Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45
Вологда ,  
0 

На Вологодчине отложили первый этап снятия ограничений с бизнеса

Причиной стал взрывной рост числа заболевших.
Фото: Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Запуск ряда предприятий, намеченный на 18 мая, откладывается в связи с увеличением количества заболевших, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

«Еще в начале мая прирост количества заболевших был совсем небольшим и с 12 мая мы открыли все промышленные предприятия и большинство предприятий малого и среднего бизнеса. Многие расценили это как ослабление карантинного режима, режима самоизоляции, поехали на дачи, перестали соблюдать осторожность, и за последние несколько суток мы фиксируем рекордный прирост количества заболевших: +37, +33, +23 человека в сутки. Это, к сожалению, не позволит нам запустить первую волну снятия ограничений и открытия предприятий», — сказал Олег Кувшинников.

Как пояснил губернатор Вологодской области, к этому вопросу можно будет вернуться к концу недели, но при условии снижения заболеваемости.

В первую волну снятия ограничений входят предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны с площадью до 400 кв.м. и отдельным входом. Также в Вологодской области могут быть введены отдельные ограничения по перемещению граждан, в том числе прогулкам на улице. Еще одна норма, которую, возможно, будут вводить на Вологодчине – разведение людей по возрастным группам. Этот опыт уже успешно зарекомендовал себя в зарубежных странах.

По последней оперативной информации, количество заболевших коронавирусной инфекцией в Вологодской области составило 477 человек, а коэффициент распространения заболевания составляет 1,8.