Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Реконструкция аэропорта в Великом Устюге начнется уже в этом году 16:37  Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Заксобрание поддержит запрет торговым сетям на возвраты производителям 14:47  Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:01
0
В Череповце не подтверждают слухи о двукратном подорожании пива
Максимальный рост его стоимости в следующем году составит порядка 5%.
Фото: Yuga.ru

Об этом сегодня сообщает агентство ИМА «Череповец», которое провело собственное расследование по факту публикации прогноза в «Известиях».

Издание со ссылкой на отчет компании H. M. Gauger GmbH предположило, что значительное снижение урожайности в основных странах-экспортерах ячменя, основного сырья для производства пива, приведет к росту цен на него в РФ примерно в два раза.

В тоже время эксперт Life.ru директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что, в ближайшее время в России может подорожать пиво низкого ценового сегмента — с 30 до 45—50 рублей за бутылку.

Череповецкие же производители пива считают, что подорожание если и будет, то не превысит 5% от сегодняшней стоимости продукта.

Как рассказал ИМА «Череповец» генеральный директор череповецкой пивоварни Дмитрий Баранов, по словам поставщиков, сырьё действительно подорожает, но не в два раза, а максимум на 5%.

«Мы получаем сырье из Бельгии, Германии, Австрии, Финляндии, — приводит слова Баранова агентство. —

На стоимость нашего пива прежде всего влияет курс евро. Российского сырья мало, и оно нестабильно: сегодня купишь партию высокого качества, а завтра — две партии плохого. У нас нет возможности проверять сырье в лаборатории, поэтому мы не рискуем и сразу покупаем качественный ячмень за границей».

Дмитрий Баранов также говорит о том, что стоимость сырья не оказывает решающего влияния на пивные цены. Гораздо большее значение имеет динамика роста налогов и акцизов, устанавливаемых государством.

Решающее значение регуляторного влияния государства на динамику цен подтверждает и пресс-служба известной пивоваренной компании «Балтика», которая, кстати, производит свою продукцию только из российского ячменя.

«Цена на пиво в основном зависит от инфляции и возможных регуляторных изменений. Так, например, произошло в этом году, когда ввели запрет на большие объемы ПЭТ-упаковки, то есть самого дешевого пива с точки зрения цены на литр продукции.

Чтобы снизить влияние фактора госрегулирования, необходимо убрать искусственные препятствия для пивоварения, актуализировать законы, в том числе 171-ФЗ, учитывая новых реалии и особенности производства, оборота, хранения разных категорий алкогольных напитков.

Совершенствование законодательства поможет стабилизировать ситуацию на рынке пива и повысить конкурентоспособность легальной алкогольной продукции», — цитирует череповецкое агентство заявление пресс-службы пивной компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.