Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Вологодская область, 18 авг, 12:33
0
«Судебная тройка» отклонила жалобу самовыдвиженца на Череповецкую ТИК
Сегодня Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда об отказе в регистрации самовыдвиженца Ильи Ивашова на выборы депутатов Гордумы.
Фото: gorodche.ru

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. По его словам, его жалобу на решение череповецкой территориальной избирательной комиссии рассматривала судебная тройка. Все заседание длилось около получаса. В итоге решение Череповецкого городского суда оставили в силе.

По словам Ивашова, на этом он останавливаться не намерен:

«В принципе, я чудес не жду. От областного суда не ждал в любом случае. Поэтому следующим моим шагом будет кассационная жалоба в президиум областного суда. Если и там будет отказ, дойду до Верховного Суда. Меня многие в городе знают», — цитирует Ивашова Gorodche.ru.

Илья Ивашов — руководитель городского проекта «Народный контроль» и в этом качестве прославился как гроза череповецких магазинов с просроченной и некачественной продукцией. Этим летом он решил баллотироваться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако местный избирком забраковал часть необходимых для этого подписей избирателей и на этом основании отказал ему в регистрации. В ответ Ивашов подал жалобу в Череповецкий городской суд, но тот оставил ее без удовлетворения. Сегодня аналогичное решение принял и Вологодский областной суд.

Напомним, что именно самовыдвиженцы оказались самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов на депутатский мандат череповецкой Гордумы — 24 из них комиссия отказала в регистрации. Основной повод отказа всё тот же — «недостоверности подписей». Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.