Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Вологодская область, 18 мая, 10:13
0
Александр Гуслинский стал дорожным строителем
Бывший начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области теперь сам будет строить дороги в качестве заместителем начальника строительного управления компании «ВАД».
Фото: vologdaregion.ru

Как уже сообщал РБК Вологодская область, в конце апреля губернатор Олег Кувшинников, по его собственным словам, «с большим сожалением» подписал заявление об отставке Гуслинского-старшего. Александр Гуслинский заявил, что «принимает поздравления в связи с отставкой», но ничего не сказал о возможном новом месте работы.

И вот накануне стало известно, что он занял пост заместителя начальника строительного управления известной дорожно-строительной компании «ВАД».

Из комментария, который Гуслинский дал порталу портал GorodVo.ru, следует, что несколько недель он отдыхал, используя право на отпуск, заработанный ещё в правительстве региона:

«Предложение «ВАД» мне сделал ещё до отставки. Работать буду в Вологде, на Луну не улетаю. Офис на Чернышевского (недалеко от здания департамента дорожного хозяйства — РБК). Дороги ВАД строит не только в Вологодской области. Это, конечно, больше практическая работа, не чиновничья. Но более интересная».

По словам Гуслинского, из правительства он уходил не из-за сложностей, связанных с его младшим братом: «Просто надо менять места работы», — заявил отставник.

Тем не менее, отставка Александра Гуслинского снимает некоторую неловкость, которая существовала в областном правительстве в связи с уголовным делом, возбуждённым и доведённым до суда правоохранительными органами в отношении брата экс-начальника департамента Николая Гуслинского. Последний обвиняется в получении взяток в рамках так называемого «дела «Вологодской ягоды» на сумму более 8 млн руб.

Александр Гуслинский более 5 лет возглавлял дорожный департамент области, а до этого 4 года работал в Череповце на предприятии «Череповецдорстрой», так что опыт непосредственно деятельности «в поле» у него есть.

АО «ВАД» — исполнитель большого числа государственных контрактов. За последние годы предприятие выполнило 325 государственных договора на общую сумму 485 миллиардов рублей. Только работы в Крыму, где компания является генподрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида», принесли «ВАДу» 141 миллиард рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.