Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
В мусор на Вологодчине будет инвестировано 3,5 млрд рублей
Вологодская область, 18 окт 2017, 18:53
0
В мусор на Вологодчине будет инвестировано 3,5 млрд рублей
Сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов представил депутатам ЗСО схему обращения с отходами в Вологодской области. Она будет лучшей в Российской Федерации, если потратить на ее реализацию почти 4 млрд руб.
Депутаты Дмитрий Афанасьев и Михаил Ставровский пытаются представить региональную схему обращения с отходами (Фото: vologdazso.ru)

Долгожданную систему обращения с отходами в Вологодской области сегодня обсудили во время «правительственного часа» на сессии Законодательного Собрания области.

Заместитель губернатора рассказал депутатам о масштабах несанкционированных свалок в России, которые превышают территорию некоторых европейских государств.

По словам Тушинова, Вологодская область не составляет в смысле замусоренности приятного исключения, поэтому основной задачей региона станет не только ликвидация несанкционированных свалок и недопущение образования новых, но и «решение проблем, связанных с утилизацией, грамотным обезвреживанием мусора и раздельным сбором отходов».

Заместитель губернатора принёс депутатам радостную новость — после нескольких лет ожидания и переноса сроков реализации давно принятого федерального закона об обращении с отходами наконец разработана схема обращения с отходами в Вологодской области. Как утверждает Тушинов, она входит в тройку лучших схем Российской Федерации.

Но, чтобы схема заработала в полной мере, необходимо потратить на ее реализацию почти 4 млрд рублей. Причём, полагает Виталий Тушинов, это деньги, которые должны быть привлечены со стороны пришедших в эту область региональных операторов.

«На сегодняшний день у нас на территории области порядка 45 полигонов и площадок, которые можно назвать свалками. Потому что никакой рекультивации, никакой обработки там как правило не происходит. Новая схема подразумевает наличие нескольких полигонов на территории Вологодской области. Это два крупных полигона в Вологде и в Череповце, полигон в Соколе и две хорошие площадки в Великом Устюге и в Вытегре. То есть все отходы будут распределяться между ними.

Но эта схема заработает в полную мощь с 2020-го года, до этого остается старая схема обращения с отходами», — пояснил Виталий Тушинов.

Схема планируется к утверждению в 4 квартале 2017 года после прохождения окончательных процедур согласования. В конце этого года должен состояться конкурс по выбору региональных операторов.