Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Вологда
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:29
Минобороны отчиталось о ночном ударе по складам ВСУ с дронами Политика, 14:28
Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 14:28
Оптовые цены на бензин достигли рекорда в ₽64,5 тыс. за тонну Бизнес, 14:25
Вин Дизель рассекретил дату премьеры новой части «Форсажа» Life, 14:22
Путин и Лукашенко начали неформальную встречу в Сочи Политика, 14:19
Как гены мешают принимать рациональные решения Pro, 14:16
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Херсоне сообщили о снижении уровня воды на 15 см после затопления Политика, 14:16
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:11
Мосгорсуд сократил условный срок Калви и другим фигурантам Baring Vostok Бизнес, 14:09
Очевидцы рассказали о жужжащем звуке перед падением дрона в Воронеже Общество, 14:04
Частные инвесторы подали коллективный иск к ГТЛК и НРД почти на $500 тыс. Инвестиции, 13:58
СК завел дело о теракте после падения беспилотника в Воронеже Политика, 13:55
Клуб Первой лиги пригласил на работу экс-гендиректора «Спартака» Газизова Спорт, 13:50
Вологда ,  
0 

Череповец будет размещать заказы для бизнеса на электронной площадке

Платформа «Электронная бизнес-кооперация» выбрана главной для публикации информации об актуальных муниципальных закупках.
Фото: agr-city.ru
Фото: agr-city.ru

Об этом объявили на Международном промышленном форуме в Череповце, сообщает Агентство городского развития. На одной из секций мероприятия шла речь о проблеме осведомленности малого и среднего бизнеса об актуальных коммерческих и муниципальных заказах.

Участникам форума был представлен проект «Электронная бизнес-кооперация». Это информационно-кооперационная платформа, позволяющая бизнесу сбывать и покупать товары и услуги у партнеров из России и зарубежья, отслеживать и получать заказы крупных компаний.

С декабря 2019 года на площадке «Электронная бизнес-кооперация» размещают информацию об актуальных муниципальных заказах. Теперь пользователи платформы могут искать многопрофильные заказы городских структур на одном ресурсе.

«Одной из главных проблем, которую озвучивал бизнес, является недостаточность, а также несвоевременность доведения информации о планируемых городских закупках и проектах. Мы понимаем, что своевременное информирование о планируемом заказе, закупке, проекте является первым шагом к качественному исполнению. Поэтому было принято решение о размещении в тестовом режиме укрупненной информации о заказах города на сайте проекта «Электронная бизнес-кооперация». По мере утверждения планов закупок, комитеты, управления мэрии, муниципальные организации будут размещать информацию о планируемых закупках в разделе Муниципальные заказы. В ближайшее время планируется разместить закупки на 1 квартал 2020 года. Первые заказы уже размещены», - рассказал заместитель мэра Череповца Артем Дмитриев.

В настоящий момент пользователям площадки доступно более 11 000 заказов в том числе и таких известных компаний как «Северсталь» и «Апатит», чьи закупочные платформы были успешно интегрированы в систему «Электронной бизнес-кооперации» в 2019 г.

«Сегодня в систему Электронной бизнес-кооперации интегрированы закупочные платформы крупных предприятий. В частности, все заказы ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» можно найти на данном ресурсе. Мы приглашаем бизнес включиться в проект и получить возможность быстрее выходить на рынок, реализовывать свои предложения и заказы», - пояснил Илья Алексеев, менеджер Агентства городского развития.

«География проекта не ограничивается только компаниями Череповца и Вологодской области. Зарегистрированными пользователями платформы на данный момент так же являются компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воркуты, Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска»,- говорит Оксана Андреева, директор Агентства городского развития.

На платформе «Электронная бизнес-кооперация» работают компании, занятые в производственном секторе - машиностроении, металлообработке, химии, деревообработке, строительстве, логистике, оказывающие услуги в области лабораторных исследований и ведущих научные разработки и др. Сегодня на площадке зарегистрированы более 200 компаний.

Оператором площадки выступает Агентство городского развития, учрежденное мэрией Череповца и компанией «Северсталь».

Авторы