Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
Вологодская область, 18 сен 2017, 07:09
0
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
К такому выводу пришёл заместитель губернатора Алексей Кожевников в ходе очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшегося в Бабаеве.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

В этой дискуссии приняли участие представители еще двух районов — Чагодощенского и Устюженского.

Идеи, озвученные на встрече, — имели отношения к сферам, традиционным для западной части Вологодской области, где сосредоточены большие лесные массивы, основные энергомощности региона и проходит важный транспортный коридор федерального значения. Не случайно, местные предприниматели предлагали проекты в области обслуживания большегрузного транспорта, лесопереработки, туризма, альтернативной энергетики и перерабатывающей промышленности.

Наиболее проработанной оказалась инициатива одного из бабаевских предпринимателей, предложившего идею строительства деревообрабатывающего комбината с привлечением иностранных инвестиций. По словам бизнесмена, у него уже есть необходимая площадка для размещения производства и даже налажен контакт с партнерами из-за рубежа. Главная проблема — в необходимости изменения статуса земельного участка.

Этот проект, как и идея развития в Чагодощенском районе ветряной электрогенерации, вызвали особый интерес Алексея Кожевникова, который пообещал, что предложения «будут взяты в проработку»:

«В частности, это касается проекта по ветрогенерации. Считаю, что будущее именно за такими технологиями. Проработкой этой инициативы займется департамент экономического развития области. Перспективно выглядит идея строительства комбината по глубокой деревопереработке с участием иностранного капитала. Содействие в реализации этого проекта окажет Корпорация развития Вологодской области», — пообещал заместитель губернатора.

Но, по его мнению, бизнес-сообществу западных районов области необходимо проявлять больше инициативности и заинтересованности в новых проектах.

«Только за полтора часа встречи в рамках Клуба мы услышали несколько перспективных идей. У каждой из них при должном подходе есть будущее. Однако важно, чтобы процесс генерации новых идей, проектов и инициатив был в районах постоянным. Не обязательно для этого ждать приезда заместителя губернатора из Вологды», — отметил Алексей Кожевников.