Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Бывший начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области теперь сам будет строить дороги в качестве заместителем начальника строительного управления компании «ВАД».
Фото: vologdaregion.ru

Как уже сообщал РБК Вологодская область, в конце апреля губернатор Олег Кувшинников, по его собственным словам, «с большим сожалением» подписал заявление об отставке Гуслинского-старшего. Александр Гуслинский заявил, что «принимает поздравления в связи с отставкой», но ничего не сказал о возможном новом месте работы.

И вот накануне стало известно, что он занял пост заместителя начальника строительного управления известной дорожно-строительной компании «ВАД».

Из комментария, который Гуслинский дал порталу портал GorodVo.ru, следует, что несколько недель он отдыхал, используя право на отпуск, заработанный ещё в правительстве региона:

«Предложение «ВАД» мне сделал ещё до отставки. Работать буду в Вологде, на Луну не улетаю. Офис на Чернышевского (недалеко от здания департамента дорожного хозяйства — РБК). Дороги ВАД строит не только в Вологодской области. Это, конечно, больше практическая работа, не чиновничья. Но более интересная».

По словам Гуслинского, из правительства он уходил не из-за сложностей, связанных с его младшим братом: «Просто надо менять места работы», — заявил отставник.

Тем не менее, отставка Александра Гуслинского снимает некоторую неловкость, которая существовала в областном правительстве в связи с уголовным делом, возбуждённым и доведённым до суда правоохранительными органами в отношении брата экс-начальника департамента Николая Гуслинского. Последний обвиняется в получении взяток в рамках так называемого «дела «Вологодской ягоды» на сумму более 8 млн руб.

Александр Гуслинский более 5 лет возглавлял дорожный департамент области, а до этого 4 года работал в Череповце на предприятии «Череповецдорстрой», так что опыт непосредственно деятельности «в поле» у него есть.

АО «ВАД» — исполнитель большого числа государственных контрактов. За последние годы предприятие выполнило 325 государственных договора на общую сумму 485 миллиардов рублей. Только работы в Крыму, где компания является генподрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида», принесли «ВАДу» 141 миллиард рублей.