Лента новостей
Все новости Вологда
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Усть-кубинский фермер обманом выманил у государства субсидию
Вологодская область, 18 июл 2017, 14:19
0
Усть-кубинский фермер обманом выманил у государства субсидию
Сокольский районный суд Вологодской области приговорил в фермера из Усть-Кубинского района к условному сроку за мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.
Фото: Ok.ru

Как сегодня сообщила областная прокуратура, подсудимый в качестве главы крестьянского фермерского хозяйства, в 2013 году с помощью поддельных документов получил в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов субсидию на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

«3 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», были подсудимым похищены, что квалифицируется ч. 4 ст. 159.2 УК РФ», — говорится в официальном релизе.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Сумма материального ущерба взыскана с главы крестьянского фермерского хозяйства решением Арбитражного суда Вологодской области в доход областного бюджета в полном объеме, в настоящее время частично погашена.

В официальном сообщении прокуратуры Вологодской области подчёркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Между тем накануне ещё две вологодские компании попали под уголовное разбирательство за оригинальную схему по выводу из страны сразу 6 млрд рублей.

По информации Life.ru, ООО «Кристар» заключило фиктивный договор с фирмой «Оригинал сервис». Тогда вологодский «Кристар» по договору якобы продал оборудование на 6 млрд руб. Однако оказалось, что бизнесмеры сговорились. На самом деле технику никто не продавал, а договор был заключён лишь для циркуляции денег. В результате обе фирмы устроили искусственный конфликт и обратились в Третейский суд. Там к решению вопроса присоединилась вологодская компания «Веда аудит», которая обратилась в Арбитражный суд с иском о возвращении многомиллиардного долга.

Суд удовлетворил иск и обязал «Оригинал сервис» перечислить «Кристару» деньги. В это время ООО «Кристар» уже перерегистрировалось в Британии. Таким образом абсолютно легально три фирмы начали вывод миллиарды из страны.

Позже выяснилось, что бизнесмены изначально всё продумали. Все их соглашения, договоры и конфликт были постановочными. Схему удалось пресечь на первом транше в 45 млн руб. Остальные операции заморозили, возбуждено уголовное дело.