Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Вологда
В Армавире ввели режим ЧС из-за сильных ливней Общество, 02:29
Минобороны показало видео уничтожения техники ВСУ при попытке наступления Политика, 02:19
Гладков сообщил о пожаре на энергообъекте в Белгородском районе Политика, 02:05
Депутат Глишич призвал сербского министра экономики «закрыть грязный рот» Политика, 01:49
Генерал Герасимов был на «передовом пункте» во время наступления ВСУ Политика, 01:30
Минобороны заявило о масштабном наступлении ВСУ в ДНР Политика, 01:20
Шведский футболист Ибрагимович объявил о завершении карьеры Спорт, 01:07
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Компании рассказали, какие средства борьбы с дронами покупают в Москве Общество, 01:00
В Горловке после обстрела оказался полностью разрушен жилой дом Политика, 00:44
Рогов заявил о тревожной ситуации в Запорожской области Политика, 00:23
Эксперты оценили сроки повышения ключевой ставки Финансы, 00:00
Где у россиян больше всего различаются доходы. Инфографика Экономика, 04 июн, 23:50
В США упал самолет, на перехват которого поднимали истребители Политика, 04 июн, 23:21
Курский губернатор сообщил о сбитом над Суджей беспилотнике «Азова» Политика, 04 июн, 23:13
Вологда ,  
0 

Президент Армении поддержал вологодские инициативы

Вологду и Ереван соединит транспортно-логистическая компания, а на территории Вологодской области появится армянский храм.
Фото: okuvshinnikov.ru
Фото: okuvshinnikov.ru

Встреча губернатора Вологодчины и главы Республики завершила деловую программу трёхдневного визита представителей региона в Армению.

Чуть раньше в Ереване состоялась презентация экономического потенциала Вологодской области — кульминация бизнес-мисии региона на армянской земле.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о крупнейших предприятиях Вологодской области, а также о созданных кластерах: металлургическом, химическом, машиностроительном, лесопромышленном, агропродовольственном. Именно эти отрасли предлагаются потенциальным партнерам для реализации взаимовыгодных проектов:

«Обладая системами федеральной и региональной поддержки, мы создаем не только благоприятный инвестиционный климат, но и выражаем готовность адресно работать с проектами любой направленности», — заверил глава субъекта.

«Мы всегда только за развитие межрегионального сотрудничества, считаем его флагманским направлением, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Армения Иван Волынкин на встрече с главой Вологодчины. — Если прежде происходил просто обмен делегациями, то сегодня взаимодействие переходит в практическую плоскость. Это чрезвычайно важно для развития отношений между нашими государствами. Первыми такие большие визиты начали петербуржцы, Вологодская область продолжила!»

В рамках сегодняшней презентации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Вологодской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой города Еревана. На очереди — проведение Биржи деловых контактов и b2b-переговоров.

Олег Кувшинников подчеркнул: со стороны Правительства области будет сделано все возможное для того, чтобы проведенные в Армении переговоры завершились подписанием соответствующих контрактов. В планах на ближайшую перспективу — создание транспортно-логистической компании, которая займется перевозкой между Арменией и Вологодской областью наиболее востребованных товаров и продуктов.

Планы сторон сегодня одобрил и президент Армении. Как заявил Серж Саргсян, он «очень рад» тому, что в течение почти двух лет республике удалось увеличить товарооборот с Вологодской областью:

«Уверен, что более близкое знакомство хозяйствующих субъектов приведет к дальнейшему росту нашего с вами взаимодействия», — подчеркнул глава Армении.

О точках соприкосновения двух народов речь шла и на встрече Олега Кувшинникова с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II. Олег Кувшинников рассказал Верховному Патриарху об инициативе по строительству на территории Вологодской области армянского храма и получил его благословение. Это предложение поддержал сегодня и президент республики Серж Саргсян. Глава Армении заверил, что окажет необходимую помощь в реализации проекта.

Авторы