Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
Вологодская область, 18 окт 2017, 17:23
0
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
На очередной сессии ЗСО областные депутаты во второй раз увеличили доходную часть бюджета региона и поддержали мораторий на повышение налогов для малого и среднего бизнеса.
Фото: vologdazso.ru

Принятые парламентариями поправки в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов увеличивают доходную часть бюджета Вологодской области на 1 480 млн рублей, в том числе объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2017 году — на 1 340 млн рублей.

Как пояснила заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, назначения областного бюджета по налогу на прибыль организаций увеличены на сумму 1 252,4 млн рублей, рост объема неналоговых доходов на 88,3 млн рублей. Дополнительно областной бюджет получит безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 147 млн рублей.

«Доходная часть бюджета составит 55 млрд рублей, профицит сохраняется в объеме 2,4 млрд рублей, это связано с сокращением государственного долга», — пояснила Артамонова.

Расходы по государственным программам социальной сферы увеличены на 1,2 млрд рублей.

«В частности, порядка 550 миллионов рублей мы направили на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы согласно Указам Президента. 367 миллионов выделено на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения или коммунальных услуг, — заявил на сессии спикер ЗСО Андрей Луценко. — Кроме того, свыше 300 миллионов адресовано на дорожную деятельность, в том числе около 100 миллионов рублей на подготовку строительства моста через Шексну в Череповце».

По словам Андрея Луценко, впервые за последние несколько лет депутаты распределяют собственные доходы областного бюджета, а не только поступления из федерации. Причем уже во второй раз за год: первые поправки были приняты в июне на 12-ой сессии.

Как считается, теперь решена задача обеспечения реализации «майских» указов Президента Российской Федерации на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Решением депутатов с 1 января 2018 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов в размере 5%.

«Таким образом, с 1 января 2018 года в бюджеты городских округов с учетом норм Бюджетного кодекса будет зачисляться 20% данного доходного источника. Закон направлен на укрепление доходной базы бюджетов городских округов области.

Дополнительные доходы бюджетов городских округов области оцениваются в размере 700 млн рублей», — уточнила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Депутаты Законодательного Собрания области поддержали также инициативы губернатора области, направленные на поддержание субъектов малого и среднего бизнеса, организаций строительного комплекса.

Приняты поправки закон области «О налоге на имущество организаций», направленные на сохранение уровня налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего бизнеса, уплачивающих налог на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«На уровне 2017 года на период 2018-2019 годов сохранены ставки налога на имущество для субъектов малого и среднего бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы и уплачивающих налог на имущество от кадастровой стоимости (торгово-офисная недвижимость, объекты общественного питания) на уровне 1% — для организаций, ведущих бизнес в городских округах и районных центрах, на уровне 0,4% — работающих в сельской местности, — пояснила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

— Предложение о моратории налоговых ставок направлено на сдерживание падения потребительского рынка, поддержку бизнеса в условиях возникновения дополнительных расходов при переходе на использование новой контрольно-кассовой техники — онлайн-касс».

Кроме того, продлено действие пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций на 2018-2019 годы в размере 0,5% в отношении жилых домов и жилых помещений, которые не учитываются на балансе организаций в качестве объектов основных средств, для организаций, осуществляющих строительство жилых и нежилых зданий.

По словам Валентины Артамоновой, предоставление налоговой преференции позволит сдержать рост цен на новое готовое жилье в условиях протекания кризисных явлений в отрасли жилищного строительства за счет сохранения уровня налогообложения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.