Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 мая
EUR ЦБ: 85,92 (+0,04)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Курс доллара на 27 мая
USD ЦБ: 79,97 (-0,02)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Все новости Вологда
В Georgian Airways обвинил Зурабишвили в нежелании дружить с соседями Политика, 03:57
Американский сенатор счел смерть россиян «самой удачной тратой денег США» Политика, 03:35
«Единая Россия» исключила объявленного иноагентом экс-депутата Гаджиева Политика, 03:19
На границе Польши с Украиной и Белоруссией скопилось около 900 грузовиков Политика, 03:17
В Болгарии заморозили идею о премьерстве по очереди после слива прослушки Политика, 02:36
Кабмин повысил базовую цену для расчета пошлины на пшеницу на 13% Экономика, 02:30
ТАСС узнал детали поимки сбежавших из воинской части бывших заключенных Политика, 01:59
Финансовая грамотность для подростков: от 9 до 15 лет
На интенсиве РБК Pro ваш ребенок научится управлять деньгами и ставить финансовые цели
Купить интенсив
Санду заявила, что большинство молдаван против объединения с Румынией Политика, 01:52
Ройзман попал в ДТП под Екатеринбургом Общество, 01:37
В Киеве и Киевской области прогремели взрывы Общество, 01:12
Месси обошел Роналду и установил рекорд по числу голов в топ-лигах Европы Спорт, 01:03
Посол России объяснил, от чего зависит продолжение конфликта на Украине Политика, 00:49
Путин заявил, что пограничники используют все силы для защиты России Политика, 00:16
Гладков сообщил о переносе ЕГЭ в Шебекинском округе Общество, 00:06

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.

Вологда ,  
0 

Под Вологдой построят крупное производство семги

Область приступает к реализации уникального для России промышленного проекта.
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Компания «Аквапродукт» по промышленному выращиванию семги начинает проект, который должен быть реализован к 2020 году. Объем инвестиций - почти 1,7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест, а годовой объем реализации охлажденной потрошеной рыбы составит более 2 тысяч.

Напомним, соглашение между Вологодской областью и ООО «Аквапродукт» по реализации в регионе проекта в сфере рыбоводства было подписано в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сегодня в Москве завизированы ещё 2 документа, которые позволят существенно продвинуться в реализации проекта. Трехстороннее соглашение по созданию предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения между ООО «Аквапродукт», АНО «Инвестиционное агентство Вологодской области» и администрацией Вологодского района закрепило локализацию проекта. А договор на строительство промышленного рыбоводного комплекса между ООО «Аквапродукт» с «АкваМаоф Технологии Аквакультуры Лтд» позволит использовать богатый опыт израильской компании, которая специализируется на комплексных решениях для полного цикла рыбоводства.

На счету «АкваМаоф» ряд успешных проектов в Израиле, Турции, в государствах Центральной и Южной Америки и других странах. Вологодскому предприятию будет оказан целый спектр услуг: от проектирования и создания хозяйств, технологий и производства рыбы до ее выращивания от икринки до финальной поставки на рынок.

«Наша компания сегодня строит проекты индустриального выращивания рыбы по всему миру: в Японии, США, Ирландии, Индонезии. Если суммировать их общую мощность, получится производство 35-45 тысяч тонн продукции. В России мы видим очень большой потенциал, и это наш второй проект в вашей стране. Мы готовы приступить к работе немедленно, и уже завтра будем знакомиться с участком в Вологде. Уверен, что Вологодская область может стать центром производства семги в России, таким, как Норвегия для Европы», - подчеркнул главный исполнительный директор компании «АкваМаоф Технологии Аквакультуры Лтд» Давид Хазут.

«Мы подписали соглашение с Правительством области, активно сотрудничаем с Корпорацией развития и другими региональными структурами. Уже несколько раз по ряду обстоятельств мы меняли участки, на которых планировали реализовать наш проект. Но сейчас эта работа подошла к концу, подобран участок в Вологодском районе. Перед тем, как подписать необходимые контракты, мы ознакомились с тем, как подобные технологии развиваются за рубежом. Сегодня мы готовы стартовать и уверены в успехе», - заметил учредитель ООО «Аквапродукт» Александр Чуркин.

Глава Вологодчины Олег Кувшинников подчеркнул, что правительство области полностью поддерживает проект ООО «Аквапродукт», а также напомнил о том, что регион обладает огромным потенциалом в этой сфере. Рыбохозяйственный фонд включает в себя свыше четырех тысяч водных объектов общей площадью более 650 тысяч гектаров водной поверхности.

Инфраструктура Вологодской области также позволяет успешно реализовывать проекты по рыборазведению. Для этого есть все условия: природно-климатические, развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский судоходный канал, железнодорожные узлы, мощности для хранения продукции.

«Мы выполняем поручения Президента России по развитию рыбохозяйственной отрасли в России и выведению её на уровень приоритетного направления экономики. Однако мы завозим в регион 95% товарной рыбы и только 5% производим сами. Именно поэтому область ставит перед собой амбициозную задачу – в ближайшие три года увеличить объемы производства рыбы с нынешних 100 тонн до как минимум 1000 тонн в год. Реализация этого проекта позволить не только достичь этой цели, но и превзойти наши ожидания; обеспечить население Вологодской области и России высококачественной рыбной продукцией, а также повысить продовольственную безопасность нашего региона», - говорит губернатор.

По поручению Олега Кувшинникова на Вологодчине разработана госпрограмма поддержки развития аквакультуры, в рамках которой из областного бюджета оказываются беспрецедентные меры в сфере развития рыбоводства:

- субсидия на возмещение части затрат на приобретение рыбоводного оборудования (50% от суммы затрат);

- субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов по выращиванию рыбы и производству рыбной продукции (20% от суммы затрат);

- субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала (20% от суммы затрат).

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.