Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
Вологодская область, 18 окт 2017, 17:23
0
В Вологодской области день повышения доходов и снижения налогов
На очередной сессии ЗСО областные депутаты во второй раз увеличили доходную часть бюджета региона и поддержали мораторий на повышение налогов для малого и среднего бизнеса.
Фото: vologdazso.ru

Принятые парламентариями поправки в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов увеличивают доходную часть бюджета Вологодской области на 1 480 млн рублей, в том числе объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2017 году — на 1 340 млн рублей.

Как пояснила заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, назначения областного бюджета по налогу на прибыль организаций увеличены на сумму 1 252,4 млн рублей, рост объема неналоговых доходов на 88,3 млн рублей. Дополнительно областной бюджет получит безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 147 млн рублей.

«Доходная часть бюджета составит 55 млрд рублей, профицит сохраняется в объеме 2,4 млрд рублей, это связано с сокращением государственного долга», — пояснила Артамонова.

Расходы по государственным программам социальной сферы увеличены на 1,2 млрд рублей.

«В частности, порядка 550 миллионов рублей мы направили на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы согласно Указам Президента. 367 миллионов выделено на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения или коммунальных услуг, — заявил на сессии спикер ЗСО Андрей Луценко. — Кроме того, свыше 300 миллионов адресовано на дорожную деятельность, в том числе около 100 миллионов рублей на подготовку строительства моста через Шексну в Череповце».

По словам Андрея Луценко, впервые за последние несколько лет депутаты распределяют собственные доходы областного бюджета, а не только поступления из федерации. Причем уже во второй раз за год: первые поправки были приняты в июне на 12-ой сессии.

Как считается, теперь решена задача обеспечения реализации «майских» указов Президента Российской Федерации на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Решением депутатов с 1 января 2018 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов в размере 5%.

«Таким образом, с 1 января 2018 года в бюджеты городских округов с учетом норм Бюджетного кодекса будет зачисляться 20% данного доходного источника. Закон направлен на укрепление доходной базы бюджетов городских округов области.

Дополнительные доходы бюджетов городских округов области оцениваются в размере 700 млн рублей», — уточнила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Депутаты Законодательного Собрания области поддержали также инициативы губернатора области, направленные на поддержание субъектов малого и среднего бизнеса, организаций строительного комплекса.

Приняты поправки закон области «О налоге на имущество организаций», направленные на сохранение уровня налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего бизнеса, уплачивающих налог на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«На уровне 2017 года на период 2018-2019 годов сохранены ставки налога на имущество для субъектов малого и среднего бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы и уплачивающих налог на имущество от кадастровой стоимости (торгово-офисная недвижимость, объекты общественного питания) на уровне 1% — для организаций, ведущих бизнес в городских округах и районных центрах, на уровне 0,4% — работающих в сельской местности, — пояснила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

— Предложение о моратории налоговых ставок направлено на сдерживание падения потребительского рынка, поддержку бизнеса в условиях возникновения дополнительных расходов при переходе на использование новой контрольно-кассовой техники — онлайн-касс».

Кроме того, продлено действие пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций на 2018-2019 годы в размере 0,5% в отношении жилых домов и жилых помещений, которые не учитываются на балансе организаций в качестве объектов основных средств, для организаций, осуществляющих строительство жилых и нежилых зданий.

По словам Валентины Артамоновой, предоставление налоговой преференции позволит сдержать рост цен на новое готовое жилье в условиях протекания кризисных явлений в отрасли жилищного строительства за счет сохранения уровня налогообложения.