Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:33
0
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Сегодня Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда об отказе в регистрации самовыдвиженца Ильи Ивашова на выборы депутатов Гордумы.
Фото: gorodche.ru

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. По его словам, его жалобу на решение череповецкой территориальной избирательной комиссии рассматривала судебная тройка. Все заседание длилось около получаса. В итоге решение Череповецкого городского суда оставили в силе.

По словам Ивашова, на этом он останавливаться не намерен:

«В принципе, я чудес не жду. От областного суда не ждал в любом случае. Поэтому следующим моим шагом будет кассационная жалоба в президиум областного суда. Если и там будет отказ, дойду до Верховного Суда. Меня многие в городе знают», — цитирует Ивашова Gorodche.ru.

Илья Ивашов — руководитель городского проекта «Народный контроль» и в этом качестве прославился как гроза череповецких магазинов с просроченной и некачественной продукцией. Этим летом он решил баллотироваться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако местный избирком забраковал часть необходимых для этого подписей избирателей и на этом основании отказал ему в регистрации. В ответ Ивашов подал жалобу в Череповецкий городской суд, но тот оставил ее без удовлетворения. Сегодня аналогичное решение принял и Вологодский областной суд.

Напомним, что именно самовыдвиженцы оказались самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов на депутатский мандат череповецкой Гордумы — 24 из них комиссия отказала в регистрации. Основной повод отказа всё тот же — «недостоверности подписей». Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий.