Лента новостей
Все новости Вологда
Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика В Череповце будущие повара показали свое мастерство 15:42  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:01
0
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Максимальный рост его стоимости в следующем году составит порядка 5%.
Фото: Yuga.ru

Об этом сегодня сообщает агентство ИМА «Череповец», которое провело собственное расследование по факту публикации прогноза в «Известиях».

Издание со ссылкой на отчет компании H. M. Gauger GmbH предположило, что значительное снижение урожайности в основных странах-экспортерах ячменя, основного сырья для производства пива, приведет к росту цен на него в РФ примерно в два раза.

В тоже время эксперт Life.ru директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что, в ближайшее время в России может подорожать пиво низкого ценового сегмента — с 30 до 45—50 рублей за бутылку.

Череповецкие же производители пива считают, что подорожание если и будет, то не превысит 5% от сегодняшней стоимости продукта.

Как рассказал ИМА «Череповец» генеральный директор череповецкой пивоварни Дмитрий Баранов, по словам поставщиков, сырьё действительно подорожает, но не в два раза, а максимум на 5%.

«Мы получаем сырье из Бельгии, Германии, Австрии, Финляндии, — приводит слова Баранова агентство. —

На стоимость нашего пива прежде всего влияет курс евро. Российского сырья мало, и оно нестабильно: сегодня купишь партию высокого качества, а завтра — две партии плохого. У нас нет возможности проверять сырье в лаборатории, поэтому мы не рискуем и сразу покупаем качественный ячмень за границей».

Дмитрий Баранов также говорит о том, что стоимость сырья не оказывает решающего влияния на пивные цены. Гораздо большее значение имеет динамика роста налогов и акцизов, устанавливаемых государством.

Решающее значение регуляторного влияния государства на динамику цен подтверждает и пресс-служба известной пивоваренной компании «Балтика», которая, кстати, производит свою продукцию только из российского ячменя.

«Цена на пиво в основном зависит от инфляции и возможных регуляторных изменений. Так, например, произошло в этом году, когда ввели запрет на большие объемы ПЭТ-упаковки, то есть самого дешевого пива с точки зрения цены на литр продукции.

Чтобы снизить влияние фактора госрегулирования, необходимо убрать искусственные препятствия для пивоварения, актуализировать законы, в том числе 171-ФЗ, учитывая новых реалии и особенности производства, оборота, хранения разных категорий алкогольных напитков.

Совершенствование законодательства поможет стабилизировать ситуацию на рынке пива и повысить конкурентоспособность легальной алкогольной продукции», — цитирует череповецкое агентство заявление пресс-службы пивной компании.