Лента новостей
Все новости Вологда
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Вологде начался крупный форум по финансовой грамотности 13:16  В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Вологодская область, 18 мая, 10:13
0
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Бывший начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области теперь сам будет строить дороги в качестве заместителем начальника строительного управления компании «ВАД».
Фото: vologdaregion.ru

Как уже сообщал РБК Вологодская область, в конце апреля губернатор Олег Кувшинников, по его собственным словам, «с большим сожалением» подписал заявление об отставке Гуслинского-старшего. Александр Гуслинский заявил, что «принимает поздравления в связи с отставкой», но ничего не сказал о возможном новом месте работы.

И вот накануне стало известно, что он занял пост заместителя начальника строительного управления известной дорожно-строительной компании «ВАД».

Из комментария, который Гуслинский дал порталу портал GorodVo.ru, следует, что несколько недель он отдыхал, используя право на отпуск, заработанный ещё в правительстве региона:

«Предложение «ВАД» мне сделал ещё до отставки. Работать буду в Вологде, на Луну не улетаю. Офис на Чернышевского (недалеко от здания департамента дорожного хозяйства — РБК). Дороги ВАД строит не только в Вологодской области. Это, конечно, больше практическая работа, не чиновничья. Но более интересная».

По словам Гуслинского, из правительства он уходил не из-за сложностей, связанных с его младшим братом: «Просто надо менять места работы», — заявил отставник.

Тем не менее, отставка Александра Гуслинского снимает некоторую неловкость, которая существовала в областном правительстве в связи с уголовным делом, возбуждённым и доведённым до суда правоохранительными органами в отношении брата экс-начальника департамента Николая Гуслинского. Последний обвиняется в получении взяток в рамках так называемого «дела «Вологодской ягоды» на сумму более 8 млн руб.

Александр Гуслинский более 5 лет возглавлял дорожный департамент области, а до этого 4 года работал в Череповце на предприятии «Череповецдорстрой», так что опыт непосредственно деятельности «в поле» у него есть.

АО «ВАД» — исполнитель большого числа государственных контрактов. За последние годы предприятие выполнило 325 государственных договора на общую сумму 485 миллиардов рублей. Только работы в Крыму, где компания является генподрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида», принесли «ВАДу» 141 миллиард рублей.