госкомпаний из Москвы в регионы Бизнес, 15:46
Движение Black Lives Matter выступило против выдвижения Камалы Харрис Политика, 15:42
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Из-за жары энергопотребление в России выросло на 7,3% Общество, 15:34
Госдума отменила НДС для строителей частных домов по эксроу Недвижимость, 15:31
Как обойти запрет рекламы в Youtube и куда идти, если его закроют Pro, 15:29
Путин поручил правительству расширить семейную ипотеку на частные дома Недвижимость, 15:28
Производство электромобиля «Атом» из России предложили локализовать в КНР Бизнес, 15:27
План по улучшению производства буксиров завершают судостроители Череповца Вологда, 15:26 
Даниил Медведев и Мирра Андреева сыграют в миксте на Олимпиаде Спорт, 15:25