Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
После пожара в череповецком «Макси» придётся восстановить 10% площадей
Об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу компании сообщает портал Gorodche.ru. В «Макси» пока отказываются назвать точную дату открытия гипермаркета, пострадавшего от пожара на минувшей неделе.
Фото: gorogche.ru

«Постараемся провести восстановительные работы оперативно, — пообещала порталу начальник управления общественных связей «Макси» Татьяна Шепелина. —

Сейчас продолжается оценка ущерба. В помещениях ТРЦ ведется уборка, до конца этой недели мы планируем ее завершить».

По словам Шепелиной, несколько раньше — уже к среде специализированная организация завершит утилизацию продукции, сейчас вывезено около 80% товара.

Кроме того, в продовольственном гипермаркете начался демонтаж поврежденных участков, восстановить придется примерно 10% его площади.

Как отмечают в компании, инженерные системы ТРЦ находятся в рабочем состоянии и комплекс не требует капитального ремонта. Ни один из конструктивных элементов здания не пострадал.

В пресс-службе подтвердили предварительную версию сильного задымления ТРЦ — это ошибка подрядчика, которого нанял один из арендаторов для выполнения работ.

Татьяна Шепелина говорит, что в ближайшее время будут готовы результаты экспертизы и МЧС проинформирует о причинах возникновения ЧП.

Представитель «Макси» ещё раз подтвердила, что все материалы, использованные при строительстве здания ТРЦ, соответствуют нормам по пожарной безопасности.

Пожар в череповецком торговом центре «Макси» на проспекте Победы, 200 произошёл вечером 12 июля. Предположительно, очаг возгорания находился на втором этаже. В дальнейшем дым со второго этажа через систему вентиляции распространился по всему зданию. После этого загорелись сэндвич-панели на площади, предварительно, в 50 квадратных метров. По предварительным данным МЧС, около торгового павильона «Глория Джинс» велись сварочные работы — подрядчик переносил в другое место пожарный кран. Пожар возник, по всей видимости, во время этих работ.