Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
В мэрии Череповца произошли крупные кадровые перестановки
С сегодняшнего дня сменились заместитель мэра по городскому хозяйству и директор ЧМП «Спецавтотранс", ключевого предприятия по уборке и благоустройству города.
Артем Дмитриев (справа) и Игорь Фролов (Фото: РБК Вологодская область)

На пост заместителя по городскому хозяйству назначен начальник цеха специализированных систем ПАО «Северсталь» Артем Дмитриев. Как сообщает пресс-служба мэрии, его и директора ЧМП «Спецавтотранс» Игоря Фролова представила сегодня на оперативном совещании мэр Елена Авдеева.

«Перед вами стоят ответственные задачи. Прежде всего подготовка к весеннему сезону. В полной готовности должна быть техника, предназначенная для уборки смета и мойки дорог. По-прежнему острым остается вопрос ямочного ремонта. Для устранения аварийности необходимо выводить на улицы дополнительные бригады. Приоритетный вопрос — оптимизация затрат, сокращения холостых пробегов, усиление контроля за качеством выполняемых работ», — сказала Авдеева.

Первый рабочий день новых руководителей коммунальной сферы начался с выездного совещания по контролю за содержанием территорий, которое возглавила мэр города.

Заместитель мэра Илья Матросов, которого сменил Артем Дмитриев, принял решение покинуть мэрию.

«За время работы в мэрии Илья Вадимович проявил себя знающим, ответственным и неравнодушным руководителем. Он всегда ищет возможность решить проблему, выполнить задачи качественно и в срок. Впереди у него амбициозный проект на промышленном предприятии», — сказала мэр.

Сегодня же кадровые перестановки прокомментировал гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Также мы приняли решение о возвращении в компанию Ильи Матросова. Он возглавит один из новых проектов нашей компании. Подробности позже.

Кроме этого, на должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ назначен Артем Дмитриев, который до этого занимал пост начальника цеха специализированных систем Дирекции по ремонтам «Российской стали».

Артем молодой и амбициозный сотрудник, начальник цеха первого класса, капитан спортивной сборной начальников цехов Дирекции по ремонтам», — сообщил Германов на своей официальной странице ВК.

Артем Сергеевич Дмитриев родился 14 сентября 1989 года в Череповце.

Образование высшее.
В 2012 году окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», присвоена квалификация инженер.
В 2015 году окончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого по направлению подготовки «Менеджмент», квалификация бакалавр.

Работа:

2008–2011 — ООО «Электроремонт», электромонтер по ремонту электрооборудования.
2011–2015 — ООО «Северсталь-Промсервис», мастер по ремонту оборудования.
2015–2019 — ПАО «Северсталь», начальник участка, начальник цеха специализированных систем.

Женат, воспитывает двоих детей.

Игорь Николаевич Фролов родился 25 июня 1975 года в Череповце.

В 1997 году окончил ЧГУ по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов», квалификация — «Инженер-механик».

Карьера в ПАО «Северсталь»:
Апрель 1997- март 2003 — слесарь-ремонтник цеха гнутых профилей;
Апрель 2003 — апрель 2004 — мастер по ремонту оборудования цеха гнутых профилей;
Май 2004 — июль 2004 — старший дорожный мастер цеха благоустройства и озеленения;
Июль 2004 — февраль 2009 — заместитель начальника цеха по производству цеха благоустройства и озеленения;
Март 2009 — декабрь 2011 — мастер по эксплуатации автодорог и благоустройству территории управления транспорта;
Январь 2012 — июнь 2012 — мастер цеха благоустройства и озеленения управления транспорта;
Июнь 2012 — март 2019 — начальник цеха благоустройства и озеленения управления транспорта.

Женат, воспитывает двоих детей.

Игорь Фролов сменил на посту директора ЧМП «Спецавтотранс» Наталью Дорошенко, сообщает портал Gorodche.ru. Кстати, именно его в кулуарах называли преемником Матросова на посту зама мэра. Наталья Дорошенко, как сообщили РБК ВО в череповецкой мэрии, пока передает дела. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

А Артем Дмитриев стал уже вторым за последний год начальником цеха «Северстали», перешедшим на работу в мэрию. Ранее на пост первого зама мэра ушел с металлургического комбината глава электроремонтного цеха Дмитрий Лавров.