Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Сегодня Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда об отказе в регистрации самовыдвиженца Ильи Ивашова на выборы депутатов Гордумы.
Фото: gorodche.ru

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. По его словам, его жалобу на решение череповецкой территориальной избирательной комиссии рассматривала судебная тройка. Все заседание длилось около получаса. В итоге решение Череповецкого городского суда оставили в силе.

По словам Ивашова, на этом он останавливаться не намерен:

«В принципе, я чудес не жду. От областного суда не ждал в любом случае. Поэтому следующим моим шагом будет кассационная жалоба в президиум областного суда. Если и там будет отказ, дойду до Верховного Суда. Меня многие в городе знают», — цитирует Ивашова Gorodche.ru.

Илья Ивашов — руководитель городского проекта «Народный контроль» и в этом качестве прославился как гроза череповецких магазинов с просроченной и некачественной продукцией. Этим летом он решил баллотироваться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако местный избирком забраковал часть необходимых для этого подписей избирателей и на этом основании отказал ему в регистрации. В ответ Ивашов подал жалобу в Череповецкий городской суд, но тот оставил ее без удовлетворения. Сегодня аналогичное решение принял и Вологодский областной суд.

Напомним, что именно самовыдвиженцы оказались самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов на депутатский мандат череповецкой Гордумы — 24 из них комиссия отказала в регистрации. Основной повод отказа всё тот же — «недостоверности подписей». Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий.