Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
Вологодская область, 18 сен 2017, 07:09
0
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
К такому выводу пришёл заместитель губернатора Алексей Кожевников в ходе очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшегося в Бабаеве.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

В этой дискуссии приняли участие представители еще двух районов — Чагодощенского и Устюженского.

Идеи, озвученные на встрече, — имели отношения к сферам, традиционным для западной части Вологодской области, где сосредоточены большие лесные массивы, основные энергомощности региона и проходит важный транспортный коридор федерального значения. Не случайно, местные предприниматели предлагали проекты в области обслуживания большегрузного транспорта, лесопереработки, туризма, альтернативной энергетики и перерабатывающей промышленности.

Наиболее проработанной оказалась инициатива одного из бабаевских предпринимателей, предложившего идею строительства деревообрабатывающего комбината с привлечением иностранных инвестиций. По словам бизнесмена, у него уже есть необходимая площадка для размещения производства и даже налажен контакт с партнерами из-за рубежа. Главная проблема — в необходимости изменения статуса земельного участка.

Этот проект, как и идея развития в Чагодощенском районе ветряной электрогенерации, вызвали особый интерес Алексея Кожевникова, который пообещал, что предложения «будут взяты в проработку»:

«В частности, это касается проекта по ветрогенерации. Считаю, что будущее именно за такими технологиями. Проработкой этой инициативы займется департамент экономического развития области. Перспективно выглядит идея строительства комбината по глубокой деревопереработке с участием иностранного капитала. Содействие в реализации этого проекта окажет Корпорация развития Вологодской области», — пообещал заместитель губернатора.

Но, по его мнению, бизнес-сообществу западных районов области необходимо проявлять больше инициативности и заинтересованности в новых проектах.

«Только за полтора часа встречи в рамках Клуба мы услышали несколько перспективных идей. У каждой из них при должном подходе есть будущее. Однако важно, чтобы процесс генерации новых идей, проектов и инициатив был в районах постоянным. Не обязательно для этого ждать приезда заместителя губернатора из Вологды», — отметил Алексей Кожевников.