Лента новостей
Все новости Вологда
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал
Сотрудница Вологодского музея стала лучшим гидом «Моей планеты»
Вологодская область, 19 мар, 11:28
0
Сотрудница Вологодского музея стала лучшим гидом «Моей планеты»
Нина Смелкова признана лучшим гидом России по версии телеканала «Моя планета».
Фото: РБК Вологодская область

Заведующая музеем «Литература. Искусство. Век XX» Нина Смелкова, попала на телевизионный баттл по итогам всероссийского конкурса «Лучший гид — 2017», в котором одержала победу в номинации «Гид-профессионал. Город».

Творческое соревнование проводило Русское географическое общество. В прошлом году участники представили видеоролик с рассказом о культурной, музейной или природной достопримечательности своего края. Вологжанка прислала на конкурс работу, длинной в две минуты, в которой рассказала, почему Вологду называли «подстоличной Сибирью, почти Санкт-Петербургом и почти столицей страны», и познакомила с главными достопримечательностями города. Ролик по итогам Интернет-голосования набрал больше 2,5 тысяч «лайков», и в итоге Нина Смелкова обошла почти 700 участников, став победителем.

Одним из призов за победу и стало участие в программе телеканала «Моя планета», где между собой соревновались пять лучших гидов страны. Подготовка к шоу началась еще осенью прошлого года. За несколько месяцев участники и журналисты федерального канала «Моя планета» побывали в Томске, Вологде, Москве, Волгограде и Кронштадте.

«В Вологде съемки проходили в сентябре в течение пяти дней, — рассказала экскурсовод, — Очень напряженная работа: несмотря на то, что ролики короткие, мы были заняты практически с утра до вечера».

Каждый из пяти финалистов провел экскурсию по своему городу. Самые интересные моменты вошли в трехминутные мини-фильмы, которые экскурсоводы сами оценили между собой и проголосовали.

Супер-финал стартовал на телеканале «Моя планета» 12 марта, а 16 марта по итогам «битвы» вологодский гид Нина Смелкова стала абсолютным победителем.

«Я не запоминаю. Я считаю, что гид не должен быть справочным бюро и Википедией. Не обязательно знать месяц, когда родился Иван Грозный. Я просто люблю читать, в том числе и исторические краеведческие книги.

Если что-то из прочитанного запало мне в душу (какой-то необычный факт, забавная аналогия), я это запоминаю и рассказываю потом при случае», — призналась вологжанка в эфире телеканала.