Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37
Вологда ,  
0 

В бюджет Вологодской области внесут крупные поправки

19 марта их одобрил бюджетный комитет регионального Заксобрания.
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Свыше 12 млрд. рублей дополнительно направят на реализацию задач, озвученных в послании президента, на повышение зарплат, ремонт дорог и учреждений., сообщает пресс-служба Заксобрания. Поправки губернатора в бюджет 2020 года и плановый период 2021 и 2022 годов поддержали депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам. 

По словам заместителя губернатора Валентины Артамоновой, доходы бюджета в 2020 году будут увеличены за счет безвозмездных поступлений на 2,8 млрд. рублей.

«В частности, поправками распределяются средства федерального бюджета. Так, 1,1 млрд. рублей направляется на выплаты на детей от 3 до 7 лет, 206 млн. — на ежемесячное вознаграждение учителей за классное руководство, 156 млн. — на дорожную деятельность, 5,4 млн. — на модернизацию детских школ искусств.  Кроме того, поступили средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ: 372,5 млн. рублей пойдут на переселение граждан из аварийного жилья», - сказала Валентина Артамонова.

Что касается расходов областного бюджета, то их предлагается увеличить на 9,3 млрд. рублей в основном за счет остатков средств с прошлого года. Так, свыше 1 млрд. рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы муниципальных образований и прочих категорий работников государственных учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС, не учтенных в указах президента.

На сбалансированность бюджетов муниципальных районов выделяется 154 млн. рублей. Расходы дорожного фонда увеличиваются на 2,4 млрд.: почти 1,6 млрд. рублей направляется на строительство моста через Шексну в Череповце, 154 млн. — на ремонт дороги Чекшино-Тотьма.

90 млн. рублей запланировано на реализацию проекта «Народный бюджет», 106 млн. — на уличное освещение в районах области, 107 млн. — на питание детей в школах, 25 млн. — на закупку передвижной поликлиники для первой поликлиники Вологды, 320 млн. — на софинансирование выплат на детей от 3 до 7 лет.

42 млн. рублей планируется направить на закупку автомобилей для социального такси, более 51 млн. — на организацию муниципальных автобусных перевозок.

«Прошу запланировать выделение средств не позднее июня этого года на капитальный ремонт 2-й областной больницы в Череповце, чтобы там успели провести все конкурсные процедуры и вовремя начать работы. Кроме того, мы рекомендуем более качественно подходить к планированию капитальных ремонтов медицинских учреждений, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», — сказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

С учетом замечаний депутаты комитета по бюджету и налогам рекомендовали  коллегам принять губернаторские поправки на предстоящей 25 марта сессии ЗСО.