Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03
Вологда ,  
0 

На Вологодчине запущен новый кооперационный проект «Надежный поставщик»

Его задача - развитие местных производителей оборудования, комплектующих и расходных материалов.
Фото: Вологодское региональное отделение РСПП
Фото: Вологодское региональное отделение РСПП

Как сообщает областное отделение РСПП, проект будет реализован в рамках расширенной системы работы с ключевыми поставщиками ПАО «Северсталь». Его инициаторы - правительство Вологодской области, компания «Северсталь» совместно с региональным отделением Союза промышленников и предпринимателей и Агентством городского развития Череповца. Главная цель проекта – сформировать базу надежных производителей для «Северстали» по определенным группам материалов и оборудования, и, как следствие, обеспечить их стабильным объемом заказов. Кроме того, проект станет частью большой антикризисной программы правительства региона, направленной на развитие экономики региона после пандемии.

«Во время пандемии мы понимали, что в условиях абсолютной неопределенности, нам нужно сосредоточить все усилия на поддержке предприятий области, максимально поддержать их участие в проектах крупных предприятий, муниципальных и региональных закупках. Так, для усиления вертикальной кооперации была инициирована программа «Синергия роста 2.0». Уже можно подвести некие итоги – так, только по «Северстали» сумма закупок у организаций региона увеличилась на сумму 3,9 млрд руб. Но важен не только рост заказов. За ними стоит сохранение и создание новых рабочих мест, удержание налогооблагаемой базы региона на положительных отметках, заработная плата людей и их уровень жизни», – сказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Проект «Базовый подрядчик» дает реальную возможность обеспечить себя долгосрочными контрактами и «пакетом» достойных бонусов от крупного заказчика – компании «Северсталь». «Надежный поставщик» может стать станет подобным гарантом для региональных производителей различной продукции. Надеемся, что у этой инициативы большие перспективы развития в Вологодской области и наши производители смогут конкурировать с компаниями федерального уровня и по цене, и по качеству. Более того, предполагаем, что среди заказчиков этого проекта может быть не только металлургический холдинг, но и другие «хэдлайнеры» области – «Апатит»; «Газпром» и так далее. Совместно с «Северсталью» мы стараемся развить новое направление взаимодействия, новую коммуникационную площадку между крупным бизнесом и МСП. Приглашаем к участию заинтересованных региональных производителей», – сказал президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

Проект «Надежный поставщик» станет аналогом известной в регионе инициативы «Базовый подрядчик» (ранее она называлась «Надежный подрядчик»). Он охватывает областные организации, оказывающие услуги в области строительно-монтажных работ, обслуживания и ремонта агрегатов, но не касается поставщиков оборудования и комплектующих.