Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16
Вологда ,  
0 

На Вологодчине втрое снизили ставки по упрощенной системе налогообложения

Соответствующий закон подписал губернатор Олег Кувшинников.
Фото: портал правительства Вологодской области
Фото: портал правительства Вологодской области

Документ опубликован на сайте правительства Вологодской области. До конца 2020 года будут действовать пониженные ставки для предпринимателей, применяющих, упрощенную систему налогообложения. Так, по объекту налогообложения «доходы минус расходы» ставка составит 5% вместо 15%; по объекту налогообложения «доходы» - 2% вместо 6%.

Для получения льготы надо выполнить ряд условий:
1. Основной вид деятельности предприятия должен входить в группу пострадавших отраслей.
2. Сохранить 90% среднесписочной численности работников малого предприятия. То есть предприниматели, которые будут пользоваться пониженной ставкой, не должны сокращать работников более чем на 10%.
3. Платить зарплату не ниже МРОТ - 12130 рублей с учетом районного коэффициента.
4. Доля дохода от вида деятельности, по которому дается льгота, в общем объеме доходов налогоплательщика должна составлять не менее 50%.

Как сообщает агентство городского развития Череповца, этой мерой поддержки, по данным единого реестра субъектов МСП, могут воспользоваться 4318 предприятий.