Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Уровень поддержки Путина в Череповце и Вологде — абсолютный рекорд
Такое заявление по предварительным результатам выборов президента России сделал губернатор Вологодской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Олег Кувшинников отметил, что никогда ещё в новейшей истории избиратели крупных городов региона — Череповца и Вологды не оказывали такой единодушной поддержки одному из кандидатов на выборах президента страны. 18 марта за Владимира Путина проголосовали 73,39% череповецких и 69,66% вологодских избирателей.

К середине дня 19 марта было обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий. В голосовании на выборах президента РФ на территории Вологодской области приняли участие 626 тысяч 993 человека, что составляет 66,2% от зарегистрированного числа избирателей. На президентских выборах 2012 года этот показатель составлял 61,6% при условии большего числа избирателей.

«Мы впервые заняли третье место среди регионов Северо-Запада по этому показателю. Это отличный результат, за которым стоит колоссальный труд многих людей, в том числе Полномочного представителя Президента в СЗФО Александра Беглова.

В преддверии выборов он дважды посещал наш регион, мотивируя вологжан прийти на избирательные участки. Я благодарен Александру Дмитриевичу за эту поддержку», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Как уже сообщал РБК Вологодская область, за действующего президента в регионе проголосовали более 453 тысяч вологжан, или 72,41% пришедших на избирательные участки. Вторую позицию занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который заручился поддержкой 12,08% вологжан. Замыкает тройку лидеров Председатель ЛДПР Владимир Жириновский с 8,71% голосов.

Выдвиженца от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак, а также лидера «Яблока» Григория Явлинского пожелали видеть главой государства 2,13% и 1,28% вологжан соответственно. Остальные участники выборной кампании — Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин — набрали менее 1% голосов каждый.

По словам председателя Облизбиркома Дениса Зайцева, в течение избирательной кампании в комиссию поступило 99 жалоб граждан на нарушения закона о выборах, в том числе, 33 обращения — непосредственно в день выборов.

«Все они были тщательным образом проверены и отработаны. По итогам проверки ни одна жалоба на территории Вологодской области не подтвердилась. Таким образом можно с уверенностью сказать, что выборы в Вологодской области состоялись», — заявил Зайцев.

Охрану общественного порядка в день выборов на 1000 участках обеспечивали свыше 2300 сотрудников полиции, Росгвардии и частных охранных предприятий, в качестве общественных наблюдателей и наблюдателей от политических партий было зарегистрировано 3355 человек. В круглосуточном режиме ход проведения выборов освещали журналисты 44 аккредитованных СМИ.

«Я полностью удовлетворен результатами выборов. Для меня, как действующего губернатора, это еще один рубеж, который мы взяли вместе с нашей командой, установив рекорды по явке и поддержке Президента.

Отлично отработала избирательная комиссия области, территориальные и участковые комиссии. Благодаря слаженному и эффективному взаимодействию день голосования прошел без сбоев, на высоком организационном уровне», — подвёл итог глава региона.

И отдельно поблагодарил руководителей силовых и правоохранительных структур за образцовое несение службы, мэров Вологды и Череповца — за организацию выборного процесса, а также руководство крупнейших промышленных предприятий — «Северсталь» и «ФосАгро», которые обеспечили все возможности для реализации избирательных прав своих работников, занятых на сменах в день голосования.