Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Усть-кубинский фермер обманом выманил у государства субсидию
Вологодская область, 18 июл 2017, 14:19
0
Усть-кубинский фермер обманом выманил у государства субсидию
Сокольский районный суд Вологодской области приговорил в фермера из Усть-Кубинского района к условному сроку за мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.
Фото: Ok.ru

Как сегодня сообщила областная прокуратура, подсудимый в качестве главы крестьянского фермерского хозяйства, в 2013 году с помощью поддельных документов получил в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов субсидию на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

«3 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», были подсудимым похищены, что квалифицируется ч. 4 ст. 159.2 УК РФ», — говорится в официальном релизе.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Сумма материального ущерба взыскана с главы крестьянского фермерского хозяйства решением Арбитражного суда Вологодской области в доход областного бюджета в полном объеме, в настоящее время частично погашена.

В официальном сообщении прокуратуры Вологодской области подчёркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Между тем накануне ещё две вологодские компании попали под уголовное разбирательство за оригинальную схему по выводу из страны сразу 6 млрд рублей.

По информации Life.ru, ООО «Кристар» заключило фиктивный договор с фирмой «Оригинал сервис». Тогда вологодский «Кристар» по договору якобы продал оборудование на 6 млрд руб. Однако оказалось, что бизнесмеры сговорились. На самом деле технику никто не продавал, а договор был заключён лишь для циркуляции денег. В результате обе фирмы устроили искусственный конфликт и обратились в Третейский суд. Там к решению вопроса присоединилась вологодская компания «Веда аудит», которая обратилась в Арбитражный суд с иском о возвращении многомиллиардного долга.

Суд удовлетворил иск и обязал «Оригинал сервис» перечислить «Кристару» деньги. В это время ООО «Кристар» уже перерегистрировалось в Британии. Таким образом абсолютно легально три фирмы начали вывод миллиарды из страны.

Позже выяснилось, что бизнесмены изначально всё продумали. Все их соглашения, договоры и конфликт были постановочными. Схему удалось пресечь на первом транше в 45 млн руб. Остальные операции заморозили, возбуждено уголовное дело.