Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
На сессии ЗСО приняли первые поправки в областной бюджет 2019 года
Сегодня парламентарии внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Основные изменения касаются реализации инициатив губернатора. Речь идет об увеличении финансирования льгот, компенсаций и пособий.

«Данный документ направлен на решение очень важных вопросов. Первое направление — увеличение на 1,9 млрд. рублей бюджетных ассигнований на реализацию публичных обязательств и социальных выплат по принятым на сессии ЗСО в январе текущего года законам в соответствии с инициативами губернатора. Они касаются увеличения ЕДВ с 750 до 1500 рублей, выплат ежегодных денежных компенсаций на дрова и сжиженный газ льготным категориям граждан, ежемесячных компенсаций на коммунальные платежи, связанные с вывозом ТБО», — отметила заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

Дополнительное финансирование направят и на социально-экономическое развитие муниципальных образований. На эти цели запланировано более 1,1 млрд рублей.

«Средства пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы в муниципальных образованиях области. Это учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта и социального обеспечения», — добавила Валентина Артамонова.

По ее словам, планируется и увеличение ассигнований на проект «Народный бюджет». В бюджете текущего года было предусмотрено выделение порядка 60 млн рублей, но из-за большого количества заявок от муниципальных образований эта сумма увеличится на 30 миллионов.

Еще одно направление — уличное освещение. На приобретение новых светильников и ремонт старых выделят 396 рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Кроме того, 655 миллионов рублей из федеральной казны позволят решить вопросы строительства садов для детей от 2 месяцев до 3 лет в Вологде и Череповце. С учетом всех поправок доходная часть бюджета составит в 2019 году 71,9 млрд. рублей, расходная — 77 млрд. рублей. Бюджет сбалансирован за счет остатков средств на начало года», — подвела итог Валентина Артамонова