Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Вологодская область, 18 авг 2017, 12:33
0
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Сегодня Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда об отказе в регистрации самовыдвиженца Ильи Ивашова на выборы депутатов Гордумы.
Фото: gorodche.ru

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. По его словам, его жалобу на решение череповецкой территориальной избирательной комиссии рассматривала судебная тройка. Все заседание длилось около получаса. В итоге решение Череповецкого городского суда оставили в силе.

По словам Ивашова, на этом он останавливаться не намерен:

«В принципе, я чудес не жду. От областного суда не ждал в любом случае. Поэтому следующим моим шагом будет кассационная жалоба в президиум областного суда. Если и там будет отказ, дойду до Верховного Суда. Меня многие в городе знают», — цитирует Ивашова Gorodche.ru.

Илья Ивашов — руководитель городского проекта «Народный контроль» и в этом качестве прославился как гроза череповецких магазинов с просроченной и некачественной продукцией. Этим летом он решил баллотироваться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако местный избирком забраковал часть необходимых для этого подписей избирателей и на этом основании отказал ему в регистрации. В ответ Ивашов подал жалобу в Череповецкий городской суд, но тот оставил ее без удовлетворения. Сегодня аналогичное решение принял и Вологодский областной суд.

Напомним, что именно самовыдвиженцы оказались самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов на депутатский мандат череповецкой Гордумы — 24 из них комиссия отказала в регистрации. Основной повод отказа всё тот же — «недостоверности подписей». Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.