Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
Вологодская область, 18 сен, 07:09
0
Бизнес-сообществу Запада Вологодчины не хватает инициативы
К такому выводу пришёл заместитель губернатора Алексей Кожевников в ходе очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшегося в Бабаеве.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

В этой дискуссии приняли участие представители еще двух районов — Чагодощенского и Устюженского.

Идеи, озвученные на встрече, — имели отношения к сферам, традиционным для западной части Вологодской области, где сосредоточены большие лесные массивы, основные энергомощности региона и проходит важный транспортный коридор федерального значения. Не случайно, местные предприниматели предлагали проекты в области обслуживания большегрузного транспорта, лесопереработки, туризма, альтернативной энергетики и перерабатывающей промышленности.

Наиболее проработанной оказалась инициатива одного из бабаевских предпринимателей, предложившего идею строительства деревообрабатывающего комбината с привлечением иностранных инвестиций. По словам бизнесмена, у него уже есть необходимая площадка для размещения производства и даже налажен контакт с партнерами из-за рубежа. Главная проблема — в необходимости изменения статуса земельного участка.

Этот проект, как и идея развития в Чагодощенском районе ветряной электрогенерации, вызвали особый интерес Алексея Кожевникова, который пообещал, что предложения «будут взяты в проработку»:

«В частности, это касается проекта по ветрогенерации. Считаю, что будущее именно за такими технологиями. Проработкой этой инициативы займется департамент экономического развития области. Перспективно выглядит идея строительства комбината по глубокой деревопереработке с участием иностранного капитала. Содействие в реализации этого проекта окажет Корпорация развития Вологодской области», — пообещал заместитель губернатора.

Но, по его мнению, бизнес-сообществу западных районов области необходимо проявлять больше инициативности и заинтересованности в новых проектах.

«Только за полтора часа встречи в рамках Клуба мы услышали несколько перспективных идей. У каждой из них при должном подходе есть будущее. Однако важно, чтобы процесс генерации новых идей, проектов и инициатив был в районах постоянным. Не обязательно для этого ждать приезда заместителя губернатора из Вологды», — отметил Алексей Кожевников.