Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Путин и Эрдоган запустят строительство третьего блока АЭС «Аккую» Политика, 15:07 Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» Спорт, 15:06 Как урбанизация превратила летучих мышей в смертельно опасных животных Зеленая экономика, 15:00  ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:56 Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж Спорт, 14:55  Экс-чемпион UFC Джонс поздравил Стерлинга с победой над Яном Спорт, 14:46 Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу Политика, 14:45 В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям Экономика, 14:39 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24
Вологда ,  
0 

В Череповце на месте старого завода может появиться бизнес-центр

Сейчас в Росимуществе решают вопрос передачи городу территории бывшего завода «Красная Звезда».
Фото: Cherinfo.ru
Фото: Cherinfo.ru

Об этом сообщает официальный сайт мэрии со ссылкой на председателя комитета по управлению имуществом Владимира Дмитриева.

По данным ресурса, город намерен построить в этом районе пятиэтажные дома, центр для молодежи и бизнес-комплекс из нескольких зданий. В них будут кинотеатр, кафе, рестораны, картинная галерея, выставочный зал и детский центр.

«Мы получили поддержку областного правительства, есть одобрение от Росимущества, они готовы исключить этот объект из плана приватизации, если такое поручение даст правительство РФ. Подготовлено письмо за подписью губернатора Олега Кувшинникова на имя премьера Михаила Мишустина. Надеемся на положительное рассмотрение. Наша цель — передать эту территорию городу, чтобы комплексно ее развивать. Она бы преобразилась. У нас уже предварительный проект. Это экономически эффективная территория. Расчеты, финансовое обоснование мы передали в Росимущество», — цитирует Владимира Дмитриева сайт города.

Участок, который могут отдать под современный микрорайон, составляет более 47 тысяч квадратных метров.