Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Реконструкция аэропорта в Великом Устюге начнется уже в этом году
Распоряжение начать соответствующую подготовку сегодня дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: russianasha.ru

В понедельник на оперативном совещании глава региона озвучил информацию о том, что на минувшей неделе правительство Вологодской области и Росавиация заключили соглашение о предоставлении бюджету региона субсидии из федеральной казны на софинансирование реконструкции аэропортового комплекса, которая должна завершиться к 2020 году.

Общий объем финансирования в соответствии с Соглашением составляет 984,8 млн рублей: 758 млн — федеральные, и 226 млн — региональные средства.

Олег Кувшинников поручил правительству организовать проведение конкурсных процедур на выбор подрядной организации:

«Эту работу необходимо завершить до 1 августа и подписать соответствующий контракт со строителями», — поставил задачу губернатор.

Работы по реконструкции аэропорта должны завершиться за три года и привести к тому, чтобы взлётно-посадочная полоса аэродрома могла принимать не только небольшие АН-2 и ЯК-40 вместимостью до 40 пассажиров, как сейчас, но и среднемагистральные самолеты.

Считается, что именно с совершенствованием транспортной инфраструктуры напрямую связаны перспективы развития проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» реализуется в Вологодской области уже 20 лет. Ежегодно в Великий Устюг приезжают десятки тысяч гостей. Если в 1998 году количество туристов не превышало двух тысяч, то в 2017 зафиксирована цифра почти 300 тысяч посетителей.

Если количество туристов будет расти такими же темпами, заявил Олег Кувшинников, то в перспективе может быть рассмотрен вопрос дальнейшего расширения аэропорта и организации международных авиаперевозок.