Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
В мусор на Вологодчине будет инвестировано 3,5 млрд рублей
Вологодская область, 18 окт 2017, 18:53
0
В мусор на Вологодчине будет инвестировано 3,5 млрд рублей
Сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов представил депутатам ЗСО схему обращения с отходами в Вологодской области. Она будет лучшей в Российской Федерации, если потратить на ее реализацию почти 4 млрд руб.
Депутаты Дмитрий Афанасьев и Михаил Ставровский пытаются представить региональную схему обращения с отходами (Фото: vologdazso.ru)

Долгожданную систему обращения с отходами в Вологодской области сегодня обсудили во время «правительственного часа» на сессии Законодательного Собрания области.

Заместитель губернатора рассказал депутатам о масштабах несанкционированных свалок в России, которые превышают территорию некоторых европейских государств.

По словам Тушинова, Вологодская область не составляет в смысле замусоренности приятного исключения, поэтому основной задачей региона станет не только ликвидация несанкционированных свалок и недопущение образования новых, но и «решение проблем, связанных с утилизацией, грамотным обезвреживанием мусора и раздельным сбором отходов».

Заместитель губернатора принёс депутатам радостную новость — после нескольких лет ожидания и переноса сроков реализации давно принятого федерального закона об обращении с отходами наконец разработана схема обращения с отходами в Вологодской области. Как утверждает Тушинов, она входит в тройку лучших схем Российской Федерации.

Но, чтобы схема заработала в полной мере, необходимо потратить на ее реализацию почти 4 млрд рублей. Причём, полагает Виталий Тушинов, это деньги, которые должны быть привлечены со стороны пришедших в эту область региональных операторов.

«На сегодняшний день у нас на территории области порядка 45 полигонов и площадок, которые можно назвать свалками. Потому что никакой рекультивации, никакой обработки там как правило не происходит. Новая схема подразумевает наличие нескольких полигонов на территории Вологодской области. Это два крупных полигона в Вологде и в Череповце, полигон в Соколе и две хорошие площадки в Великом Устюге и в Вытегре. То есть все отходы будут распределяться между ними.

Но эта схема заработает в полную мощь с 2020-го года, до этого остается старая схема обращения с отходами», — пояснил Виталий Тушинов.

Схема планируется к утверждению в 4 квартале 2017 года после прохождения окончательных процедур согласования. В конце этого года должен состояться конкурс по выбору региональных операторов.