Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Сколково признало Вологодчину лучшим инновационным регионом России
Вологодская область, 18 окт 2017, 08:20
0
Сколково признало Вологодчину лучшим инновационным регионом России
Победу в конкурсе, итоги которого были подведены накануне на Форуме «Открытые Инновации» в Технопарке Сколково в Москве, Вологодской области принёс модифицированный каучук.
Фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Жюри конкурса Кубок Вызова на звание «Лучший инновационный регион России» оценивало деятельность регионов в развитии инноваций на основании успешных проектов. Проект, представленный Вологодской областью, — один из примеров кооперации науки и бизнеса при поддержке правительства области.

Инновационная технология модификации каучуков, разработанная учеными Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН при сотрудничестве с вологодской компанией ООО «ГалоЭластомеры», уже на этапе экспериментального производства и апробации получила высокую оценку отечественных и зарубежных промышленных предприятий. Востребованность инновационной продукции подтверждается также поддержкой федерального уровня: ООО «ГалоЭластомеры» получили финансирование на реализацию проекта из Фонда содействия инновациям в размере 2 млн. рублей и статус резидента Сколково.

По мнению первого заместителя губернатора, председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова, победа региона — результат системной работы в развитии научно-технической и инновационной деятельности на территории области, залогом успеха которого и является сотрудничество науки и бизнеса:

«В регионе реализуется финансовая мера государственной поддержки — субсидия на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок предприятиями области совместно с вузами», — рассказал Кольцов.

По его словам, в регионе продолжается работа по развитию инновационной сферы. Разработан комплекс мер по развитию научно-технологического потенциала области, включающий грантовую поддержку через Фонд развития научно-технологического потенциала Вологодчины, работу с технологическими предпринимателями, проведение конкурсов и мероприятий по повышению престижа научной и инновационной деятельности в регионе.

Кубок Вызова на звание «Лучший Инновационный регион России» проводиться с 2012 года независимым Экспертным Сообществом Агентства Инновационного развития регионов www.airussia.info при добровольной поддержке правительственных, государственных, коммерческих, некоммерческих, общественных и иных структур, занятых созданием и поддержкой инновационной инфраструктуры России.