Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:01
0
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Максимальный рост его стоимости в следующем году составит порядка 5%.
Фото: Yuga.ru

Об этом сегодня сообщает агентство ИМА «Череповец», которое провело собственное расследование по факту публикации прогноза в «Известиях».

Издание со ссылкой на отчет компании H. M. Gauger GmbH предположило, что значительное снижение урожайности в основных странах-экспортерах ячменя, основного сырья для производства пива, приведет к росту цен на него в РФ примерно в два раза.

В тоже время эксперт Life.ru директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что, в ближайшее время в России может подорожать пиво низкого ценового сегмента — с 30 до 45—50 рублей за бутылку.

Череповецкие же производители пива считают, что подорожание если и будет, то не превысит 5% от сегодняшней стоимости продукта.

Как рассказал ИМА «Череповец» генеральный директор череповецкой пивоварни Дмитрий Баранов, по словам поставщиков, сырьё действительно подорожает, но не в два раза, а максимум на 5%.

«Мы получаем сырье из Бельгии, Германии, Австрии, Финляндии, — приводит слова Баранова агентство. —

На стоимость нашего пива прежде всего влияет курс евро. Российского сырья мало, и оно нестабильно: сегодня купишь партию высокого качества, а завтра — две партии плохого. У нас нет возможности проверять сырье в лаборатории, поэтому мы не рискуем и сразу покупаем качественный ячмень за границей».

Дмитрий Баранов также говорит о том, что стоимость сырья не оказывает решающего влияния на пивные цены. Гораздо большее значение имеет динамика роста налогов и акцизов, устанавливаемых государством.

Решающее значение регуляторного влияния государства на динамику цен подтверждает и пресс-служба известной пивоваренной компании «Балтика», которая, кстати, производит свою продукцию только из российского ячменя.

«Цена на пиво в основном зависит от инфляции и возможных регуляторных изменений. Так, например, произошло в этом году, когда ввели запрет на большие объемы ПЭТ-упаковки, то есть самого дешевого пива с точки зрения цены на литр продукции.

Чтобы снизить влияние фактора госрегулирования, необходимо убрать искусственные препятствия для пивоварения, актуализировать законы, в том числе 171-ФЗ, учитывая новых реалии и особенности производства, оборота, хранения разных категорий алкогольных напитков.

Совершенствование законодательства поможет стабилизировать ситуацию на рынке пива и повысить конкурентоспособность легальной алкогольной продукции», — цитирует череповецкое агентство заявление пресс-службы пивной компании.