Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
К такому выводу пришёл заместитель губернатора Алексей Кожевников в ходе очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшегося в Бабаеве.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

В этой дискуссии приняли участие представители еще двух районов — Чагодощенского и Устюженского.

Идеи, озвученные на встрече, — имели отношения к сферам, традиционным для западной части Вологодской области, где сосредоточены большие лесные массивы, основные энергомощности региона и проходит важный транспортный коридор федерального значения. Не случайно, местные предприниматели предлагали проекты в области обслуживания большегрузного транспорта, лесопереработки, туризма, альтернативной энергетики и перерабатывающей промышленности.

Наиболее проработанной оказалась инициатива одного из бабаевских предпринимателей, предложившего идею строительства деревообрабатывающего комбината с привлечением иностранных инвестиций. По словам бизнесмена, у него уже есть необходимая площадка для размещения производства и даже налажен контакт с партнерами из-за рубежа. Главная проблема — в необходимости изменения статуса земельного участка.

Этот проект, как и идея развития в Чагодощенском районе ветряной электрогенерации, вызвали особый интерес Алексея Кожевникова, который пообещал, что предложения «будут взяты в проработку»:

«В частности, это касается проекта по ветрогенерации. Считаю, что будущее именно за такими технологиями. Проработкой этой инициативы займется департамент экономического развития области. Перспективно выглядит идея строительства комбината по глубокой деревопереработке с участием иностранного капитала. Содействие в реализации этого проекта окажет Корпорация развития Вологодской области», — пообещал заместитель губернатора.

Но, по его мнению, бизнес-сообществу западных районов области необходимо проявлять больше инициативности и заинтересованности в новых проектах.

«Только за полтора часа встречи в рамках Клуба мы услышали несколько перспективных идей. У каждой из них при должном подходе есть будущее. Однако важно, чтобы процесс генерации новых идей, проектов и инициатив был в районах постоянным. Не обязательно для этого ждать приезда заместителя губернатора из Вологды», — отметил Алексей Кожевников.