Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
США раскрыли детали «сделки века» по Ближнему Востоку Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33 Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 Японского дипломата вызвали в МИД из-за выставки о Курилах в Токио Политика, 19:25 Почему цена токена уже выросла на 15% Крипто, 19:19 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11
Вологда ,  
0 

Череповецкая компания получила обеспечение по кредиту на 89 млн.руб

Гарантия в таком объеме по продукту «Согарантия» предоставлена инжиниринговой компании «Ультракрафт».
Фото: economy.gov35.ru

Как сообщает Агентство городского развития Череповца, «Согарантия» - это совместный продукт Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства с Корпорацией МСП.

«Корпорация предоставляет прямую гарантию в пользу банка в целях обеспечения исполнения обязательств субъекта МСП по кредитному договору. Обязательным условием предоставления гарантии Корпорацией является наличие поручительства Центра в структуре обеспечения по кредитному договору», - говорит директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева.

Компания «Ультракрафт» сегодня является одним из мировых лидеров в разработке и внедрении научных решений для металлургической и трубной промышленности. У системы, предназначенной для проверки труб таких национальных проектов, как «Южный поток» и «Северный поток, на сегодня нет аналогов в мире. Разработки, созданные фирмой в сотрудничестве с МГТУ им. Баумана, позволяют методами неразрушающего контроля определять качество металлопродукции на разных стадиях его производства. Роботизированные установки, изготавливаемые на череповецком предприятии, закупают ведущие заводы мира, в том числе Южной Кореи, Швейцарии, Германии, Италии и Японии.

«Заказы на изготовление инновационного оборудования к нам приходят с разных заводов, в основном трубных, как из России, так и из других стран. В текущем году мы в очередной раз привлекли гарантии Центра гарантийного обеспечения МСП. Поручительство позволило нам получить кредитные средства в Сбербанке на выполнение двух крупных контрактов с промышленными компаниями из Германии и Кореи. Речь идет о поставке установки неразрушающего ультразвукового контроля качества толстолистового проката и модулей для ультразвуковой установки», - рассказывает Владимир Бритвин, директор ЗАО «Ультракрафт».

Кроме этого, череповецкому малому и среднему бизнесу теперь доступны средства по льготной программе Региональной лизинговой компании Ярославской области. По ней можно оформить лизинговый договор на сумму от 2,5 до 50 миллионов рублей сроком до 5 лет. Ставки фиксированные - 6% годовых для отечественного оборудования и 8% - для иностранного.

Как уточняют в Агентстве городского развития, договор можно заключить без авансового платежа, если компания или предприниматель оформит поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП. Оно должно обеспечивать не менее 30% от стоимости предмета лизинга.

Льготные условия не распространяются на оборудование для оптовой и розничной торговли, воздушные и водные суда, а также транспортные средства, для которых нужно оформлять ПТС.