Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Вологодская область опять срывает программу расселения аварийного жилья
Фото: russworld.ru

Программа расселения из ветхого и аварийного жилья в Вологодской области выполнена на 53 %. Власть вновь называет «отстающие» районы: это Вологда, Сокол, Тарнога и Великий Устюг.

Согласно текущему мониторингу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Вологодской области строительство 9 домов общей площадью 10,72 тысячи квадратных метров для расселения граждан из аварийного жилья отстает от графика более, чем на 3 месяца. 5 домов строятся с нарушением графика в 1-2 месяца.

В первую очередь вопросы возникли к Администрации Сокольского района. Новый 40-квартиный дом в Кадникове должен быть сдан в середине декабря 2016 года. Общая сумма контракта на покупку составила 50 миллионов рублей, из них 2,5 миллиона выделил местный бюджет. Однако стройка далека от завершения. Подрядчик называет причину: проблемы с поставкой стройматериалов. В ответ заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов заявил, что у подрядчика не должным образом организована работа, есть резервы по ускорению и оптимизации работы, но он их не использует.

Аналогичная ситуация и в Вологде, где в поселке Молочное сорваны сроки строительства многоквартирного дома на улице Мира.

Контракт на сумму 99 267 688 рублей на строительство 64 квартир был заключен в феврале 2016 года. Дом не готов. В итоге пришлось вмешаться Администрации города.

«Сейчас на объекте работает два крана, в планах - задействовать третий, - говорит заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов, - Количество каменщиков на объекте увеличено, а их рабочая смена продлена. Параллельно ведутся работы по устройству инженерных сетей.

Всего в программу по расселению жилья в Вологодской области вошли 1174 аварийных дома. До октября 2017 года региону требуется построить 176,13 тысяч квадратных метров жилья, из них строительство 165,5 тысяч квадратных метров профинансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ. Согласно официальным данным на ноябрь 2016 года в эксплуатацию введено 81,27 тысяч квадратных метров.

Напомним, что срыв программы расселения ветхого и аварийного жилья уже привел весной прошлого года к отставкам начальника областного департамента ЖКХ Михаила Романова и курирующего сферу строительства заместителя губернатора Сергея Сорогина.

На сегодня в России 48 субъектов справились с программой более чем на 50%. В 14 регионах программа выполнена более чем на 25, но менее чем на 50 процентов. Полностью с программой справились Республика Ингушетия, Калининградская и Московская области, Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий АО.