Лента новостей
Все новости Вологда
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:01
0
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Максимальный рост его стоимости в следующем году составит порядка 5%.
Фото: Yuga.ru

Об этом сегодня сообщает агентство ИМА «Череповец», которое провело собственное расследование по факту публикации прогноза в «Известиях».

Издание со ссылкой на отчет компании H. M. Gauger GmbH предположило, что значительное снижение урожайности в основных странах-экспортерах ячменя, основного сырья для производства пива, приведет к росту цен на него в РФ примерно в два раза.

В тоже время эксперт Life.ru директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что, в ближайшее время в России может подорожать пиво низкого ценового сегмента — с 30 до 45—50 рублей за бутылку.

Череповецкие же производители пива считают, что подорожание если и будет, то не превысит 5% от сегодняшней стоимости продукта.

Как рассказал ИМА «Череповец» генеральный директор череповецкой пивоварни Дмитрий Баранов, по словам поставщиков, сырьё действительно подорожает, но не в два раза, а максимум на 5%.

«Мы получаем сырье из Бельгии, Германии, Австрии, Финляндии, — приводит слова Баранова агентство. —

На стоимость нашего пива прежде всего влияет курс евро. Российского сырья мало, и оно нестабильно: сегодня купишь партию высокого качества, а завтра — две партии плохого. У нас нет возможности проверять сырье в лаборатории, поэтому мы не рискуем и сразу покупаем качественный ячмень за границей».

Дмитрий Баранов также говорит о том, что стоимость сырья не оказывает решающего влияния на пивные цены. Гораздо большее значение имеет динамика роста налогов и акцизов, устанавливаемых государством.

Решающее значение регуляторного влияния государства на динамику цен подтверждает и пресс-служба известной пивоваренной компании «Балтика», которая, кстати, производит свою продукцию только из российского ячменя.

«Цена на пиво в основном зависит от инфляции и возможных регуляторных изменений. Так, например, произошло в этом году, когда ввели запрет на большие объемы ПЭТ-упаковки, то есть самого дешевого пива с точки зрения цены на литр продукции.

Чтобы снизить влияние фактора госрегулирования, необходимо убрать искусственные препятствия для пивоварения, актуализировать законы, в том числе 171-ФЗ, учитывая новых реалии и особенности производства, оборота, хранения разных категорий алкогольных напитков.

Совершенствование законодательства поможет стабилизировать ситуацию на рынке пива и повысить конкурентоспособность легальной алкогольной продукции», — цитирует череповецкое агентство заявление пресс-службы пивной компании.