Лента новостей
Все новости Вологда
Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
Вологодская область, 18 сен 2017, 07:09
0
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
К такому выводу пришёл заместитель губернатора Алексей Кожевников в ходе очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшегося в Бабаеве.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

В этой дискуссии приняли участие представители еще двух районов — Чагодощенского и Устюженского.

Идеи, озвученные на встрече, — имели отношения к сферам, традиционным для западной части Вологодской области, где сосредоточены большие лесные массивы, основные энергомощности региона и проходит важный транспортный коридор федерального значения. Не случайно, местные предприниматели предлагали проекты в области обслуживания большегрузного транспорта, лесопереработки, туризма, альтернативной энергетики и перерабатывающей промышленности.

Наиболее проработанной оказалась инициатива одного из бабаевских предпринимателей, предложившего идею строительства деревообрабатывающего комбината с привлечением иностранных инвестиций. По словам бизнесмена, у него уже есть необходимая площадка для размещения производства и даже налажен контакт с партнерами из-за рубежа. Главная проблема — в необходимости изменения статуса земельного участка.

Этот проект, как и идея развития в Чагодощенском районе ветряной электрогенерации, вызвали особый интерес Алексея Кожевникова, который пообещал, что предложения «будут взяты в проработку»:

«В частности, это касается проекта по ветрогенерации. Считаю, что будущее именно за такими технологиями. Проработкой этой инициативы займется департамент экономического развития области. Перспективно выглядит идея строительства комбината по глубокой деревопереработке с участием иностранного капитала. Содействие в реализации этого проекта окажет Корпорация развития Вологодской области», — пообещал заместитель губернатора.

Но, по его мнению, бизнес-сообществу западных районов области необходимо проявлять больше инициативности и заинтересованности в новых проектах.

«Только за полтора часа встречи в рамках Клуба мы услышали несколько перспективных идей. У каждой из них при должном подходе есть будущее. Однако важно, чтобы процесс генерации новых идей, проектов и инициатив был в районах постоянным. Не обязательно для этого ждать приезда заместителя губернатора из Вологды», — отметил Алексей Кожевников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.