Лента новостей
Все новости Вологда
Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Вологда получит федеральную землю для защиты прав обманутых дольщиков 12:15  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
Вологодская область, 18 окт 2017, 17:23
0
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
На очередной сессии ЗСО областные депутаты во второй раз увеличили доходную часть бюджета региона и поддержали мораторий на повышение налогов для малого и среднего бизнеса.
Фото: vologdazso.ru

Принятые парламентариями поправки в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов увеличивают доходную часть бюджета Вологодской области на 1 480 млн рублей, в том числе объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2017 году — на 1 340 млн рублей.

Как пояснила заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, назначения областного бюджета по налогу на прибыль организаций увеличены на сумму 1 252,4 млн рублей, рост объема неналоговых доходов на 88,3 млн рублей. Дополнительно областной бюджет получит безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 147 млн рублей.

«Доходная часть бюджета составит 55 млрд рублей, профицит сохраняется в объеме 2,4 млрд рублей, это связано с сокращением государственного долга», — пояснила Артамонова.

Расходы по государственным программам социальной сферы увеличены на 1,2 млрд рублей.

«В частности, порядка 550 миллионов рублей мы направили на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы согласно Указам Президента. 367 миллионов выделено на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения или коммунальных услуг, — заявил на сессии спикер ЗСО Андрей Луценко. — Кроме того, свыше 300 миллионов адресовано на дорожную деятельность, в том числе около 100 миллионов рублей на подготовку строительства моста через Шексну в Череповце».

По словам Андрея Луценко, впервые за последние несколько лет депутаты распределяют собственные доходы областного бюджета, а не только поступления из федерации. Причем уже во второй раз за год: первые поправки были приняты в июне на 12-ой сессии.

Как считается, теперь решена задача обеспечения реализации «майских» указов Президента Российской Федерации на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Решением депутатов с 1 января 2018 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов в размере 5%.

«Таким образом, с 1 января 2018 года в бюджеты городских округов с учетом норм Бюджетного кодекса будет зачисляться 20% данного доходного источника. Закон направлен на укрепление доходной базы бюджетов городских округов области.

Дополнительные доходы бюджетов городских округов области оцениваются в размере 700 млн рублей», — уточнила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Депутаты Законодательного Собрания области поддержали также инициативы губернатора области, направленные на поддержание субъектов малого и среднего бизнеса, организаций строительного комплекса.

Приняты поправки закон области «О налоге на имущество организаций», направленные на сохранение уровня налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего бизнеса, уплачивающих налог на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«На уровне 2017 года на период 2018-2019 годов сохранены ставки налога на имущество для субъектов малого и среднего бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы и уплачивающих налог на имущество от кадастровой стоимости (торгово-офисная недвижимость, объекты общественного питания) на уровне 1% — для организаций, ведущих бизнес в городских округах и районных центрах, на уровне 0,4% — работающих в сельской местности, — пояснила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

— Предложение о моратории налоговых ставок направлено на сдерживание падения потребительского рынка, поддержку бизнеса в условиях возникновения дополнительных расходов при переходе на использование новой контрольно-кассовой техники — онлайн-касс».

Кроме того, продлено действие пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций на 2018-2019 годы в размере 0,5% в отношении жилых домов и жилых помещений, которые не учитываются на балансе организаций в качестве объектов основных средств, для организаций, осуществляющих строительство жилых и нежилых зданий.

По словам Валентины Артамоновой, предоставление налоговой преференции позволит сдержать рост цен на новое готовое жилье в условиях протекания кризисных явлений в отрасли жилищного строительства за счет сохранения уровня налогообложения.