Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе Политика, 23:40
Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» Общество, 23:31
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 23:30
«Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus Общество, 22:58
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 22:45
Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным Политика, 22:26
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Спорт, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Спорт, 22:15
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 22:15
Минск назвал сумму убытков экспорта топливной продукции из-за санкций ЕС Экономика, 21:56
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 21:56
Андрей Шаронов уйдет с поста президента школы «Сколково» Бизнес, 21:50
Экс-генпрокурор Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского Политика, 21:48
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Спорт, 21:42
Вологда ,  
0 

В Вологодской области резко вырос объем автокредитования

По данным на ноябрь 2021 года объем выдач автокредитов увеличился на 52,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, достигнув 7,2 млрд рублей.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Об этом порталу РБК Вологда сообщили в региональном отделении

РГС Банка. Банкиры отмечают неуклонную тенденцию к тому, что

в сегодняшних реалиях все сложнее приобрести автомобиль за наличный расчет. Это связано напрямую с ростом цен на автомобили, который, по официальным оценкам производителей автомобилей, только за текущий год составил более 20%. Ситуацию усугубляет ещё и дефицит машин, связанный с нехваткой микрочипов во всем мире.

«Все это толкает дилеров на повышение цен, навязывание дополнительного оборудования и других услуг при продаже автомобиля. В связи с этим все чаще покупатели обращаются в сторону разнообразных кредитных программ, в рамках которых банки предлагают привлекательные тарифы», - говорит Иван Сибиряков, управляющий ОО «Вологда» РГС Банка.

На объемы автокредитования в регионе, как и по всей стране в целом, повлияла и пандемия. В первую очередь тем, что из-за роста цен и снижения доходов населению пришлось искать дополнительные средства на покупку автомобилей.

«Рекордный рост количества выданных автокредитов обусловлен эффектном низкой базы из-за прошлогоднего локдауна, закрывшихся производств и дилерских сетей в первом полугодии 2020 года. Кроме того, текущую динамику рынка автокредитования в существенной мере формирует рост в сегменте автомобилей с пробегом», - говорит Иван.

Банки достаточно тщательно проверяют заемщиков, учитывая, что вместе с ростом рынка автокредитования растет долговая нагрузка на клиента, что не может не влиять на невозвраты по кредитам.

«РГС Банк для проверки заёмщиков использует передовые технологии и современные решения. Понятно, что наличие обеспечения по автокредиту в виде залога автомобиля позитивно влияет на платежеспособность клиента, и это позволяет минимизировать риск невозврата. А самой распространенной и законной причиной отказов банков обычно является несоответствие заемщика установленным требованиям. Отказы могут быть связаны с суммой кредита и долговой нагрузкой, поэтому мы рекомендуем клиентам, получившим отказ, вновь подавать заявку через некоторое время, но с меньшей суммой или большим сроком», - говорит Иван Сибиряков.

При этом банкиры сами отмечают, что рынок автокредитования сегодня активно развивается, а банки стали довольно гибкими и могут предложить кредит практически под любые потребности клиента. В итоге покупатель вправе самостоятельно выбрать, какая программа ему по душе. Например, готов ли он подтверждать доход, вносить первоначальный взнос, оставлять авто в залог и оформлять страхование.