Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Вологодская область, 18 мая, 10:13
0
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Бывший начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области теперь сам будет строить дороги в качестве заместителем начальника строительного управления компании «ВАД».
Фото: vologdaregion.ru

Как уже сообщал РБК Вологодская область, в конце апреля губернатор Олег Кувшинников, по его собственным словам, «с большим сожалением» подписал заявление об отставке Гуслинского-старшего. Александр Гуслинский заявил, что «принимает поздравления в связи с отставкой», но ничего не сказал о возможном новом месте работы.

И вот накануне стало известно, что он занял пост заместителя начальника строительного управления известной дорожно-строительной компании «ВАД».

Из комментария, который Гуслинский дал порталу портал GorodVo.ru, следует, что несколько недель он отдыхал, используя право на отпуск, заработанный ещё в правительстве региона:

«Предложение «ВАД» мне сделал ещё до отставки. Работать буду в Вологде, на Луну не улетаю. Офис на Чернышевского (недалеко от здания департамента дорожного хозяйства — РБК). Дороги ВАД строит не только в Вологодской области. Это, конечно, больше практическая работа, не чиновничья. Но более интересная».

По словам Гуслинского, из правительства он уходил не из-за сложностей, связанных с его младшим братом: «Просто надо менять места работы», — заявил отставник.

Тем не менее, отставка Александра Гуслинского снимает некоторую неловкость, которая существовала в областном правительстве в связи с уголовным делом, возбуждённым и доведённым до суда правоохранительными органами в отношении брата экс-начальника департамента Николая Гуслинского. Последний обвиняется в получении взяток в рамках так называемого «дела «Вологодской ягоды» на сумму более 8 млн руб.

Александр Гуслинский более 5 лет возглавлял дорожный департамент области, а до этого 4 года работал в Череповце на предприятии «Череповецдорстрой», так что опыт непосредственно деятельности «в поле» у него есть.

АО «ВАД» — исполнитель большого числа государственных контрактов. За последние годы предприятие выполнило 325 государственных договора на общую сумму 485 миллиардов рублей. Только работы в Крыму, где компания является генподрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида», принесли «ВАДу» 141 миллиард рублей.